Аналитики объяснили, при каких условиях закончится война в Донбассе
Вместо выполнения взятых на себя обязательств и урегулирования конфликта в Донбассе Киев всячески срывает мирный процесс и выставляет неприемлемые требования, что затягивает окончание войны на неопределённый срок.
Об этом говорится в исследовании Центра политической конъюнктуры (ЦПК), который возглавляет известный российский политолог Алексей Чеснаков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«9 июня прошло ровно полгода после переговоров «нормандской четверки» в Париже. Примерно два месяца назад, как анонсировали участники квартета, после выполнения ряда условий парижского саммита, должна была состояться следующая встреча лидеров Германии, России, Франции и Украины в Берлине.
Однако на сегодняшний день ни одно из решений парижской встречи, которые были зафиксированы на «бумаге» в итоговом коммюнике, так и остается невыполненным», – говорится в сообщении.
Аналитики уверены, что Киев полностью провалил процесс урегулирования конфликта в Донбассе из-за невыполнения ряда взятых на себя обязательств – обстрелы ЛДНР продолжаются, разведение сил не проводится, а выполнение Минских соглашений полностью застопорилось.
Поэтому, при сохранении нынешней динамики выполнения парижских обязательств, самый завышенный по ожиданиям саммит «нормандской четверки» может быть оценен для процесса урегулирования как провальный. И многочисленные русофобские выходки Владимира Зеленского и его команды являются тому подтверждением.
«Артикулируемые украинской стороной «красные линии» Зеленского ничем не отличаются от той позиции, которую занимала команда Порошенко. А именно — переговоры только с Россией, но не с республиками, интеграция Донбасса только на украинских условиях, сначала полное прекращение огня, роспуск ополчения ДНР и ЛНР, демонтаж республик, возвращение границы, а только потом проведение местных выборов с избранием легитимных представителей.
Допускается получение Донбассом символического особого статуса, но ничем не отличающегося от прав других регионов в рамках так называемой децентрализации.
Позиции России и республик также известны и неизменны. Это необходимость прямых переговоры Киева с фактическими властями в Донецке и Луганске, максимально широкая и закрепленная в Конституции Украины автономия Донбасса, твердые гарантии для участия правящей элиты республик в будущей украинской политической жизни, зафиксированные в законе о широкой амнистии.
Как видно, эти позиции несовместимы друг с другом и между ними нет «золотой середины» для компромисса. Но при этом стратегия каждой из сторон состоит в том, что рано или поздно может вынудить другую сторону подчиниться своим «красным линиям».
Таким образом, конфликт не решаем, пока один из его участников не пойдет на компромисс с другим в ущерб своим интересам.
А значит, конфликт в Донбассе продолжится ровно до того момента, пока либо какая-то из сторон резко не изменит свою позицию, либо радикально не изменятся обстоятельства для России и Украины», – подчеркнули в ЦПК.
В исследовании пришли к выводу, что Россия ни за что не оставит ЛДНР на произвол судьбы, а значит, учитывая непомерные желания Украины, разрешить конфликт в Донбассе может только кардинальное изменение ситуации.
«В такой ситуации значительный прогресс в переговорах маловероятен. Он может стать результатом только кажущегося сейчас нерациональным, а потому непредсказуемого в настоящий момент изменения позиций одной или обеих сторон.
Вместе с тем, будет продолжаться вялотекущий мирный процесс, потому что ни Россия, ни Украина не могут позволить себе из него выйти, рассчитывая возможные риски усиления давления или потери текущих в целом комфортных для себя переговорных позиций», – резюмировали эксперты.
Постпреду Республики Беларусь при ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Генеральному секретарю ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Верховному комиссару по правам человека (УВКПЧ) ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Королеве Елизаве́те II:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Папе Римскому:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Премьер министру Венгрии:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Постпреду Китая при ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Постпреду Великобритании при ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Постпреду Франции при ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Постпреду Германии при ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Директору-распределителю МВФ:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Постпреду США при ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Постпреду Украины при ООН:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Канцлеру Германии:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Федеральному Президенту ФРГ:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Министру иностранных дел Германии:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Послу ФРГ в Украине:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Президенту Франции:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Премьер-министру Франции:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Председателю Сената Франции:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Председателю Национального собрания Франции:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Министру иностранных дел Франции:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Послу Франции в Украине:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Генеральному секретарю НАТО:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Министру обороны США:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Председателю ПАСЕ:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Генеральному секретарю ОБСЕ:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Президенту США:Смена Концепта УНР на Концепт УССР
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=pBsZY8KFyyk