Renault видит угрозу в импорте китайских электромобилей
Китайские электромобили заполонили Норвегию - один из крупнейших рынков для аккумуляторных автомобилей в Европе, что становится признаком «жестокой конкуренции» ожидающей региональных автопроизводителей.
Предупреждение председателя Renault Group Жан-Доминик Сенар звучит на фоне увеличивающегося выпуска электромобилей европейскими автопроизводителями в наиболее низкой точке спада вызванного коронавирусом.
Более строгие правила к выбросам на всей территории Европейского Союза подталкивают автопроизводителей в сторону перехода к электрическим трансмиссиям под угрозой высоких штрафов. Для дальнейшего увеличения продаж электрических автомобилей, правительства Франции и Германии вводят дополнительные стимулы, в рамках общего пакета экономической подdержки, при покупке электрических автомобилей.
В результате на рынок pостепенно наполняемый новыми электромобилями, в том числе обновленным субкомпактом Renault Zoe (на заголовочном фото сборка на заводе во Флинсе) и ожидаемым ID3 от Volkswagen Group, начинают прибывать китайские модели.
«Мы стоим перед лицом ужесточающейся конкуренции со стороны не европейских производителей», - сказал во время парламентских слушаний Сенар. «Нам нужно сделать быстрый поворот, чтобы суметь противодействовать новичкам на рынке» продавая недорогие но надежные автомобилей, сказал он.
Норвегия стала четвертым крупнейшим европейским рынком электромобилей во многом благодаря намного более внушительным программам стимулирования, по сравнению с соседями. Являясь одним из первых сделавших шаг в сторону глубокой электрификации, Норвегия стала местом коммерческого тестирования для автопроизводителей, таких как Tesla.
В первом квартале продажи электромобилей в стране сократились на 12 процентов, ввиду пандемии. Тем не менее там было продано 16,347 машин, что удерживает ее на четвертом месте после германии, Франции и Великобритании, которые заметно превосходят ее по численности населения, по данным Ассоциации европейских автопроизводителей (European Automobile Manufacturers Association, ACEA).
Новички на рынке
Появление китайских брендов в Европе является сравнительно новым феноменом, и они занимают скандинавский рынок в тяжелое для европейских автопроизводителей время.
Британский бренд MG Motor, принадлежащий китайскому гиганту SAIC Motor, продал в Норвегии 600 экземпляров своего электромобиля ZS, в то время как еще несколько компаний готовят свой выход уже в этом году, сообщает норвежская автомобильная федерация.
Среди них BYD, китайский производитель электромобилей одним из крупных акционеров которой является Уоррен Баффет и Polestar, совместное предприятие Volvo Cars и китайской Zhejiang Geely Holding. Xpeng Motors, за которой стоит Alibaba, также планирует начало продаж в Норвеги, также, как и шанхайский автопроизводитель Aiways.
Европейские производители в спешке готовят новые гибридные и полностью электрически модели, чтобы соответствовать нормативным требованиям.
VW-овский ID3 один из 70 новых аккумуляторных автомобилей запланированных VW Group в ближайшие годы. Renault прдвигает новый Zoe, в то время как конкурирующая PSA Group предлагает менее дорогой, двухместный электромобиль названый Citroen Ami.
Развивающиеся события еще ближе для Renault, так как Aiways и местный представитель Hertz Global Holdings предлагающий прокат электрических кроссоверов начал действовать на Корсике. Как сказал Сенар французским законодателям, это прелюдия к более широкому наступлению на континент.
«Имеется множество китайских стартапов производящих электоромобили, включая один, тестирующий свои кроссоверы на Корсике, чтобы посмотреть насколько они адаптированы для европейского рынка, а в дальнейшем они начнут их продавать по всей Европе», подытожил он.
Комментарии
Далее - Илон Маск построил очередную Гигафабрику, построил в Китае! Это самая крупная его Гигафабрика по выпуску автомобильных аккумуляторов. Далее - опять же Маск построил завод по выпуску в Китае электромобилей Тесла Модель 3... Все это дает Китаю доступ к американским автотехнологиям!..
По рекордам одновременного запуска спутников, второе и третье место, у США не первое, на первом Индия.
В 2019 году в России введено в эксплуатацию 577 детских садов на 78 965 новых мест. В этом году планируется ввести еще 737 дошкольных организаций на 103 868 новых мест. Об этом сообщила пресс-служба министерства просвещения.
Накануне учебного года 2019-2020 в Украине закрылось около 200 школ. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования, передает УНН.
Аналитики «Слова и Дела» выяснили, что, начиная с 1991 года, по всей стране прекратили работу около 5000 средних общеобразовательных учебных заведений. За последние четыре года закрыли почти 1000 школ. А новых построили только 34.