Приготовление ко времени испытания
15.04.2011 Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения… но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос. Ефес.4.14-15. Господь призывает всех Своих детей использовать данные им таланты. Нужно максимально развивать умственные способности, их следует укреплять и облагораживать, размышляя о духовных истинах. Если позволить уму размышлять большей частью о пустяках и обычных повседневных делах, то в силу одного из его неизменных законов он станет слабым, поверхностным и лишенным духовной силы. Вскоре наступит время, когда наши души будут испытаны, и слабые в вере не выдержат проверки в те опасные дни. Необходимо тщательно изучать великие истины откровения, ибо все мы будем нуждаться в глубоком знании Слова Божьего. Изучая Библию и ежедневно общаясь с Иисусом, мы обретем ясные, определенные представления о нашей личной ответственности и будем иметь силу, дабы устоять в день испытания и искушения. Тот, чья жизнь невидимыми узами соединена со Христом, будет соблюден ко спасению силой Божьей через веру.
Нужно больше думать о Божьих истинах и меньше о земных делах. Если любящие мир сей начнут развивать свой ум в данном направлении, они смогут так же хорошо разбираться в Слове Божьем, как ныне разбираются в мирских делах. «Исследуйте Писания, - сказал Христос, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». От христианина требуется прилежно исследовать Писания, вновь и вновь перечитывать истины Божьего Слова. Добровольное невежество в этом вопросе угрожает жизни и характеру христианина. Оно ослепляет человека и развращает его самые благородные способности. Именно духовное невежество является причиной замешательства в нашей жизни. Наш народ нуждается в том, чтобы понимать святые Божьи Писания и иметь систематическое знание принципов открытой Истины, которое приготовит их к грядущим на Землю бедствиям и сохранит от увлечения всяким ветром, учения. (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 272, 273).
Комментарии
Например фарисеи во дни Христа знали писания, но что толку, их знания не делали их праведными. Поэтому Христос сказал "по плодам их узнаете их" религиозные лидеры во дни Иисуса не оправдались своими знаниями, напротив были осуждены.
Про прилежность хорошо написали. Большинство верующих в кавычках не знают о чем написано в библии, иногда спрашиваю таковых какова первая заповедь, ни кто не знает, максимум что называют - не убей, не укради, не лги, был один случай когда назвали 4 заповеди))) а ведь это не смое главное в писании. Фарисеи жили по заповедям, тем не менее были осуждены.
Комментарий удален модератором
Что касается библиотеки Грозного, по моему мнению, там вряд ли может быть что-то представляющее интерес для кого-либо, кроме историков.
"Давайте не забывать, что учиться нужно со слов самой Библии. Все, чем любой учитель может по-настоящему помочь изучающему Библию, - это показать ему, каким образом более четко сфокусировать свою мысль на точных словах священного текста. Поэтому прежде всего неоднократно перечтите его. Делайте это не в спешке, но со всей тщательностью, обращая особое внимание на каждое высказывание. Не тратьте попусту время, гадая о возможном смысле написанного. Нет ничего хуже, чем доходить до смысла библейских текстов чужим умом. Никто не знает о Библии больше, чем может рассказать сама Библия, и она готова поделиться своим откровением с каждым из нас. Исследуйте Библию тщательно, раз за разом, всегда с молитвой и благоговением в душе, и она сама откроется вам. Не падайте Духом, если не сразу поймете все, что содержится в тексте. Помните, что это Слово Божье - оно бесконечно в своей глубине, и вы не исчерпаете его никогда. Встретив трудное выражение, вернитесь назад и подумайте над ним, связав его с прочитанным ранее. Не рассчитывайте, что вам удастся полностью понять какой-либо текст, не связав его с другими.