Кто создал человека?
На модерации
Отложенный
Версий происхождения человека на сегодняшний день довольно много. Но три из них наиболее популярны: теория эволюции, креационизм, а также инопланетная или космическая версии.
Есть немало фактов, которые позволяют по-иному взглянуть на общепринятые точки зрения.
Так, например, существует акватическая теория или теория водной обезьяны - гидропитека.
Как и саванная теория, она является всего лишь гипотезой, но, тем не менее, объясняет некоторые моменты развития человека. Согласно ей, выбравшись из джунглей, наш предок отправился не в саванну, а к морю, реке, озеру; купаться и нырять.
Вот некоторые особенности человека, связываемые с акватической теорией.
Современные люди могут нырять за счёт произвольного контроля процесса дыхания. Более того, люди имеют так называемый рефлекс закрытия дыхательных путей при погружении в воду. Этот рефлекс автоматически срабатывает, когда вода доходит до лица.
Дахательное горло у нас не отделено от пищевода. Низкая гортань. Схожая конструкция имеется лишь у водных млекопитающих - например, у тюленей. Это позволяет им контролировать дыхание, задерживать его, а также нырять.
Далее - жизненная необходимость человеческого организма в потреблении йода и хлорида натрия, то есть – соли, которая в изобилии содержится как раз в морских продуктах. Отсутствие йода в потребляемых продуктах приводит к заболеваниям щитовидной железы.
Возможность полноценного питания исключительно дарами моря. Например, как в японской кухне. Наличие небольших перепонок между пальцами. Около 7 % людей рождаются с перепонками между пальцами ног. У человека имеется перепонка между большим и указательным пальцами. У приматов её нет.
Наличие первородной смазки новорожденных детей – она также характерна для морских млекопитающих, но не для обезьян. Наличие плавательного рефлекса у новорожденного, который является атавизмом у современного человека.
Большой объём тканей на молочных железах характерен только для человека, это может быть объяснено тем, что молоко должно было сохранять тепло в холодной воде. У самок обезьян молочные железы маленькие и без жировой ткани.
Всё это очень любопытно. Но, быть может, гидропитек плавал вовсе не на этой планете? Или вообще неважно, где он плавал. Главное, что он послужил донором генетического материала.
Ряд исторических документов говорит о космическом происхождении человека.
В шумерской мифологии процесс сотворения человека описан наиболее подробно. Согласно этим источникам, в самом начале миром правили боги. В современной интерпретации – представители внеземных цивилизаций, которые были похожи на людей.
Пришли они с небес на землю, для освоения которой требовалось немало усилий. Бог Энки предложил создать человека, чтобы переложить на него тяжесть труда.
Тогда один из богов был предан смерти. В результате его плоть и кровь смешали с глиной. Из получившегося материала и был создан первый человек, подобный богам, но являвшийся для них рабом. Поэтому, выражение «раб Божий», якобы имеет вполне буквальный смысл.
РЕКЛАМА
В других древних текстах также часто встречается упоминание о похожих на человека существах, созданных Энки и богиней-матерью. И вот что интересно: результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что все люди - потомки одной женщины, жившей около 200 тысяч лет назад, так называемой Митохондриальной Евы.
Последние исследования учёных свидетельствуют о том, что в человеческом организме есть 223 гена, не встречающихся у других обитателей Земли…
Перфторан – или «голубая кровь», созданная в начале 80 годов XX века, подходит всем без исключения людям.
Возможно, в незапамятные времена, этот термин употребляли в буквальном смысле. И относился он как раз к представителям с других «земель».
Кровь человека, как и кровь большинства животных, красного цвета за счёт того, что в гемоглобине – дыхательном пигменте – присутствуют ионы железа. Но существуют организмы, у которых вместо гемоглобина – гемоцианин, на основе меди.
Кровь таких существ имеет голубой цвет. Такова кровь, допустим, некоторых насекомых и моллюсков.
По одной из версий, на планете, откуда прибыли боги, меди содержится больше, чем железа. И эволюция там пошла таким образом, что для транспортировки газа и питательных веществ в крови использовалась именно медь.
РЕКЛАМА
Температура тела в 36, 6 градусов Цельсия, тоже неслучайна, так как именно при этой температуре вода имеет минимальную теплоёмкость. Чтобы поддерживать температуру тела на этом уровне – необходимо наименьшее количество тепла, чем при других температурах. Значит – требуется меньше топлива в виде пиши, меньше нагрузка на клетки и системы организма в целом.
Эта температура низка для разрушения вирусов, но есть механизм поднятия температур до 40 градусов и выше, когда многие бактерии и вирусы погибают.
Человек не создан для жизни в земных условиях. Об этом свидетельствует его физиологическая неприспособленность. Специалисты отмечают наличие немалого числа таких несоответствий.
Зачем, например, эволюция подарила человеку постоянно растущие на голове волосы? Для того, чтобы выжить? Но ведь это абсурд!
Представьте себе ребёнка древнего человека, которому в отсутствии ножниц волосы мешают смотреть, двигаться, убегать.
Так что объяснить эволюцией постоянный и довольно быстрый рост волос на голове – невозможно.
Судя по животным, понятно, что если и происходит какая-то аномалия, то шерсть теряется полностью сразу на всём теле.
РЕКЛАМА
Разрешиться во время родов женщине тоже гораздо труднее, чем большинству животных. А период беспомощности новорожденного человека аномально длительный в сравнении с представителями того же животного мира.
Боли в спине и иные нарушения в функционировании опорно-двигательного аппарата связаны с плохой адаптацией человеческого скелета в текущих планетарных условиях.
Человек ломает конечности, упав с высоты собственного роста, чего не наблюдается у животных.
Существовать без одежды человек может лишь в крайне узком диапазоне температур – 20 – 26 градусов. Система терморегуляции устроена на основе испарения. То есть обязательна одежда, а полного волосяного покрова не подразумевается. Вопрос для эволюционистов: куда же подевался этот покров?
Магнитные бури на человека пагубно влияют. Частоты резонанса Шумана, точнее – изменение их параметров, тоже.
Дыхание при больших пробежках учащается настолько, что организму явно не хватает кислорода для всех обменных процессов. Биологическое тело было рассчитано на иное соотношение газов в атмосфере.
Так называемый циркадный ритм человека не равен суткам. Люди, которые подолгу находятся в изоляции, спелеологи, например, как правило, переходят на более длинный суточный цикл: 26 – 32 часа.
РЕКЛАМА
Более того, известен случай 56-часового околосуточного ритма. Эта загадочная особенность даёт основание считать, что продолжительность суток в 24 часа – не родная для человеческого тела.
Если бы мы уменьшились до наноуровня и совершили путешествие внутрь живой клетки, то увидели бы электродвигатели, конвейеры, сборочные линии и даже шагающих роботов.
По подсчётам биологов в живой клетке функционируют около 40 известных науке молекулярных машин. Они перевозят грузы по молекулярным рельсам, выступают в роли включателей и выключателей химических процессов.
Машины из молекул производят энергию для поддержания жизни, сокращают наши мышцы и строят другие молекулярные машины.
Так, например, протонная АТФ-синтаза - самый маленький в живой природе биологический электрический мотор, он имеет ширину всего в 10 нанометров.
С его помощью живые организмы вырабатывают аденозинтрифосфат. АТФ состоит из аденозина, аккумулирующего много энергии. Эта энергия необходима для питания самых разнообразных биохимических реакций.
Кинезин – это линейный молекулярный мотор, передвигающийся по клетке вдоль путепроводов – полимерных нитей. Словно портовый грузчик, он перетаскивает на себе всевозможные грузы: митохондрии и лизосомы, используя в качестве топлива молекулы АТФ.
РЕКЛАМА
Внешне кинезин похож на сплетённого из тонких верёвок игрушечного человечка. При этом, если при движении один его конец тратит энергию - молекулу АТФ, то другой в это время высвобождает компонент для образования энергии - АДФ. В итоге получается непрерывный цикл подачи и траты энергии для полезной работы.
Как показали исследования, кинезин способен довольно бодро вышагивать по клетке своими верёвочными ножками. Делая шаг длиной всего 8 нанометров за секунду, он перемещается на гигантские, по клеточным меркам, расстояния в 800 нанометров. То есть делает 100 шагов в секунду.
Попробуйте представить себе такие скорости в человеческом мире!
Шагая по тропинкам из микротрубок, кинезин переносит различные грузы в клетке. Всё это похоже на продукт цивилизации, которая умела создавать искусственные формы жизни. Недавние исследования подтверждают, что это вполне реально.
Человек способен создавать искусственных нанороботов, которые в будущем смогут жить и работать во внутриклеточном мире.
Ещё в начале 90-ых годов английские учёные из Университета Шеффилда создали первый молекулярный челнок - синтетическое устройство, в котором происходит пространственное перемещение молекул.
Для его создания используют ротаксан. Это искусственное вещество, в котором кольцевая молекула нанизана на линейную молекулу.
В 2010 году группа американских биоинженеров - Милан Стоянович и его коллеги - создали молекулярного наноробота, способного перемещаться по ДНК. В ходе эксперимента учёные смогли проследить за тем, как их наноробот смог самостоятельно сделать 50 шагов и передвинуться на 100 нанометров.
Робот, внешне напоминающий паука, может автономно выполнять несколько команд: идти, повернуть, остановиться.
А уже спустя три года английские и шотландские биоинженеры под руководством Девида Лея смогли создать первый в мире молекулярный наноконвейер – наномашину, способную собирать пептиды, короткие белки. В природе эту задачу выполняют рибосомы – важнейшие немембранные органеллы, находящиеся в наших клетках.
Для своей работы биоинженеры взяли за основу молекулу ротаксана и на её стержне смогли собрать из отдельных аминокислот белок заданного свойства.
Таким образом, можно предположить, что если земные учёные способны создавать искусственную жизнь, то почему же это недоступно неким другим цивилизациям? И тогда разговоры о Творце приобретают несколько иной смысл.
Комментарии