Основы смысла.

Понятие состояния тройственности.

Основы: - Понимание.

Понимание это основа человечества. Нет понимания нет и развития.
Понимание творит всё новое.
Определение – понимание – выражение.
Взаимосвязь - взаимопонимание – взаимопроникновение.

Три разных слова, но одновременно, единосостоящих одного понятия.
Если брать в построение мысли эти понятия по отдельности, то не будет дальнейшего развития понимания смысла.
Философы выбирают объект исследования и пытаются определить его своим пониманием и словами, потом выстраивает целую конструкцию из слов и терминов, для достижения понимания своего смысла и потом передаёт другим, вместе со своими терминами. Иначе смысл высказанного им, будет не доступен для понимания другими.
Первые богословы, для того чтобы выразить понимание Бога строили некоторые цепочки из слов, которыми они могли бы выразить определение Бога. Задача богослова, передать смысл сказанного им того, что он определяет как Бога. Он словами пытается донести понятие Бога и сказанное Им.
Но все в один голос восклицают: - БОГА, как истину, логикой познать не возможно.
Но, что тогда делать, если человечество, ещё со времен античности поняло и определило, что оно говорит и мыслит ЛОКИКОЙ.
Основы: - способы Мышления.

• Логическое мышление. Способность мыслить логикой.
• Абстрактное мышление. Способность мыслить неопределёнными образами.
• Смысловое мышление. Способность мыслить смыслом.

 

Мышление логикой это состояние мысли в совокупности, логики слова и образа.

Абстракция, как способ мышления состоит уже из нагромождения неопределенных форм и цвета.
Мыслить смыслом это построение мышления из смысла слова и образов.

Смысл существует в определённых условиях.
Логика, как бы, универсальна. Логическое мышление удовлетворяет потребности воображения, передавая не смысл, а порой уводя понимание в область неопределённой абстракции.

Скажите слово: колесо и первое, что сделает ваш мозг, это придаст, этому слову Смысл. Вы представите в воображении, или автомобильное колесо, или велосипедное, или колесо обозрения,
или то колесо, которое наиболее чётко запечатлелось в вашем сознании, увиденных вами колёс
в течение всей вашей жизни.
Скажите: колесо едет и первое, что сделает ваш мозг, это включит Смысл и увидит вращение колеса в своём воображении.
Скажите слово: крыша и в вашей голове произойдут те же действия, что и со словом колесо.
Скажите конструкцию: крыша на колёсах и вы не станете искать Смысл, но построите уже Логическую цепочку – вот крыша, вот колёса по бокам у этой крыше.
Скажут: крыша на колёсах едет по дороге. Скорее всего, вы не станете искать, есть ли в этом какой либо Смысл, а просто Логически размышляя, нарисуете картину в своём сознании, и скажите самому себе: - может это нравится какому то чудаку так ездить. И какой он вкладывает в это смысл, может и ему самому неизвестно.
Если сказать: у этого чудака крыша поехала, то вы не только искать не будете Смысла в этой конструкции, но даже не сможете реально нарисовать такую картину в вашем воображении, пока не переведёте Логику в абстрактное мышление, если конечно оно у вас развито. Даже если такая конструкция общепринята и понятна для большинства, то в этой конструкции всё равно нет смысла, а только принятая большинством условность. То есть условие, при котором такая конструкция может применяться в ограниченной среде общения, в ограниченном промежутке времени общественного осознания, пока на смену не придёт что-то новое, а эта конструкция, возможно, примет иную условность.
Смысл передаёт реальность, даже если это реальность не находится перед вами.
Смысловое мышление состоит из слов, смысл которых находятся, только в самих словах.
Мышление строится от основного смысла слова, которое, как стволовая клетка, выстраивает всю смысловую линию понимания.
Есть слова основные. Есть слова служебные.
Основное слово состоит из трёх составляющих.

• Смысла.
• Действия смысла.
• Замысла.

Отсутствие одного из составляющих делает невозможным передачу всей полноты смысла слова, что в свою очередь ведёт к недопониманию.
Слово – Строитель.

• Смысл слова строитель – строить.
• Действие смысла – класть кирпичи, строить стены, крыть крышу, и т.д. и т.п.
• Замысел - построить дом.
                                                                                
                                                           Смысл
Если сказать квалифицированный строитель, то смысл этого передастся только после полного исполнения всех трёх условий смысловой нагрузки, в котором, слово строитель, есть основное, а квалифицированный, только служебным.
В смысловом мышлении, при построении мысли, Смысл одного слова, не может менять смысла другого слова в этом предложении или всей мысли в целом.
В логическом мышлении, Логика, как строй мысли, может придумать любой «смысл», к любому «слову», и который могут понять, только предварительно условившись о понимании этого слова в данную конкретную ситуацию.

Для того, чтобы понять, какой смысл вложен в это слово нужен Контекст, без которого «смысл» вкладываемый в слово, передать невозможно.
Логика может придать смысл «целой конструкции» состоящих из основных слов и имеющих разные и даже противоположенные собственные смыслы, при этом возможно изменение смысла одного из основных слов или даже изменить оба смысла, определив ей новый смысл. Понимание такой конструкции становится возможным только при условной договорённости или предварительного контекста.
«Свободы выбора»
Истинный смысл свободы одинаков во всех трёх положениях.
И смысл, и действие смысла, и замысел, находится в самом слове и означает только истинную, независящую не от кого и не от чего - Свобода
Выбор всегда выбирает не свою свободу, а только то, что предлагают другие.
Смысл слова «выбор» - выбирать.
Действие – сделать выбор, не из свободы, а из предложенного другими, даже если они предлагают свободу.
Замысел выбора – УГАДАТЬ «правильное».
Тот, кто определил Свободу, не станет выбирать, и не станет выбирать между свободой и рабством, а именно это подразумевается под выбором свободы.
Если ты ещё не определил истинного смысла свободы, то выбор твой будет именно, между теми, кто и предлагает тебе свободу. Все, кто предлагает выбор, всегда предлагает свободу. Но в итоге, не зная и не понимая истинного смысла свободы, ты будешь выбирать удобную для твоего восприятия, способа мышления, лож и вкусный обман.
Никто тебя не может сделать свободным, кроме определения, познания и понимания смысла Истины.
Не выбирать истину, а познать истину, которая и даёт саму Свободу
Выбор предлагает только тот, кто лукаво хочет, предложив своё, сделать зависимым другого, от своего выбора.
Свободные Демократические выборы.
Смысл тот же. Ты выбираешь силу, которая будет над тобой властвовать.
ТОГДА ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СВОБОДА?
Очень красивый лозунг, с применением истинного смысла Свободы, для тех кто не понимает. При этом, сам смысл есть только как сыр в мышеловке, а свободой там и не пахнет.

Свобода, как смысл, не осязаема, как видимый предмет, поэтому применяется только, как красивая, но использованная упаковка без товара и только, как оружие идеологической войны в умах тех, кто мыслит логически.


                                                                                Логика
Логика видит неисследованный объект, который можно уподобить висящему высоко яблоку, и начинает строить целую конструкционную систему, создавая новые термины, как строительный материал, из определений слов, придавая им своё отличное от основного смысла понятия. При этом, не гарантируя передачу полного и абсолютного понимания этого термина. Другими слова, если ты заранее не выучил наизусть всех терминов и их определений, в построенной системе, то передача понимания основного смысла идеи, будет невозможна.
Прежде чем понять учёного или философа, нужно выучить хотя бы основные положения, терминов и определений, системного реестра.
Эти конструкционные системы, выстраивают учёные и философы, которые есть неотъемлемая часть самого человечества, то, есть из самой среды общества людей. Это значит, что человечество мыслит логикой, и само строит свою конструкцию понимания смысла и истины, независимо, и от самого смысла и от самой истины.
Так как не одна конструкция не способна выстроить идеального понятия, то не трудно догадаться, что нагромождение хрупких конструкций, начнёт рушиться под собственным весом недопонимания.
Все человеческие идеи, рождаются осмысленными, даже те, которые потом могут нести много несчастья и смерти. Логика никогда не рождается, из самой логики, а есть только продолжение роста осмысленной идеи. Ядерная бомба это логика. Ядерная энергетика это смысл. Я знаю, что если бы не придумали ядерную бомбу, то всё равно родилась бы идея атомной электростанции, но без бомб. Я знаю, что если ученые не придумали бы ракеты, для доставки этих хищных бомб, для уничтожения людей на других континентах, то у них всё равно появилось бы стремления полететь в космос и создали бы ракеты для путешествий во вселенной, но без бомб. Но именно логика заставляет людей изменить смысл и, присасываясь и прирастая, как вампир к смыслу, выстраивать и направляет логику для производства оружия и создавая убедительные идеи массового убийства.
Логика может работать в среде непонимания результатов исследования. Изменяя истинный смысл, логика полностью отстраняется от смысла и озабочена только эгоистичной славой первооткрывателя.
Учёного, не волнует смысл, до того, пока не создаст безумие и говорит что я создам, а политики пусть думают, что с этим делать. Политики наоборот говорят, что создали учёные, а мы только применяем результаты их открытий в целях их же безопасности, безопасности государства и на процветание его же страны, как могущественной державы, Да и за что ученые и получают мечту всех желаний учёных, Шнобелевские премии. Ради этой премии, учёные и политики готовы оправдать миллионы жертв, необходимостью развития человеческого прогресса.

  Абстракция
Не трудно догадаться, что абстрактное мышление, есть бездонное море и бескрайнее поле работы, для творчества всех видов в искусстве.
Смысл передаёт реальность, даже если это реальность не находится перед вами.
Абстракция не бывает реальностью, даже если абстракции придать видимость изображением.
Абстракция, не показывает и не пытается придать смысл показанному и не берёт на себя обязанность, что либо объяснять.