Музыка Моцарта помогает справиться с эпилепсией — учёные

Итальянские учёные утверждают, что прослушивание фортепианной музыки Моцарта способно сократить количество приступов эпилепсии. 

<source media="(max-width: 425px)" style="box-sizing: inherit;"/>Музыка Моцарта помогает справиться с эпилепсией — учёные

 

Специалисты провели метаанализ научных исследований, в ходе которых изучалось влияние музыки на ментальное здоровье людей. В результате выяснилось, что ежедневное прослушивание музыки способствует снижению эпилептических припадков на 30%.

У больных неврологическими заболеваниями снижается частота активности мозга. Речь идёт о так называемых интериктальных эпилептиформных разрядах. Для достижения устойчивого эффекта было достаточно одного терапевтического сеанса прослушивания.

Учёные часто изучают влияние музыки Моцарта на интеллектуальные способности человека, а также на его физическое здоровье. 

Исследователи считают, что музыка других классических композиторов также способна влиять на работу головного мозга, но, вероятно, в произведениях австрийского композитора содержатся уникальные ритмические структуры, эффективные при лечении эпилепсии, но учёным ещё предстоит это доказать.


 

Источник: https://www.pravda.ru/news/health/1530152-muzyka_mocarta/

9
184
13