С 1 июля заработают 5 законов, которые будут тянуть из наших кошельков деньги
Я конечно понимаю, что публикую пост немного не в тему мейнстрима последних дней. А он связан с предстоящим голосованием по Конституции и перспективой выдвижения Путина на новый срок.
Причем он сам не исключает такой перспективы
источник rbc.ru
Честно говоря будь я на месте Путина, то тоже не исключил бы такой возможности. Но так как сия перспектива мне не в коем разе не светит, то обратимся к делам нашим скорбным и как следствие не очень приятным.
С 1 июля вступают в силу ряд законом, которые начнут высасывать из наших кошельков еще немного денег.
1. Рост тарифов на ЖКХ
Несмотря на падение доходов граждан, пришедший экономический кризис повышение тарифов ЖКХ пройдет строго по плану. Размер повышение был утвержден еще в 2019 году тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Если не случилось, то что случилось, то событие можно было бы считать вполне рядовым. А так это конечно дополнительная боль для наших личных финансов. В каждом регионе будет свой размер увеличения платы. Т.к. я живу в Москве, то приведу скан Приказа с Москвой.
Видно, что здесь Москва безоговорочный лидер - 5%. В Московской области, кстати меньше - 4,1%.Ну а любимый нашими властями Питер вообще - 3,8%. Как никак историческая родина. Ссылка на сам Приказ будет в конце поста.
2. Водительская медицинская справка
Не знаю как Вы, а я прекрасно помню кавардак, который случился в прошлом году с изменениями в медицинских справках. Тогда еще Путин весьма красноречиво высказался на этот счет
источник rg.ru
В итоге весь ум наших властей свелся к простой сдвижке во времени. То. что хотели ввести в ноябре 2019 года теперь введут с 1 июля 2020 года.
Злополучный тест на алкогольную зависимость и пристрастию к употреблению запрещенных препаратов остался и именно он стоит немалых денег.
Так. что кто собирается в июля получать или менять ВУ готовьтесь "отчехлить" тысячи 2-3 только на этот тест.
3. Электронная маркировка лекарств, обуви и табака
У нас сейчас уже маркируются такие товары как алкоголь и шубы.
Дошла очередь до следующей группы, которая коснется буквально каждого. Лекарства употребляют практически все. Правда наши чиновник уже рапортуют, что цны на лекарства вырастут всего на 1.3 рубля. Но кто же им поверит.
Понятно, что дополнительные расходы и издержки будут заложены в цену товара. В итоге за все это новшество опять заплатит каждый из нас.
Наверно совершенно запросто можно было бы отложить данное нововведение, как минимум на полгода, а то и год. Ан нет, все идет по плану - 1 июля и точка.
4. Запрет на продажу гаджетов без Российского ПО
Я когда прочитал про этот закон, то сразу почему-то вспомнил инициативу ныне покойного Бориса Немцова - пересадить чиновников на отечественные авто. Чем все это закончилось мы помним - ничем.
Насколько я знаю, apple не собирается ставить в свои продукты какие-либо софты российского производства. Они что теперь уйдут с нашего рынка?
Вряд-ли. Скорее всего расцветет "серый импорт", который естественно приводит к дефициту и росту цен.
У нас уже запрещали мессенджер "телеграм" и даже потратили на исполнение решения суда не один миллион долларов. И что? Теперь разрешили им пользоваться. А кто-нибудь ответит за потраченные бюджетные средства? Сомневаюсь.
5. Закон о вине
31 декабря был опубликован Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации". Вступает в силу через 6 мес. после опубликования, значит аккурат 1 июля.
Его давно лоббировали наши винодельческие предприятия.
Ни для кого не секрет, что на наши заводы давно завозился импортный виноматериал из которого и производилось якобы российское вино. Теперь такие трюки не пройдут.
Понятно, что это приведет к уменьшению предложения вина на рынке и как следствие к росту цен.
Мы это все видели на примере развития сыроварения в стране. Как ввели запрет на импорт из Европы, цена значительно выросли, а качество в итоге упало. да. у нас выросло производство сыра, но заплатили за это мы с Вами.
Боюсь, что с вином будет теперь та же история.
ИТОГО
В целом, я считаю что все эти 5 законов можно было бы совершенно спокойно отложить. Но нет. Они начнут действовать с 1 июля и каждый в той или иной степени будет высасывать деньги из наших кошельков.

Но русские- не французы, и даже не негры...

Да чтоб жрать было нечего хотим очень сильно. И еще чтоб жирные хари жить нас учили.


Потребительские цены в России поднялись в мае 2020 года на 0,3% относительно предыдущего месяца, а с начала года — на 2,4% (к декабрю-2019).
При этом в странах Евросоюза в мае была зафиксирована нулевая инфляция, а за первые 5 месяцев текущего года — лишь 0,2% (слабее в 12 раз, чем в России). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.



Ничего экстраординарного в обещаниях Путина нет. Как обычно, в основном он обещал обещать. Предложенные же к исполнению меры выглядят выдернутыми и несистемными. Как и всегда.
Повышение льгот по ипотечным кредитам в условиях, когда реальные располагаемые доходы населения рухнут по самым осторожным оценкам на 5-6%, а в реальности - под 10, ни о чем не говорит. Банк принимает решение о выдаче кредита, и нет никаких сомнений, чо в свете резкого ухудшения финансового положения огромного числа людей требования к заемщику будут ужесточены. Льгота есть, а кредит все равно не выдадут.
Поднятие ставки НДФЛ для людей, получающих свыше 5 млн рублей в год, до 15% - это, конечно, классно. 5 млн рублей - это примерно 400 тысяч в месяц. Проблема в том, что людей, получающих 150 тысяч рублей в месяц и более, на всю страну два года назад насчитывалось всего 1,3 млн человек (или 0,9 % населения России), а зарплату свыше 500 тысяч в месяц год наз...

Это не выборы,а затаскивание на сеновал,с последующим изнасилованием масс.
Подобное уже было в 18-году.


На 63-м году жизни умер бывший сенатор Евгений Тарло.
По предварительным данным, политик умер от инфаркта. Другие подробности не сообщаются.
В 2015 году, как писала «Русская служба новостей», Тарло предлагал наделить президента России Владимира Путина исключительными полномочиями по принятию мер экономического, политического и информационного характера. Политик тогда, в частности, отмечал, что главе государства нужно дать право применять против вводящих санкции стран не только продовольственное эмбарго, но и любые другие меры воздействия.
С 2007 по 2015 год Евгений Тарло представлял Тамбовскую область в Совете Федерации. После ухода из верхней палаты парламента он стал президентом фонда «Правовое государство».
https://vkurse26.ru/index.php/novosti/informatsiya/39..

Комментарий удален модератором









Врут просто в наглую и никто не отвечает за свои слова,от президента до мелкого чинуши. Изворачиваются только потом,как глисты.





Далее тупое школоло описывает свои условия работы на Ходорковского или навРального. Хотя.. Скорее ты всё-же на ходора тут пашешь. Бандотой и убийцей он был, таким же и остался. И методы не меняются, как и отношение к своим рабам. Сочувствую тебе. У этой сволочи на руках много крови. Если он мэров городов убирал, то приказать своим шакалам прикопать на метра 2 под землю тупого пропагандона Фунтика, если плохо будешь отрабатывать украденные им у россиян деньги, как высморкаться.



https://www.youtube.com/watch?v=1lGepe8qjpM

2. Медицинская справка. Не думаю, что её стоимость радикально повысится, но... Была бы она обязательна с анализом на алкоголизм, Ефремов бы может и не сел за руль бухим и под наркотой. А теперь сравните, что важнее, лишних 100 рублей за справку заплатить или ваша жизнь? Хочется ли вам встретиться на дороге с очередным таким Ефремовым?
3. Лекарства. Кто нибудь из либерды подсчитал, сколько людей и тех же пенсионеров отправилось на тот свет, по причине употребления поддельных лекарств, которых в аптеках не так уж мало. Пациенту повезёт, если подделка попалась добросовестливая и лекарство просто по серой схеме проганяли, скрывая налоги. А если это пустышка или ещё хуже, какая-то просроченная дрянь, от которой больному не то, что полегчает, а наоборот, кони двинет быстрее, чем от болезни, которую он поддельными лекарством пытался вылечить. С новой маркировкой можно отследить весь путь лекарства от производителя до аптеки.
4. П...
