Дудчак: «Шугалей-2» поможет рассказать международному сообществу правду

 

Киноманы в предвкушении волнующего события. Будет представлено продолжение истории российских социологов - «Шугалей-2». Первая часть фильма была показана в мае этого года и не оставила людей равнодушными к судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Кинолента, в основу которой легло жизненное повествование о непростой судьбе российских исследователей, до глубины души затронула представителей общественности. Создатели фильма обещают, что «Шугалей-2» сохранит свою документальную составляющую, но при этом будет удерживать внимание зрителя до последнего кадра.

Российские ученые прибыли в Ливию с исследовательской миссией: провести социологический опрос местного населения. Их деятельность была заранее согласована правительством североафриканской страны.

Но это не помешало боевикам ПНС похитить Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Поздней ночью они были схвачены и доставлены в здание бывшего аэропорта, переоборудованного в частную тюрьму «Митига». Россиян удерживают по сей день без предъявления каких-либо обвинений.

Многие общественные деятели высказались о значимости фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». С ними солидарен политолог и экономист Александр Дудчак. Он также считает, что данные картины смогут вернуть Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Россию. Дудчак подчеркнул, что первый фильм наполнен большим смыслом, и общество благодаря второй части сможет глубже узнать о непростой судьбе социологов. Политолог добавил, что «Шугалей-2» поможет заявить о происходящем в Ливии на весь мир.