А зачем нам такие законы?
Когда я учился в школе, наш преподаватель по правоведенью заявил: «законы надо не нарушать, законы надо обходить». Я тогда не понимал, почему законы надо «обходить», законы же на то и существуют – что бы их соблюдать. Но тогда мое незамутненное сознание еще не понимало, с чем ему придется столкнуться.
Я с приятелем решили открыть небольшое дело. У друга есть сайт, в которым я являюсь постоянным колумнистом. Сайт посвящён искусству, музыке, кино. На базе этого сайта друг решил открыть фотошколу и учить людей фотографии (он крутой фотограф). ООО открывать не целесообразно, т.к. нас всего двое, по этому наш выбор пал на Индивидуального Предпринимателя. После сбора всех бумаг, заявлений и стояния в очередях выяснилось, что бы осуществлять преподавательскую деятельность нужна справка об отсутствии судимости (Документы подавались на Тушинской). Нигде про данные справки упоминания не было. Поехали получать эту справку в районное отделении милиции (Юго-Запад), и нас там послали, сказав что такие справки они не выдают и отправили на Новослободскую 57 (Новослободская). Под вечер, когда мы оказались на на месте нам заявили – справка будет готова через 1 месяц,(недели через три нам надо позвонить) а ИП открывать нужно уже сейчас, т.к. время уходит и желающие учиться у нас есть. Вот и получается. Что законы надо обходить. Покупать справки, давать взятки…
Почему нельзя просто сделать сайт, где подобные запросы бы обрабатывались. Люди бы не куролесили через всю Москву, собирая бумаги и заявления, а с помощью трех кликов мышки смогли бы подавать все документы через интернет. Та же электронная подпись спасла бы многих.
Кстати, что касается законов. Недалее чем вчера премьер Путин предложил такой проект, как «открытое правительство», которое позволит обсуждать законопроекты всем желающим в интернете:
смотрим видео:
Скептики скажут, что ничего толкового из этой затеи не выйдет. Да, безусловно, сразу вспомнится два проекта, которые обсуждали в интернета: закон об образовании и закон о полиции. Эти обсуждения не дали желаемого результата и просто зашли в тупик. Почему хорошая идея с публичным обсуждением законопроектов провалилась? Я думаю, что не было прозрачности в составе тех, кто анализировал отзывы, не понятно по какому принципу выбирались те конструктивные предложения, которые люди высказали в обсуждениях, да и обсуждающие часто отвлекались на сторонние темы и переходили на личности.
Законы должны работать на людей, а не люди должны работать на законы. Пока мы сами не будем влиять на законы, ничего не изменится и на получение какой-то паршивой справки будет уходить недели и месяцы В связи со всем вышеизложенным у меня вопрос:
Мешают ли вам наши законы и принимали ли вы участие в обсуждении законопроектов?
Комментарии
Для установки счётчиков структуры электроснаба требуют проект, содержащий 1 схему, которую может нарисовать школьник, стоимостью 500 рублей. Хотя схема внутридомовой разводки в комплект документации жилого помещения не входит. Проект требует дополнительного согласования. Только после этого счётчик может быть поставлен на учёт. Прокуратура заниматься этим вопросом отказалась.
Сегодня подобное положение с установкой газовых счётчиков. Квартиры типовые, значит и проекты типовые. Выбрать один из 10 проектов и распечатать для заказчика, или ещё лучще сделать ссылку на типовой проект, можно и за 100 рублей, не вымогая несколько тысяч.
Вот такие законодатели и чиновники и превращают жизнь жителя России в ад.
………………………….
Вопрос, очевидно, риторический.
Нормальному человеку не может нравится, как превращают Россию, в том числе принимаемыми законами, в «банановую республику».
На юридических сайтах, участвую в обсуждении проекта нового Гражданского Кодекса РФ, который готовит «команда» Президента РФ.
99 % квалифицированных юристов из интернета, признают этот проект нового ГК РФ, как профанацию и не понимание (умышленное или не умышленное) основ гражданского законодательства.
А с чего ж тогда чиновники кормиться будут?
Полагаю, что все трудности развития, коррупция ипр. вполне осознанно создаются и поддерживаются людми не желаюшими видеть в России конкурета, и Их проплаченными приспешниками внутри страны. Исправить сиуацию можно только изменив систему взаимоотношений и приведя к управлению пророссийски настроенных правителей.
Вы всерьез собираетесь принимать в этой - ВОТ СЕЙЧАС? - этой стране нужные и правильные законы?
Автомат лучше купите. Или украдите, если денег нет.
Вопрос поставлен некорректно. Законы в РФ принимаются под интересы конкретных лиц (группы лиц).
А население - никто и не спрашивал. И не собираются.
1. Мешают, обхожу
2. А толку то? Весь инет их обсуждает и что? И Ни-че-го
капитализм расцветает и требует новых жертв. Он добрался до сферы жилищных
услуг, далее имеются резервы по отъему жилья у населения. Уже разрешена
регистрация без согласия хозяев. Дальше, больше всё в их руках. Паразитический
капитализм прогрессирует как болезнь как чума и надежды, что это будет
продолжаться вечно, нет. Гражданская война счастья не принесёт ни власти, ни
народу, ни паразитическому капитализму, кроме кукловодов, которым разрушение
государства устраивает, если дело не дойдёт до ядерного оружия. Свобода слова,
призванная находить правильные решения, деградирована в самые лучшие решения
для паразитического капитализма в ущерб интересам народа. Все действия властей
превратились в некачественное предоставление услуг народу. Нет контроля над
властью. Власть единственный производитель, причём самого главного продукта
благополучие жизни народа страны, который не несёт ответственности за своё
качество. Менять нужно систему власти, где бы представители народа Президент и
депутаты не исполняли власть, а контролировали бы её. Нужен пост технического
руководителя страны, который бы заменил властные решения безответственных «сваде
Подал заявку в налоговые органы и можешь начинать работать, а если нарушаешь закон, то это дело правоохранительных органов.
А у нас все наоборот, честный человек справки годами собирает, а жулик все проблемы решает весьма оперативно.
В открытое правительство мало верю. Посмотрите на Гайдпарк, много людей, много предложений, но умение находить компромиссы, которые устраивали бы большинство , полностью отсутствует. Скорее получится лебедь, рак и щука.
Про смягчения за экономические преступления достаточно вспомнить... Законы пишут люди, и эти самые так называемые "люди" пишут законы "под себя"...
Это понятно, иначе им... маленький... пушистый... северный... зверек...
Вопрос: почему?
Ответ: Обсуждение организованное таким образом не может не зайти в тупик.
В: почему?
О: Две причины. 1 - нежелание прозрачности процесса. 2 - отсутствие мозгов у организаторов. А может и то, и другое.
В: Что значит отсутствие прозрачности?
О: Процесс обсуждения типа блогового на официальном сайте заинтересованной стороны. При этом сложно отследить однотипные и похожие обращения, возможен переход на личности, нет беспристрастного арбитра. Это не подходит для серьёзных дискуссий. Поэтому смело можно говорить что либо организаторы не заинтересованы в обсуждении и, соответственно, чисто формально отнеслись к нему, либо не хватает мозгов организовать такое обсуждение грамотно.
Да забейте вы на них всех и просто занимайтесь своими собственными делами спокойно. А регистрировать вообще ничего не надо. Зарегистрируетесь - ещё и под раздачу в налоговую попадёте и сядете за неуплату налогов или за несвоевременное заполнение декларации. Вам это надо? Вебсайт поставьте на домене .com а не на домене .ru, сам хостинг разместите в Китае или в США, или в офшорной зоне. А платежи принимайте по Пэй-Палу, или по-веб-маням на кошелёк, принадлежащей офшорной фирме (откроете за 10 копеек), либо на кошелёк, принадлежащий частному Васе из республики Абхазия, который в настоящее время проживает в Камбодже или Малайзии. И будет вам в жизни счастье. Зачем этим мразям вообще что-то платить? Вы прям святая наивность...
Закон в своём роде признанный путь в конкретном вопросе, который принимается большей частью общества в виде узаконенного права.
Право должно строиться на основе справедливости, а стало быть в соответствии с законом.
Нашему обществу в последнее время навязываются законы не имеющие под собой ни справедливости, ни признания большей частью обществом правом.
Другими словами справедливость и закон в нашей стране становятся всё больше словами антонимами, потому, что они не имеют под собой народной признанности и принимаются против интереса самого народа... но принимаются большинством в Думе.
А зачем нам такие законы??? которые направлены против интересов самого населения...
Зачем нам такие законы?
Впрочем, справочки получать может и облегчат. Против будут, как минимум, чиновники и юристы.