Официальная "история" Великой войны. Вопросы без ответов!

  Советское время ……..У власти в СССР с 1917 года находятся коммунисты – верные ленинцы……В стране правит единственная ПАРТИЯ (все остальные были ЛИКВИДИРОВАНЫ после октябрьского государственного переворота 1917 года) - Коммунистическая Партия Советского Союза (КПСС) – ум, честь и совесть нашей эпохи, как сами же её и называли коммунисты, таким образом расхваливая и СЕБЯ!

 Была написана ПЕРВАЯ история Великой Отечественной войны…….После смерти Сталина, во времена правления Никиты Сергеевича Хрущёва……

В те годы основой всех основ была шеститомная История Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941-1945, разработанная Институтом марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Те тома выглядели внушительно: роскошные переплёты, хорошая бумага, безукоризненная печать, обилие карт и фотографий, сноски, ссылки на источники, приложения – всё это вызывало уважение.

 Уважение перерастало в трепет после прочтения титульных листов: редакционная комиссия – список на полстарницы членов Политбюро и ЦК, маршалов, генералов, адмиралов, академиков, известных писателей. Отдельно – авторский коллектив и редакция каждого тома. Кроме того – список консультантов, а в нём – маршалы, маршалы, маршалы и министры оборонной промышленности, и опять – академики, академики, академики. А уж помимо всего этого – списки архивов, наших и зарубежных, из которых черпались знания. Одним словом, академическое исследование в лучшем виде.

 Правда, никто тех томов не читал……

 Официальный шеститомник я бы тоже читать не стал, но тогда сложилась ситуация: надо. Пришлось себя заставить.Открыл. И оторваться уже не мог.

 Это великая книга. Жаль, что нашим народом она не читана. Каждый, кто одолеет хотя бы  первый том, прозреет.

 Первое, что бросается в глаза, - отсутствие системы в изложении материала. Читал я шеститомник в то самое время, когда меня учили сведения собирать вместе, выбирать главное, отбрасывать малозначимое, раскладывать по полочкам, приводить к системе. А тех, кто писал Историю Великой Отечественной, этому явно не учили, поэтому академики попросто набивали тома всем, что попадалось под руку, никак не заботясь распределить материал по томам или придать логику изложению.

 А я по причине врожденного упрямства пытался сведения о войне, которые содержались в официальной истории, сортировать. Но из этого ничего не выходило. Начинаю с самого верха: наиболее крупная организационная структурная единица Красной Армии в предвоенный период – военный округ. Сколько же их было на 21 июня 1941 года? В шеститомнике описаны (бегло) пять приграничных округов? Но были и внутренние военные округа. Сколько? Каких? Кто ими командовал? Какие силы в них находились? Ответов нет. То тут, то там упоминаются то Московский, то Орловский, то Харьковский военный округа. Но почему всё это разбросано, раскидано, размётано по разным томам, частям, главам и разделам? Почему эти данные не собраны вместе на одной странице, в одной таблице?

  Организационая единица ниже военных округов – армия. Второй вопрос: сколько было армий в Советском Союзе на 22 июня 1941 года? И опять я в тупике. Этой информации в официальной истории нет. Каков состав этих армий? Где они находились в момент германского нападения? Я снова и снова упираюсь в несокрушимые стены. На листе выписываю номера армий, которые упомянуты в тексте. Получается, что армий было 12. Их номера: 3, 4, 5, 6, 7 ,8, 10, 11, 12, 14, 23 и 26. В этом ряду – страннные пробелы. Пропущены 1, 2, 9 и 13-я армии. Где они были 22 июня? Или их вовсе и не было? А после номера 14 – дикие скачки. Почему?

  По какой-то причине положение армий на карте не показано, просто надписи: военный округ такой-то и в скобочках – номера армий, которые были в его составе.

Где же они находились? Одно дело – войска сосредоточены у самых границ, тогда они попадут под первый удар и погибгут, другое дело – если они в десятках и сотнях километров от границы, тогда будет время поднять войска по тревоге и достойно встретить противника. …….Я хочу знать, что случилось 22 июня 1941 года. Но этого понять нельзя, не зная положения наших армий. В шести томах – множество карт. Только той, самой главной, нет. Та, которая позволяет понять начало войны, отсутствует.

 И сколько же их было, армий? Двенадцать? Или не двенадцать? Если двенадцать, то зачем использовать номер 26? Врагов обманывать? Или себя?

 Много позже по песчинкам собарл сведения по каждой армии, и получилось: 22 июня их было не двенадцать, а тридцать одна. Эти сведения можно получить, просеивая множество других книг, словно тонны песка ради несколько золотых крупинок. Но из официальной истории войны этих сведений извлечь нельзя. Официальная история написана так, чтобы в отвалах шлака золотых пылинок не содержалось.

 Эта бьющая в глаза пустота статистических отвалов позволила мне сделать первый вывод.

 Любая достаточно большая сумма знаний превращается в науку, если занния систематизированы. А наша официальная версия войны изложена без системы. Другими словами – это не наука. Таков был мой первый вывод…….Скажу больше: сведения о войне в официальном шеститомнике не только не систематизированы, но их там практически нет. Шесть томов можно выразить тремя словами: войну выиграл Хрущёв. Все шесть томов – отвлечённые рассуждения, призывы и лозунги, восхваления коммунистической партии и лично товарища Хрущёва, а об армии и войне – почти ничего. Судите сами. Основной ударной и манёвренной силой Красной Армии летом 1941 года были механизированные корпуса. Понять начало войны, а следовательно, и весь её  последующий ход невозможно, не зная, сколько у нас было мехкорпусов, где они находились, кто ими командовал, каков был их состав. Об этой основной манёвренной и ударной силе Красной Армии сообщается следующее: Формирование механизированных корпусов проводилось в два этапа. Некоторые из них создавались начиная с июля 1940 года, а большая часть – в марте-июне 1941 года. Однако руководство Наркомата обороны допустило ошибку, предоставляя технику всем корпусам сразу, в результате чего к началу войны большинство из них не было полностью укомплектовано (Т.1.С.457). И это всё. И снова вопросы: так сколько же их было, этих самых мехкорпусов? Пять? Десять? Двадцать? Тридцать? Что они собой представляли? Мехкорпус – это сто танков? Или двести? Пятьсот? Может быть – тысяча? А грузовых машин сколько в каждом? Двадцать? Тридцать? Что значит “некоторые из них, большая часть, большинство”? Если бы я в ходе решения учебной задачи докладывал преподавателю сведения о противнике, используя термины “некоторое количество, определенный процент, какая-то часть, то меня немедленно упекли бы в 26-ю камеру киевской гарнизонной гауптвахты, в ту самую, в которой дезинфекции ради – ведро с хлоркой. И правильно сделали бы. Ибо мы люди военные и точность – наша вежливость. Как у королей. А отсутствие точности – хамство. И очень жаль, что наших маршалов и академиков, писавших официальную историю, за проявленное хамство не сажали в камеру с хлоркой. А ведь они заслужили. (Виктор Суворов Самоубийство, Москва, 2005 год, стр. 19-23).

 

Продолжение следует.