Как правильно использовать высокие технологии.
У моего брата сегодня день рождения. Кстати, он всего на 11 месяцев меня старше. Ну, так получилось, сами понимаете. Хотя понимаете Вы скорее всего одну сторону. Нашего отца. А всё не так как кажется. Кажется эту фразу любил повторять герой Аль-Пачино в каком -то фильме, где оный изображал инструктора ЦРУ - оборотня. Впрочем, это всё неважно. А важна материнская сторона. Дело в том, что моя мать, 1934 года рождения, полагала, что если она родила, то следующий ребёнок может быть только через несколько лет. Вот такие были люди тогда.
Так вот. Есть у нас друзья. Сейчас живут в Германии. А начали мы вчера - по-русски.
Ну и что оставалось делать? Включили Интернет, накрыли столы и здесь и в Германии и по Скайпу синхронно пьянствовали несколько часов. Они участвовали в нашей гульбе как будто были среди нас. Всё видели. А мы через монитор чокались с ними. Вот только что не танцевали. Компы стационарные. А с ноутбуками, пожалуй, можно было бы и попробовать!
И ещё. У брата двое детей. Дочь и сын. Уже взрослые. Ванька в Чечне воевал. И они дружат с детьми наших друзей. Так вот молодёжь говорит: ваше поколение какое-то совсем другое - мы так дружить не умеем! Значит чувствуют ценность дружбы. И это хорошо. Обнадёживает!
Комментарии
А шоб первым плюнуть Ясно
Статья ни о чем, это точно.
Можно еще написать как он пописал-покакал, сколько раз в день поел и т.д.
Пшла вон.
Хотя воскресенье, вечер, все понятно, обычная болезнь... алкоголизм называется... уже предложения бессвязные...
Я высказала свое мнение и все. Что вы все ко мне придолбались? Больше заняться нечем?
-------------------
Да не пустая. Ведь вот из таких эпизодов и складывается вся жизнь. А то иной человек заработает кучу миллионов и в этом видит смысл свое жизни. А жизни то никакой у него и нет: даже шашлыки с друзьями только в присутствии охранников , да за высоким забором... Для чего тогда нужны эти миллионы? Ведь рт у тебя один и на двух машинах одновременно ехать не будешь. А тут пообщались, вместе друг за друга порадовались и никому ничем не обязаны.
Продюсерам "Дом2" респект. Если есть задача показать жизнь идиотов, то для этого и надо набрать идиотов. И проблема не в том, что умному, талантливо играющему идиота, надо платить много. Просто человек может вжиться в роль...а это уже на самом деле безнравственно
Америкосы пошли дальше, в рамках научной программы в одном из университетов, поселили в таком же доме, только с высокотехнологичными навворотами, несколько шимпанзе. Предполагается, что эксперимент продлится несколько поколений. Обезьяны общаются посредством компьютера, ведут активную социальную жизнь, обучаются у специалистов и обучают своих детей множеству навыков.
Принципиальных отличий от человека ВООБЩЕ нет. Спецы бьются над ответом на вопрос, почему, если человека поместить в естественные условия дикой природы, то такие навыки, как речь, передаются из поколение в поколение. А вот обученные шимпанзе от поколения к поколению теряют все полученные навыки, если оказываются в своей естественной среде обитания.
И в моей формулировке даже если взять на себя труд отвечать на этот вопрос, то это будет занятие более позитивное, чем делать это в Вашей формулировке:)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
О... Италия! Здорово как! Мне раньше казалось, что я очень хочу съездить в Италию!
Комментарий удален модератором
"Компы стационарные. А с ноутбуками, пожалуй, можно было бы и попробовать!" - с планшетниками ещё удобнее!
Ни о чём!
".. у кого какие ценности в жизни." - поспешные выводы обычно приводят к фатальным последствиям. Особенно это актуально для тех, кто вбрасывает в сеть свои личные данные...
Скайп появился в 2003 году. Миллиарды людей пользуются им (и причём очень по-разному). Дистанционные празднования (и чоканье с монитором) - это настолько древняя тема, что писать об этом - просто моветон.
Прочтите название своего опуса и текст статьи - и попробуйте логически связать всё в единое целое. Если у Вас получится, то это будет очень удивительно!
"Я темный , неумный, врун" - Ваши слова? Добавить нечего.
В компьютерах я человек темный, ума никогда много не бывает и бывает иногда и привру.
А главное, меня обидеть очень сложно.
Пишите ещё про технологии. Забавно.
Однако не очень нравятся личности с логодиарей (и в письменном виде тоже). Данная статья - классический пример.
Какой то Л-обиженный судьбой,
Не может он нарушить твой покой .
Его никто не любит Он пустой,
Есть радость лишь одна-пинать ногой
создания лучшего взаимопонимания и дружбы между людьми(народами). Чем выше ступень научно-технического
прогресса, тем лучше отношения между народами.Хотелось,чтобы так и было.
Лично я в Вашей статье увидел симптом постепенной миграции молодого поколения в область искусственного интеллекта. Со всеми вытекающими. Искусственный интеллект при достаточных ресурсах ВСЕГДА обыграет человека в шахматы. Но только человек сможет принять решение "а нах.. мне вообще в шахматы играть?"
Играть, это вообще-то удел человека и некоторых высших животных. Машины в этом смысле - не играют. Они функционируют.
Машина никогда не станет человеком, а если человек уподобится машине, вот это страшно.
А, что дружить и гулять мы умеем самозабвенно - это точно.
Я тут, давеча, попал в кампанию милых 20 летних девушек. Передавал опыт как веселиться надо, не тискаясь по углам.
Финалом, после танцев, были застольные русские песни про ямщиков и бродяг роющих в горах Забайкалья золото.
У меня подруга есть, ей 27 лет и нее трое детей ( старшей 8 лет) , ей в магазине пиво не продают, требуют паспорт. Обхохочешся, когда она кассиру доказывает , что у нее трое детей. Совсем в ребенка превращается. Злится.
Барон, Вы не одиноки во вселенной - "присоединяйтесь"! (с)
А дурачков жаль. Которые про дружбу понятия не имеют.
А свекровь на даче с устатку доставала песенник - и начиналось! Там было и про Алешу, и про горочку, и про огни Саратова, и про камыш, конечно. По молодости я возмущалась, но сейчас многое стало понятней.
Вы помните, Вы все, конечно, помните. Еще были романсы бесконечные. " Забыть, заснуть и ..." мне всегда хотелось продолжить - "и вместе умереть".
Золотое было детство, как говорил циник Остап.
По сути.
Понимаю ваши эмоции ,Барон. Мы так часто семьей общаемся. И на Новый год тоже. И это кайфово-ощущение семейного праздника. Мы с друзьями порой по скайпу засиживаемся до полночи,"конференцию" включим и тарахтим.И хорошо.Потому что при сегодняшних темпах -где и когда еще встретимся.
Поздравления брату!!!
Спасибо! Передам. Они с женой, кстати, ездили в Германию к нашим друзьям. Семь дисков записей наснимали. По утрам он включает и заряжается позитивом на весь день.
А люди вправду были лучше, причем намного...
Все перепуталось в сознании народа –
кремлевских звезд дразнящие огни,
и Би-би-си, и радио Свобода
Высокий слог у меня не всегда так получается))
Спс ))
Вы на Стихи.ру выкладывайте самый нормальный ресурс в сити))
А из статейки понятно, что с бесом чокаются коллективно.
Веселуха!
Не знаю, что сказать. Многих уже потерял. Смотрю как на данность. Такова жизнь. В общем: не знаю, что сказать...
Я помню как В СССрии люди чтобы пообщаться заказывали телефонные переговоры))
Если в реале ничего нет, пустота...
При этом когда я высказала свое мнение - на меня почему-то обрушилась куча неадекватов. Какая-то Марфа Тупая, у которой я в черном списке, а я и не знала. Спать теперь не буду, нашелся неуловимый Джо. :-))) И прочие не вполне здоровые люди. Видимо, злобствование в инете заменяет им личную жизнь, которая в реале отсутствует. Ущербные и убогие, примотались без повода.
Так что в принципе не столь плоха Ваша заметка, сколь плохо то, что всколыхнула пену - все говно сюда приплыло. А может это и к лушему? Сразу видно, кто есть кто.
Комментарии у Вас обычно интересные, но вот эта заметка - ни о чем. Уж извините.
Адью.
Ведь Ваша заметка - это фильтр на наличие (отсутствие) непременного качества "русского по состоянию души" и надо признать, что эксперимент удался на славу даже при столь нерепрезентативной выборке.
В то же время как-то Вас ГП ожесточил за год Вашего пребывания здесь. На НЛе Ваше отношение к комментаторам было вроде потеплее, но Вы, конечно, местный контингент лучше моего знаете.
Зато пост про обычные человеческие отношения - это нынче в сети редкость. Сознайтесь, не кропаете ли исследование на тему: "Соотношение души и железа в современных коммуникативных технологиях"?
Сознаться, увы, и рад бы, да не в чем!
Адью, мон шер – не поминайте лихом!
Если, возможно, конкретнее о противоречии?
Человеческая суть или сущность не меняется и не зависит от времени. Поколения да. В чем здесь пртиворечие?
Там наверху одна девушка написала, что она даже уже и веселиться так не умеет, как её родители. Имея в виду портрет всего их поколения нынешней молодёжи. И это очень верно и о многом говорит.
" их поколение нынешней молодежи" - мои(Ваши?) дети. Разве они душой не похожи на нас с Вами? "Прогресс" задает нам другой ритм жизни, но не меняет нашей сути.Мы приспосабливаемся ( или только пытаемся приспособиться)к нему, поддаемся его влиянию и боимся отстать или вовсе сойти с дистанциино, но потребности человеческие от него не зависят, они неизменны и вечны.Все наши беды именно от того, что мы не хотим(или не можем?)этого понять?
Поэтому и веселиться разучились - не тому пытаются радоваться, не то ценить, не о том мечтать. Это временно. Это пройдет.Жалко их утраченного впустую времени!
Не прогресс это, а регресс и Ваш материал только подчёркивает эту тему: Вы смогли обернуть достижения прогресса в пользу общения, а в реале сетевая самодостаточность и отрыв от реальности стали уже общим местом.
Так что мы можем сокрушаться сколько влезет, но до современной молодёжи при их уровне образования мы это уже не сможем донести
Драть их надо розгами! И будет порядок!
У Вас, видать, нынче настроение кусачее?
Скайп - здорово, но хотелось бы все-таки чаще щекой к щеке или , на худой случай - к плечу...
А мысль правильная!
Топор - это инструмент, им можно и мост построить , и баньку срубить, но можно и старушку завалить.
Однако только внутренняя сущность человека определяет, КАК этот инструмент использовать - вот ВЫ для души, а кто-то потроллить, настроение испортить, душу (а то и жизнь) исковеркать. Заодно и готовность этой души высвечивается к способу применения инструмента
К полному смыслу только тогда сапиенс и дойдет, когда поймет свою божественность. Не цепляйтесь к словам как к форме выражения сути : как ты лодку назовешь...
Дебилизор показывает им нарисованную жизнь, а они считают, что это жизнь страны такая, но при этом стремятся "соответствовать".
Природой заложено в человеке стремление к знаниям, но воспитание корректирует этот процесс, а "образованщина" на 90% убивает его.
Итог известен
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита!
На холодных
и сжатых губах...
Когда ж*пе больно, в мозгах наступает просветление!
"Во имя Alt, Ctrl и Del. Enter"
Как жаль, что многим людям это не дано по причине тотальной зависти, злости, смещения эталонов жизни к материальному.
Желаю, Барон, побольше счастливых моментов!!!))))