Какова главная "тайна" путинизма, брат?

Под громкими лозунгами "вставания с колен" и возрождения "Великой державы", В. Путин с "друзьями" построили анти-государство, сущность которого можно описать фразой "Государство - это мы, а все остальные - инструмент обогащения нас".

К 2011 году страна, что называется довставалась! Все то, что происходит в высших звеньях руководства Россией принимает, просто абсурдные формы.

Тандем "вдарился" в конспирологию; сегодня первые лица заявляют о готовности лично участвовать в предстоящей президентской избирательной кампании, завтра выясняется то, что они еще окончательно не определились. Такая, своеобразная. игра в "кошки-мышки" с гражданами "бурлящей" страны.

 "Державная" идея "суверенной демократии" привела к полному разрушению нарождавшихся демократических институтов в России. Вместо развития народовластия и расширения участия граждан в управлении страной, регионами, муниципальными образованиями внедрена коррумпированная "вертикаль власти", переросшая в закрытую касту "неприкасаемых" - чиновников, "друзей" путина, "друзей" чиновников и верноподданных служителей, готовых на "все тяжкие" за право кормиться от должностей.

Законодательная власть, выполнив свою основную задачу - отстранение населения России от власти, разминается анти-народным "законотворчеством", таким как, например, введение повсеместной платной рыбалки на всех водоемах страны, или кратного увеличения штрафов для нарушителей ПДД в Москве и Санкт-Петербурге. интересно, приняла ли Госдума хотя бы один закон улучшающий условия жизни населения России и доведен ли он до практической реализации?

Брат, напиши в комментариях, если тебе такой закон известен!

Судебная власть "искорежила" восприятие и роль Коституции в государственном строительстве и функционировании общества, превратив "верховенство" закона в избирательное применение законов, в то самое "дышло, куда повернул, так и вышло".

Четвертая власть - СМИ, в России просто отсутствует, все средства массовой информации печатные и электронные, за исключением интернет. подчинены либо федеральным властям, либо региональным и муниципальным. Единицы, относительно независимых печатных изданий не оказывают, сколько-нибудь значимого влияния на умонастроения населения. О государственных СМИ можно говорить лишь как инструментах разрушения и деградации общественного сознания и культурного уровня граждан. "Единожды солгавший, кто тебе поверит" и никто, реально мыслящий не верит!

Исполнительная власть в России не выполняет государственных задач, в понимании развития страны, ее жизнедеятельности, ее потенциалов, ее инфраструктуры, ее промышленности, ее экономики, ее населения, ее граждан.

Российские министерства и ведомства не выполняют государственных функций, а в большинстве своем реализуют деструктивную деятельность, разрушающую доставшийся от Советского Союза потенциал. как это происходит в ЖКХ, электроэнергетике, оборонной промышленности, науке и образовании. В предыдущей статье "Нужен ли такой министр финасов России, брат?" я сделал легкий набросок положения дел в Минфине, который дополнили и усилили участники дискуссии в своих комментариях.

Положение дел в Минздравсоцразвития обрисовал в своей речи на Российском медицинском форуме Л. Рошаль. Каждый желающий может прочитать эту знаковую речь в интернете. В интернете можно прочитать и реплики премьера В. Путина по ходу выступления Л. Рошаля и реакцию чиновников Минздравсоцразвития на выступление выдающегося врача.

В стране нет ни одного министерства и ведомства выполнившего, хотя бы одну государственную целевую программу, в полном объеме и с запланированным результатом, принесшую пользу гражданам!

Реальная власть в стране принадлежит силовикам, высшим чиновникам, региональным руководителям и "друзьям". Эта власть осуществляется не ссовсем правовыми методами, здесь сочетаются репрессии, административное давление, "мягкая национализация", силовые отъемы, государственные рэкет и рейдерство - как это было с "Мост-Медиа", "ЮКОСом", компанией Чичваркина, "Банком Москвы" и многими другими компаниями перешедшими под управление "друзей" по всей необъятной России.

Разумеется объем коррупции во властной вертикал - это, также. результат деятельности реальной власти.

Личный результат "друзей" по данным российского журнала Forbs на 2011 год следующий" "Число миллиардеров страны за год выросло в полтора раза - до 101 с 62, при том.что в 2009 г. их было лишь 32. Совокупное состояние первой сотни журнал  оценил в 432 млрд долларов, что на 135 млрд больше, чем в 2010 г., и на 290 млрд больше, чем в 2009 г."

И еще одна особенность руководства В. Путина - он насыщает власть неудачниками, провалившимися шпионами (разведчиками), скомпроментированными чиновниками и сомнительными бизнесменами.

Вот и вся тайна, брат! Вертикаль В. Путина не призвана решать государственные задачи, отстаивать национальные интересы и развивать страну.

Задача вертикали - кормление, личное обогащение и самосохранение!