Понять о будущем не трудно, если избавиться от ложных мыслей.

На модерации Отложенный

 

   Человечество никак не усвоит, что рождество Христово – это приход на Землю учителя из высших миров.

   Иисус так и сказал: «…вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (от Иоанна 8:23).

   Значит, он учит тому, чему не могут научить учителя из нашего мира.

   Значит, учиться у него будет в высшей степени интересно, и полезно тоже в высшей степени.

   Но до человечества это не доходит.

 

   Как и то, что с Иисусом пришёл на Землю высший Учитель истинно доброй жизни и Создатель, который создаёт истинно добрую жизнь на нашей планете до сих пор.

   Такие дела делаются не сразу, не за один век.

 

   Но добрая жизнь будет создана на Земле неизбежно.

   Поскольку устами Иисуса вещал и учил Всевышний Бог, наш Небесный Отец, у которого ни в чём не бывает промашки, и Он способен проучить своих детей, если они не будут слушаться.

   Обещания Иисуса – это обещания Царя Вселенной, Слово которого – закон Вселенной.

   Поэтому для исполнения обещаний учения Христа задействованы силы, обладающие непреодолимым могуществом.

 

   И если словами учения о доме на песке обещано крушение жизни народов, знающих учение, но не живущих по нему, то у нас и рухнула Российская Империя, потом Советский Союз, и европейские государства тоже не миновала эта чаша.

   И если обещано, что «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (от Матфея 24:14), то и этого не миновать.

   Старая жизнь закончится и уступит своё место новой жизни.

 

   Воля Всевышнего Бога – тоже закон Вселенной.

   А если Он, назвавшись нашим Небесным Отцом, высказал нам свою волю коротко и ясно: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48), то и доведению человечества до божественного совершенства тоже будут служить силы непреодолимого могущества.

   И человечество будет совершенным.

   Там-то и будет создана истинно добрая жизнь на нашей планете.

   А от сегодняшней жизни под дьявольской властью князя тьмы останутся воспоминания, чтобы больше этого не допустить.

   Для построения на планете истинно доброй жизни должно измениться мышление человечества, должен измениться образ мыслей всех людей, и измениться – в корне.

   Коренной мыслью будет мысль о божественном происхождении человека, что он – дитя вездесущего Всевышнего Бога.

   Усвоению этой мысли всем человечеством послужит обещанная проповедь Евангелия «по всей вселенной».

 

   Работаю как раз по исполнению этого обещания.

   Приглашаю к сотрудничеству всех желающих.

 

   Сотрудники должны ясно понимать, что истинно добрую жизнь в России должны строить все мы сообща, и что во избежание ошибок каждый из нас должен иметь непогрешимый образ мышления.

   С коренной мыслью «я – дитя Божье».

   Усвоенной в составе евангельского Слова Божьего от Иисуса Христа.

 

   Сотрудниками будут люди, старающиеся научиться непогрешимому решению всех своих задач, и содействующие тому, чтобы эти старания стали присущи всему русскому народу.

   Все они будут сотрудниками Бога и Сына Божьего Иисуса Христа.

   И содействовать они будут делу Божьему, делая всё возможное и всё от них зависящее для того, чтобы как можно больше народа усваивало из книги Евангелий Слово Божье.

   В итоге такого сотрудничества весь русский народ усвоит Слово и станет строителем истинно доброй жизни в России.

Повторю, у Бога не бывает промашки, и всё это произойдёт неизбежно.

 

   Но прежде народ должен раскаяться в своём грешном образе жизни.

   А к раскаянию приводят бедствия, дающие народу понять, что он жил ошибочно, неправильно.

   Поэтому народу предстоят трудные времена.

 

   Трудные времена – это испытания, типа школьных экзаменов, которые каждый русский человек будет сдавать индивидуально, и сдавать – перед Богом.

   Для успешной сдачи экзаменов – чтобы не погибнуть в испытаниях, а выйти из них окрепшими и закалёнными – людям придётся вспоминать пройденные уроки.

   Память о них хранится в душах, а души у многих зачерствели.

   Чтобы человек воспользовался подсказками души, чёрствая корка на ней должна треснуть. И она трескается от жизненных потрясений.

 

   Времени для подготовки к экзаменам у нас, похоже, почти не остаётся, поэтому не откладывайте это дело на завтра.

   Для успешной сдачи экзаменов перед Богом вам нужно твёрдо уяснить, что когда придут испытания, вы должны пройти через них непогрешимо.

   Любая погрешность во время испытаний – это ошибка при сдаче экзаменов.

   Чтобы не наделать там ошибок, вам нужно уже сегодня вырабатывать привычку улавливать все грешные мысли и гасить их в зародыше.

   Эта работа начинается с умственной работы над текстом Евангелий.

 

   Из этого текста вы сами должны понять, что здесь вам поданы наставления от Всевышнего Бога, поэтому ваш отказ от их исполнения будет вашим отказом подчиниться наивысшей Власти, чреватым самыми плохими для вас последствиями.

   И когда из Евангелий вас озарит, что своими грешными делами вы уже сделали себя кандидатами на адские муки, вы испытаете то потрясение, от которого чёрствая корка на вашей душе треснет.

 

   Говорю об этом, зная потрясающую силу озарения о том, что в ином мире, где я останусь навечно, меня ждёт вечное лишение свободы, что страшнее и тяжелее пожизненного заключения в нашем физическом мире.

   Это был потрясающий страх.

   Он и разрушил корку на моей душе, на корке образовались трещины.

   И я уже не давал им затянуться, творя покаянные молитвы, которые сами полились из моей ужаснувшейся души.

 

   Если всё это произойдёт и с вами, вы само собой начнёте стараться жить по евангельским наставлениям Спасителя Христа, вырабатывая нужную вам для успешной сдачи экзаменов привычку мгновенно пресекать любую грешную мысль, едва только она явится к вам на ум.

   И вы узнаете, что жизнь по учению Христа – это жизнь с господствующими в уме мыслями о Вечности.

 

   Могу уточнить, Вечность – это не Бесконечность, в попытке представить себе Бесконечность разум отказывается от работы.

   Бесконечность для нас непостижима.

 

   А вот если при помощи разума углубиться в прошлое нашей Вселенной на миллиарды веков и далее, это уже придут мысли о Вечности, и там просматривается развитие огромного множества человеческих цивилизаций.

   Просматривается и то, что когда планета умирает, во Вселенной остаётся бесчисленное множество населявших её биосферу душ со всей их памятью и жизненным опытом.

   Все они не разлетятся по округе, где им делать нечего, а останутся жить в своём единстве, которое будет носителем их коллективного сознания.

   Этого носителя можно назвать Духом.

   Далее можно представить объединение таких Духов под властью самого совершенного из них.

   Далее можно представить объединение этих единств.

   И бесконечное прошлое такого движения привело к образованию во Вселенной Того, Кого мы зовём Единым Богом, обладателя немыслимого могущества….

 

   Всё это говорится к тому, чтобы вам было легче представить, что и жизнь на Земле, и сама наша планета, и Солнечная система, и всё во Вселенной сотворилось не само собой, но у всего есть Единый Творец.

   Далее становится ясно, что наша человеческая цивилизация не сама собой образовалась, но рождена Единым Творцом, и что она войдёт в состав семьи своего Небесного Родителя, когда научится непогрешимой, безошибочной жизни, придя к своему божественному совершенству.

   Далее становится ясно, что от Небесного Отца человечества на Земле должно быть верное наставничество, следуя которому, человеческие души дойдут до божественного совершенства.

   И далее до конца уясняешь, что это наставничество Божье содержится в евангельском учении Иисуса Христа.

 

   Просто от раздумий над этим учением у человека появляется неугасимая светлая надежда, поскольку там говорится недвусмысленно о возможности жить вечно. Вечно!

   Но и также там сказано, что мы можем сотворить себе в Вечности, как райскую, так и адскую будущность, и что райское житьё в Вечности творится действиями, рекомендованными Иисусом Христом.

   И если вы во всё это поверите, то получите добрую силу, с которой ради исполнения наставлений Слова Божьего от Иисуса Христа будете стойко сопротивляться своему внутреннему злу, отказываясь исполнять любые побуждения к дурным, грешным делам.

 

   Вера евангельскому Слову – это внутренняя сила, которая удерживает человека от грехов и погрешностей, от больших и малых ошибок.

   Эта вера вам и нужна, чтобы пройти испытания и не завалить экзамен, и чтобы прийти к доброму продолжению своей жизни в Вечности.

   И сообщаю вам, что вера Слову пробуждается от размышлений над ним.

 

   Надеюсь, кому-то из вас душа подскажет, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.