"Эту страну я им не отдам!" 
                        "Эту страну я им не отдам!" 

 
 
Александр Лукашенко 26 лет на посту президента Беларуси, но только не заметно, что этот высокий пост изменил бывшего председателя совхоза "Городец". Лукашенко поработал в разных политических структурах, дорос до президента страны, но замашки совхозного головы так и остались.
Беларусь хоть и небольшое государство, но это не совхоз, в котором всем заправляет местный "бацька", как ему заблагорассудится.
Гибкость в политике и дипломатии у Александра Лукашенко отсутствует. Раньше выпрашивал у вышестоящего руководства то, что нужно было для его совхоза. Сейчас так же выпрашивает у России различную помощь для своего государства.
Александра Лукашенко, ставшего президентом в 1994 году, белорусский писатель Василь Быков охарактеризовал как: "наглого, прагматичного директора совхоза, идеи которого были просты, как мычание коровы". "Не обращая внимания на национальные принципы, Лукашенко кинулся к России, в первую очередь для того, чтобы выбить для себя поддержку, а также хлеб, бензин, газ, без которых невозможно было не только "возрождаться", но и пережить зиму до весны."
Василь Быков написал это в 1994 году, сейчас на дворе 2020 год. Прошло двадцать шесть лет, а ничего не изменилось, кроме того, что "бацька" стал еще наглей и прагматичней. Он также, все эти годы, попрошайничает для своего "совхоза", да еще научился и шантажировать, если ему в чем-то отказывают. Со стороны можно подумать, что он радеет о своем государстве.
То, что он считает государство своим, видно во всех его действиях. Именно своим. Народ для него просто работники этого большого совхоза. И то, что он скажет, должно выполняться беспрекословно. "Бацька" всегда прав.
Восседает он в главном кресле Беларуси более двух с половиной десятков лет и никому не собирается уступать этот высокий пост, пока сын не созреет для этой высшей должности в стране. Задумка есть у Григорьевича протолкнуть в Конституцию пунктик о передаче президентства по наследству. Сыновья-то уже выросли. А пока, к очередным выборам Лукашенко готовится серьезно.
Поменял правительство, в которое ввел людей лояльных к своей персоне.
Успел уже убрать из президентской гонки основного конкурента. Показав, что ни перед чем не остановится. Объявил войну нелояльному к нему бизнесу.
Новому правительству напомнил о кровавых событиях в Молдавии, Литве, Грузии и Узбекистане. Поставил в пример, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек.
- Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним! - заявил Лукашенко.
Это уже откровенный намек правительству, что будет с теми, кто начнет протестовать против его величества Лукашенко. Он порядок наведет.
Лукашенко заявляет прямо: - "Эту страну я им не отдам!" Непонятно только, это чья страна? Лукашенко ее приватизировал?
Запланирован широкий шаг на лишение белорусского народа получать информацию о событиях не только в Беларуси, но и в другом медиапространстве. Новый министр информации Беларуси Игорь Луцкий проинформировал "бацьку", что видит задачей своего ведомства ограждение жителей Беларуси от информации наносящей вред государству.
Если правильно понимать министра, то белорусы должны слушать только то, что до них будет доводить правительство. Это самая "честная"и"правдивая" информация, которая послужит укреплению государства и трона его "величества".
То, что происходит в сети интернет, в социальных сетях, на страницах сайтов, на видеохостингах", очень серьезно влияет на то, что происходит в стране, и на то, как будет развиваться страна. Задача государственных СМИ - разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию.
До выборов в Беларуси еще два месяца. Что же произойдет за два, этих непростых, месяца? Что еще придумает "бацька" для того, чтобы начать свой шестой президентский срок. То, что кто-то сможет помешать ему это сделать, не верится. Не потому, что он будет признан народом в очередной раз. Народ ему уже не верит. Грубая сила и административный ресурс в его руках, в очередной раз протолкнут в президентское кресло.
                        
                     
                    
Комментарии