Вздутие живота (об одной памятной дате)
Сегодня 22 апреля. Смотрю программу телепередач. «Модный приговор»… «Поле чудес»… «Давай поженимся»…КВН… «Фактор А»… «Суд присяжных»… Бенефис Наташи Королёвой… Музыкальный ринг… «Одна на всех»… «Покер после полуночи»… «Голые и смешные»… сериал….сериал….сериал….сериал… сериал…сериал…
Посмотрим, чем сегодня «радуют» информагенства. «Православные христиане отмечают Великую пятницу»… «Более сотни студентов отравились в Екатеринбурге»… «Похищен сын Евгения Касперского»… «В Бразилии разбился легкомоторный самолёт»… «Назван лучший автомобиль в мире»… «Дочь Гурченко начала борьбу за наследство»… «80-летняя модель собирается умереть на подиуме»…. «У Даны Борисовой появился внушительный живот» (вот это, насчёт живота, действительно новость номер один! А как у неё с кишечником?)…
Сегодня 22 апреля. День рождения Ленина.
Нет, я всё прекрасно понимаю. Новый государственный строй, новые времена, новые лидеры, новые приоритеты, новые уровни достижений и воровства. Всё то же быдло, которое на время предвыборных компаний переименовывается в непонятно-пугающее понятие «электорат», которое лично мне ничего не говорит, но почему-то сразу вспоминается слово «протекторат» (сиречь, вид колониальной зависимости), а из школьного учебника истории – установление в 1939 году гитлеровской Германией этого самого протектората над Чехией и Моравией. Почему вспоминается? А чёрт его знает…
Да, день рождения Ленина.
Как там в стихотворении? «Родился мальчик маленький с кудрявой головой…». Конечно, можно по-разному относиться и к этому «мальчику» и к тому, что из него выросло. Кто-то его до сих пор боготворит, кто-то так же отчаянно ненавидит, и я, человек спокойный и совершенно аполитичный, могу понять и тех, и других. Боготворить и ненавидеть можно – НЕ ЗАМЕЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! Фигура (да что фигура –фигурища! Глыба! Гора! «Матёрый человечище»!) имеет право на ПАМЯТЬ (плохую ли, хорошую – это уже следующий вопрос). А его «незамечатели» в день ЕГО рождения напоминают мне, извините, этаких заносчиво задравших нос перед львом или слоном мелкотявкающих шавок. Льву и слону они, понятно, до лампочки и по барабану, зато у шавок от осознания их собственной «носозадратости» душа поёт. И немудрено! Льва не заметили! На слона внимание не обратили! Ай да мы, шавки! Нам бы ещё научиться рычать, а не тявкать!
Я понял: история нас НИЧЕМУ не учит, потому что мы не хотим ничего из неё помнить. Поэтому мы так и будем шарахаться из крайности в крайность, от «почти коммунизма» до дикого рынка . Мы не просто смешные, мы глупые люди. Причём, все, от самых верхов до самых низов. В результате имеем то, что имеем. То же самое и будем иметь во веки вечные.
Посткриптум. А тебя, уважаемый читатель, я всё-таки обманул. Сегодня телеканал «Знание» покажет фильм Юткевича «Человек с ружьём». Чирков, Черкасов, Каюров, Геловани, Тенин, Крючков, Бернес, Зоя Фёдорова – какие имена! Интересно, они животами не страдали?
Комментарии
И не помнить об этом не вправе я, -
Это наша с тобою земля,
Это наша с тобой биография..."
+100, как говорится. :)))
Иным нажранный и вспученный живот мешает разглядеть то, на что они наступают и во что могут вляпаться.
Ленин, потирая руки и щуря глаза
- Володенька, а не попить ли нам чайку-с!
Владимир Владимирович, медленно оседая
- Так вы же мёртвое ...тело!
Ленин, устраивая поудобней ноги
- Поповские сказочки, батенька! Мы - очень даже живы.
Владимир Владимирович
- Дедушка, а я так смогу?
ВИЛ
- Для этого надо много у.................
.............
Традиционное ритуальное богослужение, посвящённое очередному дню рождения своего кровожадного божества, провели сегодня городские коммунисты. Под лозунгом "Мы сделаем прошлое светлым!" верующие в коммуниcтические идеи пели осанну виновнику торжества, не забывая периодически предавать анафеме действующую власть. Но какой бы несимпатичной эта власть ни была, и как бы ни были близки кому-то идеалы коммунизма, нет никакого оправдания той всероссийской бойне, которую в своё время затеял обожествляемый ими вождь. Но некоторые продолжают самозабвенно на него молиться – как и положено настоящим религиозным фанатикам. Хотя ещё сам Ленин утверждал, что религия – это опиум для народа.
Камень на камень,
Кирпич на кирпич,
Строим мы город Владимр Ильич.
мы помним многих, но по разному относимся к нашей истории)))
а уж дедушку Ленина))))мы помнить будем долго))
но почему то все - вслед за Лениным,
болеют головой...
после смерти на коленях, на улице, принародно будет молить хоть один человек не стесняясь???? Даже любящие дети на это не способны!!! Так какой был Ленин??? И уж точно никто за сегодняшнее правительство не полезет на плаху.
С пониманием!!!! Я понимаю, почему он делал те, или иные, ужасные, или нет поступки. А вот к чему я отношусь без малейшего понимания, более того, с осуждением, так это к тем людям кто мог противостоять этому человеку. Я не понимаю почему Ленин остался жив после всех его арестов и судов! Я не понимаю, почему его и его соратников не расстреляли те, кто призван был охранять страну от всех врагов и бед. Я не понимаю, почему Ленин все время имел возможность продолжать борьбу со страной и народом. Почему нашлось много людей, чтобы убить того же Распутина и никого, чтобы уничтожить банду врагов....
Ужасно, ужасно! Как я Вас понимаю. Стиральным порошочком не забыли запастись - подштаннички стирать?
Идеи, даже враждебные, уважали.
Ленин эту ошибку быстро исправил.
Кто-то Вам мешает читать апрельские тезисы?
В чем выражается "вымывание"?
В отсутствии пропаганды?
Это уже вопрос к КПРФ.
Комментарий удален модератором
У нас что, других и более великих не было?
Ленин - это уже история.
Гы-гы-гы!
Так что эти очки скорее от неприятия правого дела и лично Гозмана, а не оттого что Зюганов был прав.
А какое отношение это имеет к теме разговора?
Скорее это неприятие, чем поддержка. Это было видно по реакции на конкретные фразы.
Спора как такового не было. Они говорили одно и то же, только разными словами и при этом пытались наезжать и обвинять в текущей ситуации друг друга.
А по теме не сказали ничего. Ни тот ни другой.
Юрий Долгорукий, Иван Грозный, Петр I, Николай II, Ленин, Сталин, Ельцин (как никак навсегда изменил облик страны – это серьезное влияние на историю страны) Суворов, Кутузов, Карамзин, Ломоносов, Гоголь, Чехов, Булгаков, Есенин, Маяковский (Пушкина умышленно не пишу, про него еще ни разу не забыли), Станиславский и Немирович-Данченко, Сахаров, Курчатов, Семенов, Павлов, М.И.Кошкин (разработчик Т-34», Калашников.
А кого добавили бы вы?
Знамо,еще в те годы зарубежные либералы-дерьмократы пытались посадить своего ставленника в Москве,сделать Россию(СССР-!)своей колонией с управляемым режимом.
Ссылок не даю специально,если интересно - все найдете!
"раскусили"намерения Запада и провели контрудар по Троцкому и троцкистам,но с явным перегибом,что
пострадали несколько видных генералов,иначе мы бы
с 45годов - стали протекторатом Запада и его дармовой кормушкой!И Вы и Я,быть может никогда бы
не узнали ни жизни,ни света,ни Интернета!
Что же,к Сталину это обозначение "случайный"- никакого отношения не имеет,он выдвиженец своего времени,эпохи и всего противоречивого,что было на текущий момент при всех разночтениях и догмах.
Надеюсь,я объяснил понятно?
Комментарий удален модератором
Старые поколения - и так знают. А молодому поколению - "напомнят".
P.S. Перчатки Х/Б, 2 п., своему дал (а то вдруг у завхоза школы не окажется !), не ровён час - опять мозоль натрёт...
а фильм «Человек с ружьём», посмотрю с удовольствием!
Спасибо Вам.
Мы знаем благодаря последним историческим исследованиям, что существовало много цивилизаций, что история их была во многом подобна истории нашей цивилизации и что, когда они достигали ступени, которой достигла сейчас западная капиталистическая цивилизация, начиналось их быстрое разложение, сопровождавшееся полным крахом всей системы и чем-то весьма похожим на возврат человеческой расы к состоянию дикости. И снова и снова впоследствии человеческая раса пыталась обойти, проскочить эту ступень, но это никогда не удавалось ей.
Вот в чем для нас значение Ленина.
Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако если эксперимент его будет сорван и кончится неудачей, если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья ... ".
писатель Бернард Шоу
У меня этот день с детства связан с субботниками. Так красиво становилось в городе после всеобщей уборки!
Только равному дано по достоинству оценить фигуру Ленина, гиены могут только тявкать.
Примечательно, что ни один новостной канал РФ не предал информацию о 6 съезде КП Кубы, только Евроньюс. Конечно Фидель - это космос, кто же захочет сравнения с ним.
С удовольствием бы еще посмотрела "Ленин в Октябре" Ромма.
Может быть по СовСекретно, что нибудь покажут.
А двумя днями раньше день рождения Адольфа Алоизыча Шикльгрубера был. Тоже своего рода фигурища.
Есть, однако, свежий пример просто дикого, омерзительного поведения СМИ - реклама дня рождения Шикльгрубера. Рекламная кампания эта прокатилась недавно по всем станциям московского ФМ-диапазона (телевизор не смотрю принципиально, проводилась ли рекламная кампания по ТВ - не знаю). По сотне раз на день, в составе новостных блоков, в течение почти недели голоса дикторов - кто подчеркнуто напряженно, кто в расслабленно-шутовской манере - вещали, что n-го апреля, в день рождения Шикльгрубера, на улицы выйдут дружинники с целью не допустить, полиция с целью предотвратить, общественные деятели с целью выразить озабоченность, а кое-кто и с целью отпраздновать. Однако, какая цель была у этих, так сказать, новостей - понятно любому, имеющему мозг.
Интересно, какую историю будут знать наши пра-правнуки? Оставят им глобализаторы хоть что-то от истории России? Возможно, зубрить будут королевские фамилии бриттов и франков?.Засорят китайскими иероглифами? И о России, как об Атлантиде?
Спросите сегодня у первоклассника - кто такой Ленин. не знает. А ведь всего одно поколение после распада СССР выросло.
Потому, пока мы живы - как акыны петь о прошлом детям-внукам нужно. Чтоб знали и помнили историю своего народа.
После может и не захочется его на помойке закапывать, может кого другого закопаете.
Зато у вас видимо два года в первом классе, три во втором.. Медленно, но верно, в отличии от Ленина..
Наш народ так и не понес с базара Белинского и Гоголя, как мечтал романтик-поэт Некрасов.
Так что, не было у нас культуры, господа, нет и боюсь не будет.
Форматные мы, системы хотим, хозяина и добровольного рабства.
А история - это не наука, слишком переменчивая она, в зависимости от источника информации.
А насчет зависимости: кто хочет что-то сделать, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины.
И Ленин, и Белинский были очень умными и прагматичными людьми, для которых человек в отдельности не имел значения, просто винтик в огромном механизме, как в романе у Замятина "Мы". Прочтите обязательно, если не читали.
И клоунского доброго ленина указывающего на место нахождения кипятка смотреть вовсе не хочется.
да и вообще ленин ---- произведение института марксизма ленинзма ничего общего не имеющее .
Умные люди смотрят умные фильмы!
Целый денеь, изо дня в день показывают Путина и Медведева, как они сидят за столами и руководят мудрыми министрами. При этом боятся мёртвого Сталина и Ленина. И живого Горбачёва.
Ю.Гринштейн
Комментарий удален модератором
Хоть бы название сменилиб. Совесть то надо иметь. Хотя о какой совести я говорю..
И чей еще из исторических персонажей день рождения автор знает и готов в эти дни вспоминать об этих людях? Я, например, не помню другого примера, чтобы чей-то еще день рождения вообще упоминался так навязчиво, как эта сомнительно радостная дата. По-моему, жизнь уже все расставила по местам.
Автору - приятного просмотра фильма Юткевича.
Комментарий удален модератором
И не только телевидению.
Может, тогда у нас не все будет через ...?