Время, в котором сказки становятся былью.

На модерации Отложенный

 

   Русские сказки о победах Ивана над змеем и кощеем намекают, что русский народ должен победить дьявола…, а у народа сегодня об этом противнике нет совсем никаких соображений.

   И победы над ним у народа при его сегодняшнем состоянии умов не может быть никак. Осознанно сопротивляться ему народ не способен.

 

   Чтобы начать борьбу с дьяволом, надо хоть что-то о нём соображать, а далее противник познаётся в борьбе.

   Для того и существует дьявол, этот могущественный князь тьмы, чтобы в неотступной с ним брани человечество набирало силу разума.

   А перед тем, как вступить в противоборство с ним, люди должны познать горькие последствия жизни под его господством.

   И это познание в жизни под управлением тёмных сил, когда человечество учится у лукавого учителя всевозможным хитростям и подлостям, является первым этапом становления коллективного разума человечества.

 

   Для второго этапа подано учение Христа, разъясняющее необходимость борьбы человека с дьявольскими наваждениями и все необходимые для побед над дьяволом тонкости.

   Евангельское учение Иисуса Христа – это от Бога, это Слово Божье, и это вооружение человеку для ведения брани с князем тьмы, с которым человеку придётся биться всю жизнь до самого конца.

   Усвоить евангельское Слово – это вооружиться против лукавого.

 

   Но лукавый есть лукавый, там ума – палата, и он умудрился сделать так, что люди, усвоив Слово, затеяли вражду друг с другом.

   Переиначить Слово Божье, изменить смысл сообщений человечеству от Всевышнего Бога дьявол, конечно, никак не может, и он просто не даёт людям сосредоточить своё внимание на том, чему учит через Иисуса Бог, рассеивая их внимание на многие человеческие учения.

   И от этого людям не удаётся понять смысл учения Иисуса Христа.

 

   А там всё предельно просто – старайся, человек, поступать наперекор всем своим грешным побуждениям с мыслями о том, чтобы доставить радость своему Небесному Отцу, и придёшь к Его отзывчивости на все твои просьбы и вопросы, как Он обещал в своё время через Иисуса, а сегодня обещает через книгу Евангелий.

   А когда человек пришёл к отзывчивости Небесного Отца, далее он живёт с Отцом, как все дети живут с любящими отцами, выясняя у Отца всё, что ему интересно, и пользуясь Отеческой поддержкой, когда ему трудно.

   И люди не могут понять этой простоты долгие века.

   Потому что всё это время был первый этап становления коллективного разума человечества….

 

   Второй этап уже начался, и если первый этап был растянут на многие века, то и второй этап тоже будет исполнен не за несколько лет.

   На втором этапе человечество будет познавать последствия жизни на радость Богу, жизни наперекор всем тёмным, низменным побуждениям.

   Побуждать людей к такой жизни будет евангельское Слово Божье.

   А обратиться к спасительному Слову их будут заставлять беды, которые они сами себе наделают своими грешными делами, и в которых им никто не поможет, кроме Бога.

 

   Разъясняю вам эти закономерности с пониманием того, что русский народ проучен на первом этапе лучше всех других народов, и что души русских людей накопили достаточно знаний для перехода ко второму этапу.

   Эти знания хранятся в вашей подсознательной памяти.

   И её пробудит Слово Божье, звучащее в вашем внутреннем мире, когда будете читать Евангелия.

 

   Если ваша душа недостаточно познала расплаты за грешные дела в череде своих воплощений, она не отзовётся на Слово, и вам придётся добирать недостающее знание.

   Но если она у вас на путях своей грешной жизни хлебнула горя в достатке, вы сразу почувствуете, что верите словам Иисуса Христа, когда будете их читать в Евангелиях.

   Душа подсказывает из области чувств, и если вашей душе пора приступать ко второму этапу становления её коллективного разума, она вам скомандует, что нужно выходить на указанный Иисусом путь жизни на радость Богу.

   Вы почувствуете, что верите сообщениям Иисуса, и начнёте попытки жить по его рекомендациям.

 

   Далее у вас будет запоминающийся на всю жизнь первый отклик Небесного Отца на ваше обращение к Нему, и далее у вас начнётся жизнь в общении с Отцом и в обучении у Него всему, что Он вам будет преподавать.

   И вы начнёте делать то, что делаю я, – будете стараться привлечь людей к чтению книги Евангелий.

   Количество таких старателей будет увеличиваться в прогрессии, и всё это приведёт к тому, что в общении с Небесным Отцом заживёт весь русский народ целиком.

   И для народа наступит второй этап становления его коллективного разума.

 

   На этом этапе народ будет строить в России жизнь, отличную в корне от жизни сегодняшней, – сегодня в сознании людей нет запрета на грешные дела, а там будет стойкий запрет, в результате чего в стране прекратятся все вредные дела, все подлости и преступления.

   Ко всему этому ведёт сегодняшнее развитие событий – общество считает, что худые дела делать можно, и само строит жизнь, в которой всё меньше добра и справедливости.

   Всё российское общество снизу доверху и сверху донизу не считает нужным удерживаться от вредных для страны дел, и оно сообща творит и творит себе беду, и оно её сотворит.

   Вот тогда и придёт время закладки в общественное сознание запрета на все худые дела.

   Всё это естественно, потому что в бедовые времена люди вспоминают Бога и начинают мыслить и действовать с учётом божественного надзора за всем происходящим.

 

   Хотелось бы, чтобы народ опомнился, пока страна опять не рухнула, и чтобы начал закладку фундамента нового дома, пока у нас есть крыша над головой.

   Фундамент, основание нового дома, закладывается в умы народа.

   И нерушимое основание – Слово Божье, поскольку Всевышний Бог в любом случае сдержит своё Слово, и когда народ будет основываться во всех своих решениях на рекомендациях от Бога, силы Божьи будут содействовать ему, и ему будет всегда сопутствовать успех.

 

   Только из евангельского Слова вы почерпнёте мысль, что рождены Богом, что вездесущий Всевышний Бог – ваш Небесный Отец.

   Эта мысль приведёт вас к решению жить перед Богом так, как Он учит устами Иисуса, а это решение приведёт вас к отзывчивости Бога на ваши обращения к Нему, на все ваши просьбы и вопросы.

   И когда Бог будет вам отвечать, вы узнаете, что воистину Он – ваш Отец.

 

   Присутствие в нашей жизни вездесущего Всевышнего Бога – основная истина и она познаваема.

   Повторю, а вы запомните, это – истина, это правда жизни.  

 

   Если же российское общество не знает правды жизни и не берёт её в расчёт, оно снизу доверху живёт и действует с грубыми ошибками, которыми являются нарушения заповедей.

   И государственное здание Российской федерации построено с грубой строительной ошибкой – без фундамента, без идеологической платформы, поэтому оно долго не протянет.

   Многие прорабы чуют, что их постройка – ненадолго, и готовят себе пристанища за границей. А нам тут оставаться, и для возведения добротного дома всем нам нужна отзывчивость нашего Небесного Отца и высшего Учителя.

 

   Никто вам не докажет присутствие Божье, и требовать этих доказательств от кого-то глупо. Пусть даже человек десятки лет живёт в общении с Богом, он вам этого не докажет, и доказывать не будет, так как знает, что Бог сам доказывает о Себе человеку, отзываясь на его просьбы, если считает это нужным. А у Него Слово не расходится с делом, и если Он обещал устами Иисуса свою отзывчивость ученикам, Он это обещание строго исполняет.

   Поэтому человек может становиться учеником Иисуса Христа и добиваться отзывчивости Божьей.

 

   Учиться придётся преодолению грешных побуждений, и если грехи стали вашей привычкой, если вам думается, что жить в грехах – это естественно, а не постыдно, не позорно и не страшно, то учиться вам будет непросто.

   В стараниях понять Слово Божье вам надо прийти к тому, чтобы вам думалось, что делать грешные дела – это быть дураком набитым и врагом самому себе, и что главная задача всей вашей жизни – освободиться от бесовской над вами власти.

 

   Пророчить, что скоро весь русский народ отправится на поиск отзывчивости Божьей, не буду, а просто скажу, что уверен в этом на сто процентов.

 

   Возможно, уже и сегодня кому-то из вас душа подскажет, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.

 

   А я буду работать к тому, чтобы у вас были стимулы для этой работы, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению евангельские сообщения.

 

 

Видеозапись моей вчерашней работы https://www.youtube.com/watch?v=Ztcokjv9pDo