Столетие «Русского Исхода» будет: не смотря на провокации левых
На модерации
Отложенный
В Севастополе левые начали волну протеста против достойного отдания памяти великой трагедии, которую принесла Гражданская война, выступив против отмечания столетнего Исхода Русской Армии в 1920 году из Крыма.
Общество «Двуглавого Орла», казаки и другие патриотические общественные организации призвали не поддаваться на политические провокации людей, продолжающих вести свою гражданскую войну с русской историей. Приводим текст письма этих организаций:
Председателю Законодательного Собрания города Севастополя
господину В.В. Немцеву
Уважаемый Владимир Владимирович!
Левые «общественники» в Севастополе резко потребовали «снять с повестки дня вопрос о памятнике Примирения» между белыми и красными, написав Вам обращение, полное ненависти и исторической неправды.
Авторы письма умудрились даже переврать Вашу фамилию, назвав Вас Немцовым. Видимо, представители власти для левых партийцев настолько ненавистны, что все являются коллективным «Немцовым».
В советские времена храмы и памятники взрывали и сносили подчёркнуто по «желанию рабочих и крестьян». Партийными активистами инициировались письма в ответственные органы с «требованием» разрушить или убрать то или иное сооружение «проклятого царского режима», и партия, «отвечая на требование народа», с удовольствием выполняла эти «наказы».
Сегодня эта левая практика продолжает работать. «Народное негодование» организовано искусственно: в местном Доме ветеранов проводится собрание, состоящее из членов Комитета ветеранов и таинственных «приглашённых гостей»; среди присутствующих находят некоего 92-летнего Константина Кржеминского, отставного полковника Крымского радиотехнического соединения войск ПВО, занимающего руководящую должность в ветеранских организациях, и просят его подписать большое и возмущённое письмо в адрес местного Законодательного Собрания (https://ruinformer.com/page/veterany-sevastopolja-pamjatniku-primirenija-v-gorode-geroe-ne-byt).
Письмо, конечно, переполнено переживаниями «за патриотическое воспитание молодёжи», поскольку, как утверждают авторы письма, «в последнее время наблюдается пренебрежительное отношение к нашей героической истории». Что не соответствует действительности.
Сомневаемся, что письмо написал сам уважаемый ветеран, — не столько в силу его глубоко почтенного возраста, сколько ввиду тех «политических ушей», которые видны в каждом предложении этого письма. Скорее всего, авторы, прикрывающиеся именем отставного полковника, находились среди «приглашённых гостей» (либо из местного горкома компартии или из представителей «Сути времени»).
Скажем сразу, что сам памятник Примирения, который по изначальному проекту должен был состоять из 25-метровой колонны с фигурой женщины наверху и с двумя фигурами белого и красного воинов внизу, со сложенным у Вечного огня оружием, у нас не вызывает никакой симпатии. Вездесущий Вечный огонь (какой-то преисподний символ), сама идея белобольшевистского «мемориального примирения» нам кажутся искусственными и никого не примиряют, да и само письмо левой общественности Севастополя это лишь подтверждает.
Только стремление к исторической Истине может сформировать настоящее, правильное отношение к произошедшему во время Гражданской войны. И только авторитет государственной власти и её образовательные возможности способны транслировать эту найденную историческую Истину учащимся.
К сожалению, авторы письма предлагают строить патриотическое воспитание только на примерах красных побед, продолжая демонизировать белых. Никакого примирения на этом пути найти невозможно.
С искренним удивлением мы узнали, что День героев Отечества в Севастополе отмечается 16 апреля, а не 9 декабря, как в остальной Российской Федерации.
День героев Отечества в России, установленный 9 декабря, возродил отмечаемый до революции День георгиевских кавалеров — кавалеров Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия, учреждённого императрицей Екатериной II в 1769 году.
Вероятно, День героев Отечества 16 апреля — это какой-то коммунистический праздник, альтернативный официальному празднованию 9 декабря.
Мы давно не живём в СССР. Коммунистический режим закончил своё существование почти 30 лет назад, и та ненависть к дореволюционной и эмигрантской России, которой наполнено письмо, глубоко печалит массы людей, не исповедующих идеологию советского шовинизма.
В законе № 32-ФЗ 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» есть дата 1 августа — День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 года.
Большинство белых воинов Гражданской войны воевали за Россию и в Первой мировой войне проливали свою кровь за Отечество.
Кстати, по потерям в этой войне есть весьма чёткие данные Главного управления Генерального штаба Русской армии от 3 октября 1917 года: 511 068 убитых, 264 301 пропавший без вести, 3 223 508 раненых, 2 043 548 пленных , — либо уже советские данные ЦСУ СССР (1925 года): 626 440 убитых и 228 828 пропавших без вести, 2 754 202 раненых, 3 409 443 попавших в плен . Цифры достаточно разные, особенно в отношении пленных , но именно они и определяли истинные потери императорской армии. А также и бережное отношение к солдатам царского руководства Российской империи.
Белые невиновны в развязывании Гражданской войны. Не их вина, что планы большевистских идеологов «превратить национальную войну в гражданскую» были реализованы партией Ульянова-Ленина. (См. письмо Ленина к товарищу по партии А.Г. Шляпникову: «Неверен лозунг „мира“ — лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну… Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война» .)
Октябрьский переворот и развязанная после него классовая Гражданская война — это величайшая катастрофа русского народа. Гражданское противостояние XX столетия — национальная трагедия, к которой надо подходить со всей возможной осторожностью, всячески препятствуя новому разжиганию классовой или партийной ненависти.
Фальшивые оправдания революционных преступлений времён диктатуры пролетариата и красного террора некоей мифической «отсталостью и безграмотностью» дореволюционной России уже давно опровергнуты исторической наукой.
Народные силы по-разному использовались в Российской империи и в СССР. Подданный императора не жил в состоянии постоянной трудовой мобилизации, перманентных политических чисток, раскулачиваний, расказачиваний, коренизаций, не испытывал на себе кровавых диктатур партийного «пролетариата», запретов изучать свою историю и т. п. радостей жизни. Их отсутствие давало возможность населению расти на 3–4 млн человек в год, собирать 70 млн т зерновых, увеличиваться народному богатству в среднем на 5 % в год, а также пользоваться неипотечным кредитом в 2,9–4 % годовых.
В Севастополе, основанном при императрице Екатерине II, ещё в 2015 году был принял городской закон 122-3С «О праздниках и памятных датах города Севастополя», где имеется памятная дата 14 ноября — День исхода Русской армии (1920). Столетие этого события необходимо отметить спокойно, не реагируя на провокации левых радикалов.
Недавно принятые (почти 78 % голосов) поправки в Конституцию разрешают многие исторические споры.
Новая статья 67 (1) говорит о том, что «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях» и т. п.
Правопреемство с СССР прописано не в коммунистическом деле Ленина, Троцкого, Сталина и вплоть до Горбачёва, а в русской территории. Не в правопреемстве марксистско-ленинской идеологии, классовой борьбы, сталинской коллективизации и углубления социализма, борьбы с «великорусским шовинизмом», Интернационалом и мировой революцией, оттепелью, застоем или перестройкой, а только в правопродолжении в сфере международного права.
Во 2 пункте той же статьи 67 конституируется, что «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».
Здесь Конституция признает правопреемство с досоветским Русским государством. Поскольку «тысячелетняя история», «память предков», «вера в Бога», да и «исторически сложившееся государственное единство» — это, конечно, не про смутные времена красных комиссаров.
И наконец, в пункте 3 этой же статьи утверждается, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».
Государство теперь взяло на себя обязанность «обеспечивать защиту исторической правды» и чтить память русских воинов, защищавших нашу Родину.
Письмо «левой общественности», к глубокому нашему сожалению, клевещет на защитников Отечества, участников Мировой войны, на чинов Русской армии, которая была вынуждена покинуть Крым в 1920 году.
Они не были «коллаборационистами», как их называют авторы письма. Белые армии поддерживали связь со странами Антанты как своими союзниками по Первой мировой войне, как союзниками ещё Российской империи и не признавали большевиков, захвативших власть через государственный переворот, как законных представителей русского государства.
«Коллаборантами» Первой мировой войны были сами коммунисты Ленина, выступавшего за поражение своего Отчества и сотрудничавшего с германскими властями.
В начале Первой мировой войны Ленин писал: «Не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма» .
Немцам как воздух нужен был «сепаратный мир» с Россией. Силы Германии иссякали. И здесь интересы революционеров Ленина и империалистов Германии совпали.
Заключив самый позорный в истории России Брестский мир (1918), Ленин совершил настоящее предательство, лишив нас Победы в Мировой войне.
Обвинения белых в военных преступлениях, «не имеющих срока давности», в «предательстве своего народа» оскорбительны и голословны. Исход Русской армии в 1920 году из Крыма никак не может называться изгнанием «иностранных захватчиков с территории России». Генералы, адмиралы, офицеры, матросы и солдаты Русской армии генерала П.Н. Врангеля служили своему Отечеству, которое находилось в состоянии революционной смуты, и мерить их Декретом ВЦИК «Амнистия лицам, участвовавшим в качестве рядовых солдат в белогвардейских военных организациях» от 4 ноября 1921 года, неправомерно.
Амнистия проводится лишь в отношении тех преступников, которые признали свои преступления и раскаялись в них. Какое уж тут примирение со стороны наследников красных комиссаров! Продолжающаяся ненависть и ложь в отношении белых воинов — это повторение классовых принципов Гражданской войны, противостояния, от которого наше общество старается уйти.
Большевики Бела Кун (венгр) и Землячка устроили настоящий стратоцид в Крыму. Количество расстрелянных там за несколько месяцев конца 1920-го и начала 1921 года составило от 56 до 120 тысяч. Тогда в Крыму, кроме офицеров и солдат Русской армии, комиссары убивали представителей Красного Креста, медиков лечивших раненых, портовых грузчиков, помогавших эвакуироваться белым, а также всех классово чуждых из числа крымского населения. Затем в закрытом большевиками Крыму разразился массовый голод, унесший около 100 тысяч населения.
Это никак нельзя назвать примирением. Это были не только массовые казни своих политических врагов, но и репрессии в отношении мирного населения.
В свою очередь, мы должны заявить, что будем игнорировать установку памятника Примирения, так как считаем и его идею, и его монументальное воплощение неприемлемыми и абсолютно фальшивыми.
Новая Россия, преодолевшая коммунистический соблазн, через 100 лет после Исхода должна достойно отдать дань памяти великой трагедии, которую принесла Гражданская война.
И не поддаваться на политические провокации людей, продолжающих вести свою гражданскую войну с русской историей.
Комментарии
Поскольку коммуняки не перестают быть коммуняками, и продолжают начатую ими в 1917 году войну против России и ее народа.
"Что есть коммунистическая пропаганда и агитация?"
https://newsland.com/community/4489/content/chto-est-kommunisticheskaia-propaganda-i-agitatsiia/7201788
"Пока не похоронен последний коммуняка Гражданская война не может закончиться"