Как поправки в Конституцию помогут РФ реализовать концепцию социального государства
Уже на следующей неделе в РФ стартует голосование по поправкам в Конституцию. Если в конечном счете изменения будут приняты, это станет еще одним подтверждением того, что в нашей стране развивается идея социального государства. Такое мнение высказал Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.
Он напомнил, что данная система развития пользовалась большой популярностью в прошлом столетии, особенно во второй половине. Однако на данный момент страны Запада от нее постепенно отказываются.
«В этом отношении в том наступающем мировом хаосе мы можем оказаться лидерами с нашей твердой позицией, поэтому так важно голосовать и высказать свою точку зрения. И это не только для России важно, это важно и для многих народов. И чем сильнее будет Россия, тем больше стран будет смотреть на нас, как это было в недавние годы», — отметил глава СПЧ.
Но в чем же прелести социального государства?
Как верно заметил член партии «Единая Россия» Андрей Исаев, поправки закрепят обязательную индексацию пенсий и всех социальных пособий. Помимо этого, МРОТ будет не ниже прожиточного минимума.
Да, кто-то скажет, что на сегодняшний день это уже так и есть. Однако, как отметил Исаев, не раз бывали ситуации, когда при нехватке бюджета правительство предлагало временно приостановить индексацию пенсий, пособий и МРОТ. С принятием поправок в Основной закон это будет сделать невозможно. Государство будет обязано выполнить взятые на себя обязательства.
«Это значит, что понятие «социальное государство» наполнится реальным смыслом», — сказал Исаев.
Стоит отметить, что помимо этого реализация данной концепции позволит обеспечить адресную поддержку тем, кто в ней действительно нуждается.
Иными словами, благодаря обновлению Конституции принцип поддержки населения в России выйдет на новый более высокий уровень.
Комментарии
😏
Слушайте, а вот честно, вы знакомы лично хотя бы с одним человеком, который хочет голосовать ЗА поправки?
===============насчет-честно--юмор смешной
===а кто нибудь видел голосовавшего за единососсов?
===как то для прикола поперся на их выборы==встретил море знакомых=все шли за грудинина==7% он набрал на нашем участке...
==только идиоты считают, что их там сраный голос посчитают так-как он проголосовал...
==============так, а если они хозяева бордели, а не вы...
Если бы не Вова, все полезные ископаемые России присвоил бы злобный блок НАТО ... спас бог Россию .. теперь все в надежных руках его верных друзей олигархов и надежных товарищей нуворишей.
===я ошибался...
И чем сильнее будет Россия, тем больше стран будет смотреть на нас, как это было в недавние годы»,
================хотя это-точно у них списали...
Мне вас очень жаль,поскольку тлетворному влиянию облучения от всех гаджетов и устройств связи c воздействием на психику и уровень IQ, вы подверглись самыми первыми.
Что бы вы не писали,чтобы не говорили,на всё вы смотрите через трансформирующие сознание и взгляды на реальность специальные линзы ,вживлённые вам при общении со столпами "элитного общества",которые заточены на искажение действительности,на разрушение и деградацию,основанных на ложных приоритетах запада.
А,если простым русским языком,доступным для вашего специфического понимания действительности-"король-то голый",но вам в это верить нельзя.
Иначе из-за барского стола попросят на выход.
Вы также не пользуетесь доверием в народной среде,как и ваши кумиры из власти.
-------------------
Действительно, социальность в жизни большинства людей сейчас становится актуальной не только в России, но и во всём мире. Об этом говорят выступления беднейших слоёв населения в США и в Европе, которые требуют от государства большей социальности. Поворот от либеральности к социальности отображается переходом с нисходящего участка на восходящий участок графика “Теории эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Сначала социальность замещает либеральность, затем преобразуется в социалистичность с коммунистической перспективой. Всё, как говорится, идёт по графику.
Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с социалистической Россией – Со...
===================================
Это как надо понимать? Если в бюджете денег нет на эти цели, то урежут расходы на образование и здравоохранение и постепенно переведут на платную основу?
Исаев член ГД, но дает понять гражданам, что развитие страны ждать не стоит. При высоком уровне производства всегда приходит дефляция (отрицательная инфляция). Выходит, если вопреки неверию в страну члена ГД, страна все-таки добьется экономических успехов, то индексировать придется на отрицательную величину, т.е. снижать пенсии и соціальне пособия.
Мероприятие под названием "всенародное голосование" - незаконно. Это нет смысла даже обсуждать, так как есть лишь два сценария внесения поправок и изменений в статьи конституции - либо они носят точечный характер не затрагивающий основополагающие и базовые статьи конституции, и тогда поправки формулируются законом, голосуются Федсобранием, подписываются президентом и голосуются законодательными собраниями регионов (после чего вступают в силу автоматически), либо поправки затрагивают базовые основы конституции, и тогда принимается целиком новая конституция через созыв конституционного собрания. В этом случае новая конституция утверждается на референдуме (не на голосовании). Других сценариев в конституции не предусмотрено, а значит - они незаконны.
См....
Ситуация вынуждает задаваться и сопутствующими вопросами. Два раза в новейшей истории России ее конституцию циничным образом буквально насилуют. И второй раз выясняется, что механизмов, способных противостоять попыткам совершить конституционный переворот, нет. Ни президент (который считается "гарантом" конституции - без разъяснения того, что это определение означает), ни конституционный суд, призванный следить за буквальным толкованием основного закона и обладающий правом окончательного вердикта по любым действиям в ее отношении - эти механизмы не работают. А значит, после ликвидации фашистского режива Путина эти институты должны быть либо упразднены, либо получить все необходимые полномочия и гарантии, восстанавливающие их дееспособность. Сегодня КС - просто синекура в историческом здании Сената рядом с Исаакием и видом на Неву с гигантскими зарплатами и прочими приятными дополнениями к статусу. Как госинститут, его ценность р...