Очевидцы: Врачи отказались помочь умирающему у ворот больницы
Друзья главы свердловского исполкома "Справедливой России" Максима Головизнина утверждают, что врачи московского Института хирургии им.Вишневского отказались помочь умирающему политику несмотря на то, что его привезли прямо к воротам больницы.
М.Головизнину стало плохо после того, как автомобиль его друзей 15 апреля застрял в пробке на ул.Люсиновской, сообщают екатеринбургские СМИ. Справедливоросс вышел из машины, чтобы немного пройтись, сделал пару шагов и упал. Встречавшие его однопартийцы посчитали, что он потерял сознание либо получил инсульт, выехали на встречную полосу и повезли к Институту им.Вишневского.
На КПП товарищи пострадавшего попросили у охранника позвать врача, однако тот заявил, что "не положено", поскольку руководство клиники запрещает принимать людей с улицы. Тогда они попробовали прорваться в приемный покой, чтобы взять каталку, однако туда их не пустили и пообещали вызвать ОМОН.
В конце концов друзья М.Головизнина своим автомобилем перекрыли выезд из Института хирургии.
К этому времени к больнице подъехал наряд ППС. Один из полицейских достал удостоверение, зашел в здание института, приковал к себе наручниками одного из врачей и заставил "делать реанимацию".
Спустя 25 минут после того, как политик упал без сознания, к больнице подъехала посторонняя скорая. Врач осмотрел М.Головизнина и констатировал смерть.
Начальник орготдела Института хирургии им.Вишневского Григорий Кривцов сообщил, что в связи с этим инцидентом в больнице уже ведется служебное расследование. Однако руководство клиники утверждает, что врачи действовали в рамках закона, отказавшись принять экстренного пациента. Впустить на территорию института автомобиль, не являющийся служебным, из-за мер безопасности также было невозможно. От института в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда скорой помощи.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Клятва Гиппократа лежит под врачебной сметой стоимости услуг или завалена высокими циркулярами....
Бизнес у них, видите ли, и sorry - ничего личного
Комментарий удален модератором
Закон, конечно суров, но уж какой есть...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В объяснении на сайте НИИ не было ни слова про совсем похолодевшее тело и т.д. "... выходивший в это время с работы врач (канд.мед.наук Блатун Л.А.) осмотрел человека и констатировал смерть (отсутствие сердцебиения, широкие и не реагирующие на свет зрачки)...."
Опытный врач щупает пульс, осматривает глаза, и не воспринимает что перед ним холодеющий труп с температурой ниже на 2 градуса (за 2 часа), и с другими внешними признаками (посиневшие губы мутнеющие глаза и т.д....)
Неуже ли бы он в журнале не записал, что это труп?
Скорая тоже не поняла, что их вызвали на конкретный труп?
При обилии вопросов мне всё таки непонятна законность картины:
лежащий на земле перед воротами современной больницы человек, вокруг бегают ища помощи его товарищи, и мимо проезжают машины с медиками... и строгий охранник никого не пускает... и врачи выходят только на привязи инспектора ГИБДД. Нормально?
Врач не станет записывать в журнал то, что происходит за воротами учереждения. Ему вообще по инструкции нельзя покидать эту территорию.
Происходящее не нормально, но это в рамках законов и инструкций.
А меня удивила демонстративность: зачем человека вытащили из машины и положили на асфальт на одеялко?
Спасибо реформаторам медицины.
2 - значит ненормальны инструктора и эти самые интрукции. Нужно надеяться, что этот случай что то изменит (если его не замнут). А то будет как в фантастических фильмах типа "Бразилия". Всем друг на друга наплевать и у собаки на заднице заглушка, что бы не какала нарушая порядок. ;-)
Даже если одна машина, да хоть ни одной, всё равно так не должно быть.
Хочеться, что бы именно авторов этих инструкций и трахнуло сильно сильно! (и желательно под забором)
Это-ж оказываеться ужасно, когда много депутатов. Они же все что то делают, дружно что то запутывают. :-) У меня много знакомых врачей, а я и не знал что в ихней жизни стало всё так... ненужно-сложно. Теперь уважаю их ещё больше. Им мешают, а они умудряються помогать. Но вот интересно, почему так получилось?
Кстати, "скорая" быстро приезжает на уличные вызовы и в общественные места.
Ремонт наверху это беда для нижних. Им там интересно, пилят, рубят. Им видно всю картину будущего устройства, а снизу видно только шум да хлам.
Похоже, конечно, что нас сживают с этого света, но не очень. ;-) Неприятно, конечно платить за образование, но бесплатное образование мне дорого стало. Меня образовали, в основном, так как нужно было тому кто платил. ;-) мне так не очень.
Поживём - увидим. Надеюсь на хорошее. Темболее совсем плохого нет.
Вот, и обилие депутатов оказалось полезным. Кто то из них, хоть и случайно, но приблизился к народу.
А шоу бизнес непотопляем, потому что это важнейший компонент системы "хлеба и зрелищь!". Вряд ли тут есть какой-то стройный план.
В вашем понимании, если бы рядом проходил врач, то он не должен был бы осмотреть больного? На том основании, что он не на работе? Я считаю, что профессия врача обязывает быть им всегда, если это необходимо! Так было исстари, и так было в советское время. Больного никогда бы не оставили на улице. Обязаны были оказать помощь! А если б не оказали и это выявилось - то понесли бы наказание.
Комментарий удален модератором
Кстати после "контрольной закупки" в Рошалевском центре народ теперь вопит о бедных профильных больных, которым пришлось ждать из-за того, что врачи были вынуждены плясать вокруг актрисы, изображающей критическое состояние.
А в НИИ хирургии пытались заставить врачей плясать вокруг трупа (это уже доказано).
Наша медицина стоит одной ногой в капитализме, другой - в мечтах о коммунизме. Вот всех и карячит...
то, что делается сейчас в медицине, мне кажется за пределами разумного, ну вот говорят, что капитализьма-капитализьма.. Чисто внешне капитализьма, а на в медицину кто только не идет.. Где ж та самая конкуренция, у медиц.работников ? А кому конкурировать, если предложение превышает спрос. Уровень оплаты на грани смешного, несмотря на победные анонсы
aleksii nl
да и все как homo homini lupus est
и повсюду хрюшаны в лике человечьем с выпученныыми поросячьими зраками - ай-ай гады коммунисты, ай-ай гадские фашисты, ай-ай гадские демократики..
меж тем сердечный приступ или как она там называется нестабильная стенокардия она ж не разбирается в Изьмах.. ей, отпардоньте пох..
но кого ж там приковал к себе наручниками полисмен.. да, видимо местного столяра
- Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
А ещё есть светские (они же скотские) законы.
Врачи из ВАШЕГО окружения вероятно ещё не привлекались по скотским законам.
А теперь представьте: Москва, человек упал на улице, я это вижу. У меня трое детей, диплом советского образца и сертификат буржуйского. Рисковать? Но Москва - не пустыня. Я вызову "скорую" и всё. А дальше либо повезёт человеку, либо не повезёт.
Среди моих знакомых врачей есть человек, которого изрядно потаскали по судам.
В государстве нет вечных законов. Логично судить акушера за отказ принимать роды. Логично судить полостного хирурга, отказавшего профильному больному. И нельзя судить диетолога за то, что отказался лечить инфарктника.
Бред о высоких идеалах нравственности начинаетсч после того, как выполнение законов приводит к трагедии.
И нечего пенять на зеркало! Нет больше медицины. Есть оказание медицинских услуг.
Комментарий удален модератором
Рядовое, обыденное событие - ежедневно на всей территории РФ их происходят сотни.
И машину правильно не пустили на территорию - а вдруг там "бонба", металлодетектора нет, досмотр (т.е. обыск) не проводился...
А самое главное, главное-то забыли "ПРОПИСЬКА" пациента! Нет у него прописки, нет полиса, паспорт не показал, платёжеспособность лично не подтвердил, предоплату через кассу не внёс.
В районную поликлинику попасть нереально, даже по месту прописки, в платную приходишь - а там "специалист" еле-еле на русском разговаривает! Вы думаете, на латыни он лучше говорит и пишет?:)))
Вот так и живём-с.
Охранник должен был оказать помощь? Он не имеет права. У него "объект". Он не может отлучиться. Он выполняет инструкцию. Кстати, он сообщил об инциденте "по команде".
Врач должен оказать помощь? Да. Но он "не знал" о происшедшем. Когда ему "сообщили", то он "поспешил".
ППСник молодец, но при желании его могут "привлечь" ( и "привлекут" - большие шишки оказались замешаны в скандале, дело приобретает политический окрас, а Голикова (жена Христенко) и клан путина посильнее медведа и справедливороссов) за "необоснованное применение спецсредств к врачу, которого он оторвал от смертельного больного".
Вот где-то так...
Кстати, "экспертиза" определила, что он умер ещё 4 часа назад, в поезде. Но не до конца. Уже остывающий, он сошёл с поезда, сел в машину, разговаривал...
Я как предвидел, что чудеса ещё впереди!
Такое возможно - только у ворот частной клиники.
Не надо лапшевесить!
Очень неприятный случай. Всегда жаль, когда умирает человек. Но...
Справедливая Россия - одна из партий, которая создала ту систему жизни, которая начинает убивать и ее активистов. Не только простых людей.
Они, видимо, думали, что их партбилеты для смерти тоже имеют значение... Не имеют...Она дама неподкупная... Взяток не берет. только жизнь...
Какое позорище.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Такие вот законы у нас. Везде.
Дело возбудили только потому, что шишка, а так - помер бы тихо, и никто б поделать ничего не смог.
PS. Лекарь от слова лечить.
Как кстати...
вот интересно, слышали ли вы про такую вещь как "письма из ламбарене" - ну неужели ж даже слышать ни разу не довелось
Но врач, все-таки для большинства из нас это нечто больше чем профессия - это надежда, это человек, который спасет, даже если нет у тебя полюса или денежек, врач это настоящий человек.. А вы нам тут про.. :((
Что касается писем, то их писал Альберт Швейцер.. Почитайте ради интереса, может нового и не обнаружите для вас.. но я под ее влиянием, едва не забросил свой институт и не подался в доктора, кто знает, может и зря не забросил
кстати, таджикские доктора уже давно в Москве. работают в такси, кто где, может ведь так быть, что очень неплохие
Комментарий удален модератором
К врачам приходится обращаться - есть вещи, которые мы сами, при всем желании, при самом здоровом образе жизни, не сможем сделать.
Например, удалить катаракту, починить или вставить зуб. Но у меня всякий такой контакт с медициной оставлял неприятный осадок.
Катаракту удалили, искусств. хрусталик вставили, вроде работает, но "осадок остался"...
Затем нанесли ущерб общему состоянию, дав неправильные таблетки и сделав неправильные инъекции. Только через 5-6 недель оклемался. Жаловаться не стал, потому что глаз все-таки видит.
За такие деньги они ОБЯЗАНЫ делать свою работу добросовестно и честно, а они меня обманули, сделав не то, что обещали, и не сказав об этом.
То, что у меня -2,5 после операции (вместо планированных +2), я узнал, пойдя на обследование в гос. клинику (бесплатно).
А на поклон я бы пошел только к какому-нибудь бескорыстному отшельнику знахарю...
Истинных врачей-гуманистов (вроде нашего Рошаля, Альберта Швейцера) - единицы на тысячи. Основная масса идет в медицину ради наживы, либо для удовлетворения низменных наклонностей (это по моим личным впечатлениям, особенно в некоторых специальных областях).
Что касается оплаты - одно дело, когда это "для поддержания живота", а другое - когда явно с целью обогащения. Понятно, что нет четкой границы, но во многих случаях все-таки можно понять, с кем имеешь дело.
Но где же тогда искать истинных врачей-гуманистов, радеющих за больных и страждущих в ущерб собственному благополучию??
Что касается инструкций, насколько мне известно, во многих странах лечение проводится по таким инструкциям. В США врач обучается более 10 лет, для того чтобы потом все делать по прописанным правилам.
Что касается врачей-гуманистов... Почему никто не хочет понять - что врач - он такой же человек, как и все остальные. И потом, пожертвует каждый врач жизнью или свободой ради ОДНОГО больного, а остальных-то кто лечить будет? А его детей кто воспитывать будет? А стареньких родителей смотреть? Кто? Государство? Общество? У врача нет никаких социальных гарантий. Все говорят : Должен, должен всем и всегда. А кто и что должен ему?
Врач должен соблюдать клятву Гиппократа, которую он, наверное, давал,
а также "Этический кодекс врача" (в России - российского врача).
Я бы сказал, чего он НЕ должен делать.
Он НЕ должен наживаться на болезнях и страданиях людей.
Он НЕ должен злоупотреблять доверием пациентов, и т.д.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Врут, что пациент был мёртв. Пациент был жив, нуждался в экстренной помощи. Не получил.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Опять же клятва больше напоминает устав корпоративной этики, а не пособие по курсу "Порви себе ж... помогая другому". Ну и запрет абортов опять же...
"Наша публика так еще молода и простодушна, что не понимает басни, если в конце ее на находит нравоучения. Она не угадывает шутки, не чувствует иронии........" М.Ю.Лермонтов
Давным-давно Пушкин усмехнулся: "И мало горя мне - свободно ли ПЕЧАТЬ МОРОЧИТ ОЛУХОВ..."
А я поняла ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Ура-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!
В каждом лечебном учереждении в каждом отделении на видном месте надо вывесить все законы, указы, распоряжения, циркуляры, должностные инструкции касающиеся прав и обязанностей врачей. С указанием авторов творений. Что бы наивные граждане не тешили себя иллюзиями на тему клятв, обетов и всякой другой не регламентированной муйни.
Что бы было ясно кем, как и на какую сумму....
Это целая галерея получится.... Метров на 200... И экскурсовод необходим
Тогда можно выдавать брошюру с этими законами при любом посещении врача. В любом случае есть какое-то решение. Но людям необходимо знать права и обязанности сторон.
)))))))))))
Однако человеком, не знающим законы легко манипулировать.
Я надеялась всё, ну ладно, может хоть другим людям помогут. Зря надеялась. Однако такой институт как медицина становится бесполезен.
Т.к. не исполняет своих функций.
В силу того, что Россия вступила в электоральный период, к каждому такому случаю след относится предельно критически. Политика - дело крайне циничное, здесь любое лыко идёт в строку!
Все правила и порядок оказания помощи,лечения,приема пациентов ипр.и пр. устанавливают в вотчине АРБИДОЛИХИ,вот и надо давать по башке не последнему в звене, а тем,кто это все придумал. Там правда,практикуют анонимность,или коллективный "разум".
а ви что хочити ?
демократия на марше
ss marshirt !
Даже когда зрачки перестают реагировать, мозг умирает ещё 5 -7 минут. И вот за это драгоценное время можно было оживить человека! Но этого даже и не пытались делать! Вот это и есть факт преступления по статьям УК 124 и 125 со смертельным исходом.
И дело не в том, что умер депутат. Прежде всего умер человек. Под забором оборудованной больницы, откуда, под забор, выходили врачи что бы сказать что он уже умер. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ.
Теперь ссылаються на прокурорский запрет ввозить случайных больных. Если распоряжение прокурора противоречит уголовному кодексу, значит и этот прокурор соучастник преступления.
Отаёться надеяться, что "Справедливая Россия" (чей депутат погиб) не пойдёт на компромисс и добъёться вскрытия проблем. А то под под забором могут умирать не только депутаты...
Возмущает ещё и то, что под воротами современной клиники, так и не попав туда, умер человек, а Минздрав тем временем занят тем, что просит Путина "...уберечь нашу честь и достоинство..." от критики детского врача Леонида Рошаля.
Ваще офонарели!!!
А вот есть и сволочи, которые сами живут тем что проблемы создают. Приказы придумывают, распоряжения всякие, что бы от них больше зависело. И им пофиг, когда ктото от этого умирает. Есть ещё категория, которая без денег человека в упор не видит. Это уже не врачи. Это что то другое. Надеюсь жизнь сама их закажет.
А вы что, заказы собираете?
Это напрягает.
Так как это политик тут мог быть и такой вариант.
Досиделись,допринимались,договорились.......Обложились инструкциями.
Неужели всевышний показал отношение к больным в России?
А что-же делается за МКАДОМ?
С одной стороны хирург, оказывающий помощь кардиологическому больному, рискует дипломом и свободой, С другой стороны статья за неоказание помощи.
А ещё въезд посторонних машин на территорию стационаров запрещён давно и по делу. Так что все претензии к творцам законов и распоряжений, а не к врачам и даже не к главврачам.
Комментарий удален модератором
Люди о чем Вы, никто не подумал, что 40 летний мужик уже был мертв...
http://gidepark.ru/user/2360575395/poll/49713 - и тут рейтинг министров на вылет
1 - главврача за его сокрытие ПРАВДЫ!
2- охранника за не вызов врача!
3- .....
4-....