Налёт на базу ВКС России в Сирии: военные сообщили подробности

Как сообщала «Русская Весна», вечером 22 июня произошёл налёт вражеских беспилотных летательных аппаратов на российскую авиабазу «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. В небе очевидцы услышали более 20 взрывов.
Позже выяснилось, что налёт беспилотников на Хмеймим вечером в понедельник всё же был не массовым. ЗРК авиабазы выпустили несколько ракет. Страшный грохот и серия взрывов в небе объясняется преимущественно иными причинами.
Военный источник пояснил «Русской Весне», что БПЛА боевиков совершили заход на атаку со стороны города Джебла, в окрестностях которого стоят сирийские подразделения, в том числе силы ПВО, которые открыли огонь из всего имеющегося вооружения, в том числе из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.
Вечером 23 июня Центр примирения враждующих сторон в Сирии выпустил заявление, где подтвердил ранее опубликованную РВ информацию.
22 июня 2020 г. около 22:30 российскими средствами противовоздушной обороны были выявлены приближавшиеся к району расположения российской авиабазы Хмеймим и населенному пункту Джебла провинции Латакия беспилотные летательные аппараты.
Огнем российских и сирийских средств ПВО сбито два беспилотных летательных аппарата боевиков в ударном оснащении.
Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.
Средствами объективного контроля установлено, что запуск БЛА осуществлен с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории Идлибской зоны деэскалации — из долины Эль-Габ в провинции Идлиб.
Информация доведена до турецкой стороны по линии совместного координационного центра для расследования инцидента и принятия мер по ликвидации террористической угрозы.
Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Отец с матерью воспитывали в нем любовь к Господу с самых ранних лет. Когда он стал совершеннолетним, родители отдали его в ученики к известному раввину Гамалиилу в Иерусалиме. Там его звали Иосиф. Вместе с ним там же учил слово Божье Савл – будущий апостол Павел.
Когда в Иерусалим пришел Иисус, Иосиф попросился следовать за ним. Так он стал одним из 70-ти учеников Господа и получил новое имя – Варнава, которое означает «сын утешения».
Всю жизнь апостол проповедовал в разных городах и странах. В Медиолане (современный Милан) Варнава основал епископский престол. Когда вернулся на родину, то построил Кипрскую православную церковь. Он продолжал распространять учение Христа, пока восставшие против него иудеи не забили 76-летнего апостола камнями насмерть. Произошло это приблизительно в 61–62 годах.
Сегодня вон в первых словах при открытии парада в Москве в честь 75-летия Победы, разговор о чем пошел? О ХОЛОКОСТЕ!! Что, 27 миллионов поигбших
Комментарий удален модератором