В Forbes считают ВШЭ лучшим вузом России

В издании Forbes появился рейтинг российских вузов. Это третье по счету такое исследование, проведенное журналом.
Согласно опубликованному рейтингу, победителем в 2019-2020 учебном году стала Высшая школа экономики. Издание оценивало вузы по 100-балльной системе, по которой ВШЭ заработала 68,07 баллов, что стало самым высоким показателем в России. В том году заведение заняло только восьмое место, а лидировал Национальный исследовательский технологический университет (МИСиС). В этом году его рейтинг рухнул и достиг 16-го места, по версии "Форбс".
При этом сами авторы исследования говорят о том, что такие резкие скачки никак не связаны с ситуацией в российском высшем образовании, а произошли в результате изменения технологии подсчета баллов.
Второе место в этом году занял Московский государственный университет. В большой степени это произошло из-за высокой оценки работодателями профессиональных качеств его выпускников.
И в прошлом, и в этом учебном году третью строчку рейтинга занял Московский физико-технический институт, хотя остальные вузы в 2020 году хаотично переместились по списку.
Помимо этих вузов, в пятерку лидеров этого года по версии Forbes вошли соответственно Уральский федеральный университет имени Ельцина и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».
ВШЭ давно стала кузницей кадров (в основном ультралиберального толка) для российских министерств и ведомств, для компаний из среды крупного бизнеса, компаний зачастую с долей иностранного капитала. При этом представители профессорско-преподавательского состава Высшей школы экономики всё чаще становятся фигурантами скандалов, включая скандалы, связанные с высказываниями о русском языке.
Для справки: среди выпускников ВШЭ такие люди как Максим Орешкин (экс-глава МЭР, помощник президента РФ), Анастасия Волочкова (балерина, светская "львица"), Андрей Воробьёв (губернатор Московской области).
Комментарии
- ВШЭ - первое место (место сбора одиозных либералов)
Какой технологии подсчета? По количеству статьей против России?
- МГУ - второе место. Почему второе, когда вклад в исследования и образование самый весомый?
- МИФИ - третье место! Наверное за создание кафедры богословия и теологии!
- Уральский федеральный университет имени Ельцина оказался после МГУ в рейтинге!!! Не понятно почему не на втором? всё-таки Екатеринбург главный оплот либерасни на южном Урале!
Предвзято все!
Вы по вкладу в науку оценивайте ВУЗы, либо по вкладу в развитие "американской" демократии...
Тогда все встанет на свои места.
"Вы по вкладу в науку оценивайте ВУЗы, либо по вкладу в развитие "американской" демократии..." - лично я по вкладу в развитие России, но Форбс по вкладу в развитие США. И тут они абсолютно правы. Ни кто не сделал столько для развала экономики России, как преподы и выкормыши энтой школы.
Начало нового дела облегчила поддержка Фонда Сороса. Именно на его средства раскрутилась русофобская ВШЭ. Свою деятельность Фонд Сороса направлял на изменение мировоззрения людей, насаждение леволиберального образа жизни и перекачку интеллектуального и материального потенциала России за границу.
В ВШЭ, не смогут объяснить:
1. ЧЕМ вообще занимаются экономисты?
2. Почему их прогнозы сбываются реже чем у астрологов и хиромантов?
3. Почему раньше без экономистов народу жилось лучше, а с появлением дефективных управленцев от экономики и менеджментов, каждый год народу приходится затягивать пояса?
4. Вопрос на нобелевку: почему в прописных истинах экономических институтов утверждается, что рост цен и инфляция является силами добра, но при товарище Сталине, после разрушительной ВОВ, не только экономика восстановилась, но и цены падали.
Прежде всего потому, что он был имени Ленина...
ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, что ВШЭ не просто создала ещё и «Международный институт экономики и финансов» - а создала его совместно с Лондонской школой экономики. По окончании бакалавриата и аспирантуры этого института выдаются два диплома: один — Высшей школы экономики, а другой — Лондонской школой экономики, со всеми вытекающими отсюда итогами,можно представить какие знания и идеологию там вдалбливают и насаждают англосаксы.
Начало ультралиберизации экономики СССР/РФ облегчила поддержка Фонда Сороса, предоставившего при Горбачёве в 1989 году годичный грант. Далее Фонд Сороса уже в 1990 году финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики, такие как «500 дней» во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов «команды Гайдара»
Как-то так если коротко про этот инструмент неоколониального внешнего управления,кстати, во многих вопросах завязанный и взаимодействующий с Фондом Сороса(это уже другая "песня"не менее захватывающая)