«Академик Черский» может закончить строительство «Северного потока-2»
                        
 
4 июня в Сенат США был внесен законопроект об очередных санкциях против «Северного потока-2». Вашингтон все еще не может смириться с тем, что проект Газпрома будет реализован, и США не удастся навязать Европе свой низкокачественный и дорогой СПГ вместо качественного и дешевого российского природного газа. 
Прекрасно все это понимают и страны Европы, остро нуждающиеся в российском газе, но у них не хватает решимости сказать твердое «нет» Вашингтону. 
Но время показывает, что все усилия по блокировке «Северного потока-2» закончатся ничем. Газопровод практически уже достроен, и никакие санкции уже не смогут помешать его завершению.
 Тем более, что Москве удалось обойти ограничения.
Так, трубоукладчик «Академик Черский» теперь записан на действующий в России фонд STIF. А это значит, что он не попадает под санкции.
Москва не раз заявляла, что проект Газпрома чисто экономический, и выступала против придания его строительству политического окраса. А вот действия США, препятствующего реализации российского проекта, во многом объясняются политическими интересами. По словам министра энергетики Александра Новака, санкции являются «чистой воды протекционизмом и вмешательством в дела других суверенных государств».
 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии