Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Я же просто оперативно ответила по повисший, Ваш вопрос.
В плане слежения за пользователям компьютера, а тем паче Интернета, уже сейчас возможны многие способы дрессировки нужного поведения, манипулирования пользовательскими интересами.
Возьмите хоть дрессуру персонала в фирме.
А другими словами, если дрессировка и имеет место, то не во вред участнику.
офтоп, но Вы ошибаетесь
Вне конкуренции, с подавляющим преимуществом впереди пастушьи породы. Они способны как к сложному самостоятельному поведению, так и к работе "в команде". В первую очередь - бордер-колли, конечно. Это сверхсобаки.
А охотничьи породы... развитые инстинкты, а вовсе не ум
== дрессировкой не разовьешь умственные и деловые навыки ==
еще как разовьешь. Как у людей, так и у собак.
Если с детства решать много задач - таки "умственные и деловые навыки" развиваются :)
Соглашусь. Обучение (у животных - научение) служит для того, чтобы уметь ПРИМЕНЯТЬ свой природный ум...
Если у человека могучий природный ум... Но нетренированный... нет эрудиции... нет представления, как другие применяли свой ум - он, природно умный, ведет себя как круглый дурак...
== задача делать ПОКОРНЫХ ОСЛОВ! ==
человек социален... и даже мне, либералу и стороннику приоритета личности над государством, все равно не уйти от того факта, что подавляющее большинство людей должно быть покорно социуму.
Да, для сохранения популяции должен быть небольшой процент героев-нонкомформистов... И именно этот процент может спасти популяцию в случае катаклизмов... Но небольшой процент.
со слабой - для меня тоже... а вот с "сомнительным" - смотря что иметь в виду...
== Встретили человека чрезмерно агрессивного, знайте это он трусливость ==
Чаще всего - да, но не всегда. Почитайте Конрада Лоренца "Агрессия"...
Есть иерархическая, доминантная агрессия (как пример - у многих кобелей ротвейлера). Это не от страха, а от желания всех поработить и включить в свою стаю...
...
Я в предыдущем постинге имел в виду вот что. В обычной ситуации процветают конформисты. Небольшой процент населения, склонный к подвигам, с авантюрным складом характера, работает в силовых структурах, занимается альпинизмом... но не играет решающую роль в популяции...
А вот в кризисных ситуациях: война, катастрофа - именно эти "герои" спасут популяцию...
...
У служебных собак в разведении должен использоваться небольшой процент собак с повышенной доминантной агрессией...
При разведении только "отличников-комформистов" через три поколения получатся "тюфяки"...
...
А естественный отбор у человека - да, беда... опережающими темпами размножаются маргиналы...
Пусть себе по спортзалам ходят.. и бонусы дают...
Что с того..
А вот про некурящих...так ваще слыщал, !!!....денег больше платят.!!! обнаглели..!!!!!!!!!
Ужасть ...обнаглели... дресировщики.......
заметил. Году этак в 1969...
Только тогда дрессировали "контрастным методом" (кнут и пряник), а в статье речь - о методике положительного подкрепления (когда правильное поведение подкрепляется, а неправильное игнорируется)...
Такая методика работает, если неправильное поведение не приносит большего удовлетворения, чем обещанное подкрепление... ну и особенно хорошо работает на голодный желудок (у воспитуемого. разумеется)