Автор флага белорусской оппозиции- кайзер Вильгельм

 

   Квазиистория под видом истории белорусской государственности служит сегодня базой для взращивания молодого поколения белорусов.

В течение всего постсоветского времени белорусскому обществу навязывается польско-шляхетский взгляд на белорусскую историю, в соответствии с которым исторический путь Беларуси никак не вписывается в логику развития Русской цивилизации, Русского мира.

Белорусские националисты утверждают "под бело-красно-белым флагом наши предки громили татар и крестоносцев!" Ту же песню поют и некоторые российские журналисты называя этот флаг "историческим".

Но, как известно, правда всегда одна. Что же было на самом деле?

Его придумал в 1917 году архитектор из Вильнюса К. Дуж-Душевский. Полуполяк, он просто добавил к польскому флагу белую полосу снизу. 

С какого лядова, спросите вы, вдруг в 1917, а не 100 или 200 лет до этого?

А очень просто. И белорусские и украинские флаги появились в это время по приказу оккупационных войск кайзера Вильгельма. Вот об этом то и «забывают» указать белорусские «навукоуцы». С белорусской стороны создание Белорусской народной республики (БНР) курировал уроженец Берлина Альбрехт Радзивилл, создание Украинской народной республики -- родившийся в немецком Висбадене Пётр Скоропадский.

Создав БНР вместе со своим флагом, эта кучка германских коллоборантов тут же послала верноподданическую телеграмму кайзеру Вильгельму.

Про герб националистов «Погоня», на 99% стыренном у Литвы (герб Гедеминаса), лучше вообще промолчать. Специалисты отличают их только по тому, в какую сторону повёрнут хвост коня. Литовцы над этим только смеются.

У украинцев дела обстоят не лучше. Флаг стырили у Австрии. А герб, как известно – это хазарская тамга.

Но правда всегда одна.

 

15
855
4