Ростовские полицейские следят за водоемами свысока

 

 

По инициативе начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майора полиции Алексея Лапина, сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов, совместно с коллегами из Росрыболовства и Депохотрыбхоза по Ростовской области провели профилактический облет Ростовской области.

 

 

 

 В пятницу утром, в воздух поднялся служебный вертолет с экипажем из пяти человек на борту. Сначала правоохранители отправились туда, где чаще всего браконьеры ставят сети – район дельты реки Дон.

Затем, начальник Управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных и биоресурсов Анатолий Палий скомандовал лететь на Север. В Семикаракорском районе, на акватории Пролетарского водохранилища были замечены лодки. Информация для проверки передавалась патрульным группам на катерах. Через несколько минут подозреваемых задержали с поличным.

У «рыбаков» полицейские обнаружили и изъяли: две моторные лодки, две ставные сети общей длиной полкилометра и около двухсот килограмм незаконно добытой рыбы.

Как выяснилось позже, браконьерством 25-летние местные жители занимаются уже год. Говорят, что работы у них нет, а ничего другого делать не могут.

Всего же за время рейда по подозрению в браконьерстве было задержано восемь человек, у которых изъято 17 запрещенных орудий лова: сети, неводы, электроудочки.

- За период операции «Путина» уже возбуждено более десяти уголовных дел, в отношении лиц, занимающихся незаконным выловом рыбы на территории Пролетарского водохранилища. Этому водоему уделяется повышенное внимание. Облет этого акватория будет сделан и в дальнейшем. Намечены и другие мероприятия по декриминализации водоемов Ростовской области, - сказал начальник Управления по борьбе с правонарушениями в сфере водных биоресурсов Анатолий Палий.

 

Евгений Завгородний,

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области