Virgin Orbit требует через суд выплаты компенсации от OneWeb

Virgin Orbit требует через суд выплаты компенсации от обанкротившейся OneWeb за отмену запусков

Компания Virgin Orbit обратилась в суд, который занимается делом о банкротстве OneWeb, планировавшей создать низкоорбитальную группировку спутников для создания глобальной сети Интернет наподобие Starlink от SpaceX. Virgin Orbit подала в суд на OneWeb еще 15 месяцев назад из-за отмены контракта от 2015 года на запуск 39 миссий ракеты компании LauncherOne. OneWeb, выступавшая заказчиком, отменила все запуски, оставив только четыре, но ни один из них все равно не состоялся.

Virgin Orbit заявила, что компенсация ей должна составить 70 миллионов долларов, из которых OneWeb не выплатила 46,2 миллиона. OneWeb эту претензию не принимала.

Уже в этом году OneWeb подала заявление о банкротстве и, как оказалось, не указала в документах, что должна выплатить Virgin Orbit компенсацию. Поэтому Virgin Orbit обратилась в тот же суд, чтобы компания или ее новые владельцы выплатили 46,3 миллиона долларов. OneWeb эти требования не комментирует.

Напомним, что новыми владельцами OneWeb должны стать британское правительство и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global, которые проводят сделку по выкупу обанкротившейся компании и намерены продолжить ее дело.

Источник: https://vk.com/feed?w=wall-22468706_94765

0
165
3