КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ
КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ
1.Звезда не взойдёт
В канун Рождества, именуемого Сочельником, перед днём Рождения Христа с 6 на 7 января неизвестного года, в православных храмах и церквях будет проводиться Всенощное бдение, во время которого станут читать отрывки из Евангелия и пророчества о рождении Иисуса. Далее последует литургия, после которой начинается непосредственно празднование. Люди, которые решаться причаститься во время литургии, должны будут поститься перед ней и воздерживаться от любой пищи в течение шести часов до начала служения и отказываться от еды в Сочельник до появления первой звезды, знаменующей рождение Иисуса, но звезда не появится.
Небо будет засеяно чёрными, лохматыми тучами, но в мгновенье осветиться, и на нём покажется огромное огнедышащее облако, из которого раздаться громоподобный возглас.
- Нация, не справившаяся с Великой Мечтой, которая дана была свыше, не имеет права жить.
2. Великая Задумка
Квазимир не верил глазам. Перед ним за столиком офицерского кафе сидел сам…В военной шинели, фуражке с хмурым выражением на лице.
Оглушительно ревел эстрадный оркестр, певичка раздирала рот до несоизмеримых размеров. Офицеры так обрабатывали пол, что он трещал.
- Это, - пробормотал Квазимир, глядя на человека, - Вы настоящая копия Феликса Эд. – он запнулся и вытолкнул, - мундовича.
- Какая копия. Самый настоящий.
- Этого не может быть.
- Вы в этом совершено уверены?
- Да.
- Почему?
- Он это умер.
Перед глазами Квазимира завис пистолет.
- Может. Может, - застрекотал он.
- Так – то, - бросил мужчина и, захватив кружку пива, залпом.
- Что вы скажите об этих танцорах? – сказал он.
Квазимир был запуган и сказать что – либо у него не получалось.
- Не знаете. А я знаю. – Он закурил, закинул небрежно ногу за ногу. - Наша Великая Задумка не осуществилась. Все Ваши поколения оказались бессильными. – Он с омерзением осмотрел танцующих. – Что за праздник?
- Никакого праздника, - ответил Квазимир. – Просто отдыхаем.
- Понятно. – Человек помолчал. – Великая Мечта их не интересует. Нынешнее общество так устроено, что не только они, но никто не имеет ни малейшего понятия об истинности своей сущности. Каждый находится под давлением коллективного разума. Вот отсюда и вытекает и качество жизни, и качества свободы, насилия…
3. Пятикопеечная жизнь
В это время в кафе вошёл сутуловатый, седой посетитель в обдерганной одёжке и с лихо сбитой на затылок тряпичной кепке, из – за заскорузлой руки которого выметнулся пятак, вычищенный до зеркального блеска, и, рассекая застоявшийся от перегара тяжелый воздух, взмыл вверх, выписывая спиральные витки, но, достав потолок ярко красного цвета, хлёстко ударился об него, выбив краску и оставив чёрное пятно, бешено завертелся в мутных солнечных лучах, пробивавшихся с усилием через затуманенное от сильного ливня стекло единственного окна, и стремительно, набирая скорость, ринулся вниз, промелькнул мимо овального зеркала с отраженной в нём витринной, забитой разнокалиберными бутылками, пивными банками, врезался в огромную свисающую потолочную люстру, похожую на раскрытый зонт, закружился, и, словно вихорь, разгоняя плотный сигаретный дым, понёсся к высокой белоснежной стойке, заставленной хрустальными фужерами, но «споткнулся» об бутылку водки «Русская», однако, извернувшись, вырвался на финишную прямую, и, звеня и подпрыгивая, «весело» устремился к барменше с чёрной ленточкой, опоясывавшей её шею, будто ошейник, но она, брезгливо и злобно, сжав густо накрашенные губы, отбила его рукой с длинными, зелёными ногтями, подобострастно - похотливо взглянула на раскрасневшиеся лица посетителей в дорогих костюмах «Madein…», которые, небрежно развалившись в новеньких креслах, затянутых в хрустящую чёрную кожу, с язвительно - снисходительными улыбками смотрели на кувыркающийся пятак, тыкая в него выхоленными пальцами, загруженными золотыми перстнями, и пятак.
«поняв» свою обречённость и бесполезность, медленно прокатился ребром по полу, выстланным разнообразными фигурными плитками, и шмыгнул в едва заметную узкую щель под ногами барменши, обутой в красивые, остроносые, зелёные туфли на шпильках.
- Водку! Платим долларами!
Пятак забился в угол, и, уткнувшись в темноту, «подумал»: всё, отжил.
4. Коллективной ум.
- Да, - протянул мужчина, отводя взгляд от вошедшего посетителя. - Для того, чтобы спасти утопающего, нужно протянуть ему руку, но этого мало, надо, чтобы он подал свою. Вам протянули, но вы отвергли. И ещё. На действительность, когда вы начали воплощать Великую Мечту, навели макияж, но он не убрал проблемы, а только скрыл их. Нужно начинать всё с начала. Нация, которая не может реализовать свою Великую Мечту, умирает.- Он скрипуче засмеялся. - Некоторые подвижки на виду. Ваше сознание загнивает. Вы направляете свою энергию на создание окружающего, а не на очищение сознания.
Квазимир увидел чёрное отверстие, которое приближалось к его левому глазу, и мгновенно проснулся.
- Какой – то глупый сон, - пробормотал он.
Подходя к служебному зданию, он увидел своего друга Александра,
- Слушай, Саш, - сплюнул Квазимир. – Тебе сегодня Дзержинский не снился?
- Снился. Представь себе и не только мне снился, но и другим и, говорил: если нация не может воплотить свою Великую Мечту в действительность, она не достойна жить.
Квазимир промолчал и направился к служебному входу.
Комментарии
Хорошо получилось. Талантливо!
это нам внушают, что мы не имеем права, вот негры имеют право, узбеки имеют право, сомалийцы имеют - а вы не имеете.
так нас программируют на самоуничтожение.
мой ответ: ПЛЕВАТЬ, ЧТО МЫ ОСУЩЕСТВИЛИ, а ЧТО НЕТ - МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЖИТЬ.
другое дело, что это право надо иметь силы осуществить, но это второе.
первое: сказать самим себе: Мы ИМЕЕМ право!
уже в 70-е можно было сказать: Вы недостойны жить.
и как вы считаете, есть надежда на пробуждение?
вот мы и не живем - мы умираем. русские вступили в финальную стадию вымирания.
но никто этого не видит, не чувствует, потому мы - овощ.
НО - есть нации, которые также после 30-летних войн восстановились : Германия после 1618-1648, Англия после Войны Роз 1455-1485.
это произошло через 3 поколения, т.е через 90-100 лет.
у нас первые признаки жизни (слабые) мы можем начать подавать к 2040.
если доживем.
мы ж вымираем, при заселении инородцами, при полном нашем равнодушии (овощ равнодушен), так что к 2040 можем и не очнуться.
тогда исполнятся ваши слова.