Слово за народом России

фото из открытых источников

 

Хотелось бы обсудить вопрос - готов ли народ объединяться и массово противостоять антинародной политике Кремля.

Страна вошла в разворачивающийся по всем направлениям кризис и сейчас по большому счёту просто "проедает" фонд национального благосостояния , изредка отвлекаясь на такие политические аферы, как голосование по обновлённой конституции и увековечение правления Путина.

К осени ожидается очередная ( думаю , не последняя , учитывая процессы в природе ) волна так называемого коронавируса, которая "добьёт" , очевидно , оставшееся ещё на плаву малое и среднее предпринимательство , отдав все козыри и полный карт - бланш крупным монополиям страны.

Такая ситуация как нельзя кстати монополистам и номенклатуре, которая уже срослась с ними в тесный альянс и тоже, по - сути, монополизировалась . Народ в этом случае превращается в рабскую и дешёвую рабочую силу, полностью подчинённую диктату капитала госмонополий.

Это путь, который уже на теневом уровне принят российской властью в качестве политического курса , и Россия не имеет шансов при сохранении данной власти от него отклониться. Власть будет "закручивать гайки" , вынуждать население "затягивать пояса" и будет загонять его в систему госмонополий для производства сверхприбылей контингенту монополистов.

Страна утратит возможности к разностороннему развитию и окажется заложником монополистической рентабельности, которая будет ставить эксплуатацию населения превыше всех остальных общественных и производственных необходимостей.

Помимо этого, как я уже писала в предыдущих заметках , Россия в условиях войны с западными идеологиями попадёт под протекторат Китая. В КНР модель государства - мегакорпорации уже прошла апробацию , и теперь Китай может выступать опытным наставником в этом деле , а по факту - расширять сферы своего влияния на все общественные процессы в России.

В условиях роста противостояния между США и Китаем, в котором Россия отдаёт предпочтение Китаю , она полностью лишается союзнического потенциала на Западе , уходя по-сути "под колпак" Востока и становясь его придатком в данном противостоянии, поскольку на сегодняшний день ни экономический , ни военный, ни кадровый , ни аппаратный потенциал Китая и России не сравнимы между собой . А, если и сравнимы , то у России далеко не ведущая роль по всем перечисленным направлениям , а значит, ведущим будет Китай.

Я никого ни к чему не призываю и ни кого не хочу в чём - либо убедить. Но я понимаю, что Россия в тупике , и ей необходимы альтернативные формы управления и политико - экономического устройства в целом. Но , чтобы стала возможной альтернатива описанному курсу , в Кремль должны прийти совершенно иные люди. Сам же Кремль свои позиции сдавать пока не готов и намерен следовать намеченным им , пагубным для народа , курсом.

Думаю, что в сложившейся ситуации решающее слово будет за народом как за политической силой , которую не имеет ни морального , ни юридического права игнорировать российская власть.