Жириновский и исторический дальтонизм

Если женщина, допустим, несколько раз была замужем и столько же раз меняла свою фамилию, то после очередного развода перед ней обязательно встанет вопрос, какую из этих своих фамилий оставить в паспорте. Конечно, у нее несколько вариантов, например оставить последнюю или вернуться к девичьей. Но, к удивлению детей, друзей и родителей, оставшаяся без мужа принимает решение записать себе ту фамилию, с которой связаны наилучшие воспоминания и при которой жилось лучше всего...

Если вы уже крутите пальцем у виска, восклицая «она дура!», значит, вы подумали то же, что и я: «Это абсолютная глупость и идиотизм».
Зато Владимир Вольфович Жириновский, видимо так не считает, и поэтому лидер ЛДПР на полном серьезе предложил «вернуться еще раз к черно-желто-белому флагу Российской Империи, под которым страна достигла наивысшего могущества». Не иначе, все остальные проблемы в государстве уже решены, но вице-спикера этого мало.
Ну, не устраивает Владимира Вольфовича нынешний триколор, и все тут:
«Нынешний флаг - это флаг Керенского и Власова. Кто будет уважать такой флаг? Мы не можем уважать, потому что это ничей флаг", - считает он, добавляя: «Ельцин умер, а флаг остался».

Либо обладающий двумя красными дипломами сын юриста серьезно страдает «историческим дальтонизмом», или же он был двоечником по истории... А сегодня Жириновский, видимо, совсем "забыл", что существует интернет и веб-энциклопедии для восстановления проблелов в знаниях.
На сайте Википедии, между прочим, существует страница, посвященная истории флага России, где написано следующее:
«До второй половины XVII века о флагах России ничего не известно. Различные варианты возникновения флага можно проследить только со времён царя Алексея Михайловича, когда в 1668 году был построен первый русский военный корабль «Орёл».
Летом 1667 года командир строящегося корабля фон Сведен подал царю «Роспись, что ещё надобно к корабельному строению, опречь того, что ныне куплено за морем», в которой просил отпустить киндяки (ткань) на изготовление флагов, при этом уточнял, что «а цветами те все киндяки как Великий Государь укажет, только на кораблях бывает, которого государства корабль, того государства бывает знамя» (по другим источникам, голландский инженер Бутлер, руководивший постройкой корабля, обратился к Боярской думе с просьбой «…испросить у Его Царского Величества повеление: какой, как тому есть обычай у других государств, поднять на корабле флаг»).
По этому случаю для царя Алексея Михайловича было подготовлено «Писание о зачинании знак и знамен или прапоров», где были приведены изображения знаки библейских 12-ти колен Израилевых, а также флаги тогдашних морских держав — Великобритании, Дании, Швеции и Нидерландов. Эти флаги послужили основой для создания рисунка флага корабля «Орёл».
Для изготовления флагов 9 апреля 7176 года от сотворения мира (1668 год) царём Сибирскому приказу было велено прислать из меновых (то есть импортных) товаров «тристо десять аршин киндяков да сто пятьдесят аршин тяфт черчатых, белых, лазоревых к корабельному делу на знамена и наяловчики» (по другим сведениям, на просьбу Бутлера Дворцовый приказ ответил, что в практике такого обстоятельства не случалось, а Оружейная палата «строит знамёна, хоругви и прапоры для войсковых частей и воевод, а как быть с корабельным знаменем, Царь приказал спросить его, Бутлера, какой есть на то обычай в его стране». Бутлер доложил царю, что флаг Нидерландов представляет собой полотнище, состоящее из трёх горизонтальных полос равной ширины: красной (верхней), белой (средней) и синей (нижней), в результате чего была составлена «Роспись, что ещё надобно к корабельному строению, опричь того, что ныне куплено за морем», которая свидетельствует, что для флагов была закуплена «киндяк-алая», белая и синяя материя).

Иначе говоря, если уж и восстанавливать историческую справедливость в геральдике и вексиллологии, то Российскому государству нужно либо вообще отказаться от флага, либо уже оставить тот - самый первый, бело-сине-красный его вариант.

24 апреля 1669 года датирован второй из двух сохранившихся до нашего времени указов царя Алексея Михайловича, касающихся флагов, который гласил: «Кораблю, который в селе Дединове сделан, вновь прозвание дать Орлом и поставить на носу и на корме по орлу, и на знаменах и на яловичках нашивать орлы же».
Кроме этих двух указов царя Алексея Михайловича (от 9 апреля и от 24 апреля 1667 года) больше никаких документов и сведений о флагах корабля «Орёл» не сохранилось.
Из данных указов следует только то, что для изготовления флагов для корабля «Орёл» была отпущена красная, белая и синяя ткань, а на изготовленных флагах предписывалось изображать орлов.
На возможное существование ещё в 1674 — 1676 годах бело-сине-красного знамени указывал в 1927 году вексиллолог П. И. Белавенец: «Очень интересно знамя, потерянное при Нарве, бело-сине-красное, с золотым двуглавым орлом (об изготовлении таких знамён есть указание в архиве Оружейной палаты, они делались при Алексее Михайловиче для игр царевича Петра Алексеевича».

Флаг царя Московского
6 августа 1693 года, во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» впервые был поднят так называемый «флаг царя Московского», состоящий из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине. Оригинал этого старейшего из российских флагов, сохранившихся до наших дней, находится в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге (инвентарный номер 10556).

Создание флагов Российской империи
Уже 13 июня 1694 года под бело-сине-красным флагом на амстердамском рейде, по сообщениям голландских газет того времени, стоял купленный московским государством 44-пушечный фрегат, построенный в Роттердаме (позже, в Архангельске, Пётр I назвал корабль «Святое пророчество»).

Таким образом, своим оригинальным предложением Жириновский «вычеркнул» двести лет существования официального российского флага, а вместо него предлагает восстановить гербовые цвета Российской империи – черный, желтый и белый, которые были приняты только в середине XIX века:
Своё законодательное оформление использование в украшении государственного знамени черно-золото-серебряных гербовых цветов, их использование на других знаменах, флагах и предметах (драпировок и т. п.) для украшения зданий во время торжественных церемоний, а также в целях проведения реформы российской территориальной геральдики, получило в принятом 11 июня 1858 года по инициативе Б. В. Кёне (назначенного в июне 1857 года, после создания им государственного знамени и государственных гербов империи, управляющим гербовым отделением департамента герольдии Правительствующего Сената)  указе императора Александра II об утверждении «рисунка гербовых цветов»:
«Описание Высочайше утверждённого рисунка расположения гербовых цветов Империи на знамёнах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях. Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная). Первые полосы соответствуют чёрному государственному орлу в жёлтом поле, и кокарда из сих двух цветов была основана императором Павлом I, между тем как знамёна и другие украшения из сих цветов употреблялись уже во времена царствования императрицы Анны Иоанновны. Нижняя полоса белая или серебряная соответствует кокарде Петра Великого и императрицы Екатерины II; император же Александр I, после взятия Парижа в 1814 году, соединил правильную гербовую кокарду с древней Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Св. Георгию) в московском гербе».
Указ был утверждён Правительствующим Сенатом Российской империи по докладу министра императорского двора графа В. Ф. Адлерберга.
С этого момента в России появились гербовые цвета, аналогичные тому, как были гербовые цвета Габсбургов в Австрийской империи и гербовые цвета Гогенцоллернов в Королевстве Пруссия.

* * *
Иными словами, российский флаг изменил первоначальной красно-сине-белой палитре с “колером” австрийцев и немцев из Пруссии (см. фото).
Кстати, традиционной панславянской расцветкой флагов является комбинация красного, синего и белого цветов.
Напрашивается вопрос: неужели вице-спикер Жириновский является еще по совместительству немецким шпионом? Ведь маловероятно, что Владимир Вольфович настолько наивен, чтобы верить, будто уровень жизни зависит от успешного выбора фамилии.