Критерии 627 приказа дополнены
Критерии 627 приказа дополнены. Добавлены представители ГП.
17 сентября
Тему учета потребления коммунальных ресурсов, треплют как ветер старую тряпку, уже как второй десяток лет. Активно приступили в 2009 году.
Откладывали сроки, пересматривали обязанности по установке, привлекали к этому делу, по мимо собственника (его обязанность), РСО, управляющие компании (УК, ТСЖ/ЖСК..), муниципалитет ..
В общем, расшатывали этот вопрос, как старый и гнилой зуб, мол когда-то и вывалиться.
Но он не поддается, и в настоящий момент, пришли к тому, что приборы (счетчики) должны стоять у всех без исключения и сроки уже вышли.
Единственным исключением, стало - отсутствие возможности технической установке, для этого должен быть составлен соответствующий акт обследования (приказ № 627 от 29.12.2011).
И некоторое время было даже затишье, все стали приспосабливаться и даже "дремучие староверы" и "упоротые ждуны" возврата СССР , стали сдавать свои позиции и устанавливать как общедомовые (ОДПУ), так и индивидуальные приборы учета (ИПУ).
А это значит заказывать (изготавливать) проекты, рассчитывать калькуляции и сметы на установку, определять источники финансирования (собрания собственников, внесение в бюджет предприятия).
Но Минстрой не дремлет и как последствие, этого законодательного "зуда", новый документ Приказ Минстроя РФ от 28.08.2020 N 485/пр.
Вроде масло-масляное. Если кто-то найдет там, что-то новое, изменяющие подход к данному вопросу принципиально, прошу написать в комментариях.
Я лишь узрел, что с 15.09.2020г. - лицам, осуществляющим эксплуатацию МКД, при определении технической возможности приборов учета необходимо руководствоваться Приказом Минстроя РФ от 28.08.2020 N 485/пр.
И то, что теперь - условиями участия представителя гарантирующего поставщика электрической энергии в обследовании технической возможности установки приборов учета.
Вот собственно и текст этого документа на рубрикаторе.
Спасибо за внимание.
Комментарии