Умершие заводы Сибири

Фото взято из открытых источников
На территории Сибири расположено немало заброшенных мест, в том числе различных заводов и комбинатов. Расскажем о самых крупных заброшенных строениях.

Источник фото: https://urban3p.ru/
Слесарно-сборочный корпус «ОАО НПП Восток»
Корпус находится в Новосибирске на территории полурабочего радиозавода. Внутри есть слесарные мастерские, склады. Также под зданием расположено недостроенное убежище. Заброшенный корпус охраняется сотрудниками частного охранного предприятия.

Источник фото: https://urban3p.ru/
Химический завод №3
Построить завод в Омской области было решено по приказу правительства СССР в 1959 году для испытательного стенда ракетных двигателей. В марте 1963 года начался непосредственно производственный процесс и успешно продлился вплоть до 1990 года. Однако, затем из-за отсутствия заказов на заводе стали производить карбюраторное топливо. На сегодня заброшены все стенды завода. Заброшенные территории скрывают немало тайн и загадок, например, недостроенное бомбоубежище и законсервированный стенд с ракетным двигателем РД-170.

Источник фото: https://urban3p.ru/

Источник фото: https://urban3p.ru/
Комбикормовый завод
Заброшенное строение находится в городе Хабаровске.
Завод был построен в 1980 году, вступил в работу в 1985 году. Производил комбинированные кормы для птицефабрик и свинокомплексов. Был законсервирован в 2018 году. На территории расположено 2 корпуса высотой 8-10 этажей и собственная железнодорожная ветка. Практические все постройки находятся в идеальном состоянии и хорошо охраняются.

Источник фото: https://urban3p.ru/
Дробильно-сортировочный комплекс города Ачинска
На территории Красноярского края расположен данный заброшенный комплекс. Однако, объект хорошо сохранился: практически все производственные станки на месте, ничего украли.

Источник фото: https://urban3p.ru/
ТсОО полигон «Гнездо Сокола»
Громадное заброшенное строение высотой примерно 18 метров находится в городе Иркутске. Раньше тут производили железобетонные плиты. Но сегодня здесь лишь пустые цеха, нерабочие краны и маленькие заброшенные постройки.

Источник фото: https://urban3p.ru/
Комментарии
Кстати, в Ачинске бьівал, тот заводик еще работал, засипали окрестности...
Кто и это с трудом представляет, то может представить, как хрущёвку в бассейн переделать. :)) Подсказка для совсем уж тёмных-несущие стены нельзя сносить-рухнет. А в бассейне они даром не нужны.
Вот и делайте выводы, отчего столько "забросов", но новых заводов. Включайте мозХ-то уже!
Экспертные оценки покOffshornaja-Rossijaазывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.
Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.
ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).
ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).
Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского. И этот список можно продолжить. Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина, а компании «АльфаГрупп» – в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.
ТАК делают "реконструкцию", когда она ни к чему.
https://life.ru/p/1062072