Fort Russ News (США): когда надежда демократии — Путин 08.06.2020457182
ПОЛИТИКА
Fort Russ News Fort Russ News, США
Агрессивная политика Запада и в особенности западные санкции парадоксальным образом укрепили суверенитет России и подготовили ее к трудностям, пишет американский портал Fort Russ News. При этом автор подчеркивает, что даже в самой сложной ситуации президент Путин избегает искушения отказаться от демократических механизмов.
Fort Russ News (США): когда надежда демократии — Путин 08.06.2020.
Артур Эванс (Arthur Evans)
Вам наверняка не понравится то, что сейчас прочтете. Вы небось даже разозлитесь. Но что, если я вам скажу, что Путин — один из самых последовательных сторонников демократии во всем современном мире. Что скажете, правда или вранье? Давайте взглянем на факты.
Этот парадоксальный вывод стал очевидным, лишь когда перед миром встала невидимая угроза биологического вируса, который одновременно подчеркнул и в то же время усугубил все недостатки нашего мира — от дисфункции систем глобального управления до хронических диспропорций экономического развития, ширящейся информационной анархии, неявного социального неравенства и расовой, этнической и религиозной напряженности.
Общества по всему миру к великому своему изумлению осознали, что системы слабых связей и сигналов, рассредоточенный контроль, местное самоуправление, делегирование суверенитета на наднациональный уровень, тотальный плюрализм — все они замечательно работают в некоем «земном раю», но исчезают при первой же угрозе существованию — словно фата-моргана, атмосферная оптическая иллюзия из множества смещенных изображений реальных объектов. Тот, кто во время благополучия считает, что невзгоды остались в прошлом, глубоко заблуждаются.
Не в пример всему вышесказанному, путинская Россия оказалась на удивление организованной и устойчивой. Кроме того, на этот раз она смогла обойтись без полчищ монгольских всадников, Сталина или его Гулага. Благодаря своей готовности к кризису, Кремль достиг впечатляющих показателей эффективности и даже оказал широкомасштабную гуманитарную помощь другим пострадавшим странам — от Италии до Соединенных Штатов.
Вопрос, что же помогло России? Может, это мы приучили Россию к постоянному кризису и натренировали российскую демократию, вынуждая ее вырабатывать упреждающий иммунитет к угрозам, с которыми сами мы столкнулись лишь недавно — например, ложь и политические манипуляции, угрозы безопасности, экономические беспорядки и неуправляемые катаклизмы.
Эти «четыре всадника» вписываются в круг проблем, с которыми российская система управления и лично Владимир Путин сталкиваются годами. Но даже в этих обстоятельствах Кремль упорно придерживается демократического общественного порядка, избегая искуса скатиться в тоталитаризм 20-го века. Все эти годы мы считали московский режим чересчур жестоким и авторитарным; теперь же стало ясно, что мы жили в совершенно разных реальностях и сравнивать можем лишь понятия одного поля. Вот уже много лет русские в политике и СМИ держат глухую оборону.
Западные СМИ, механизмы мягкой силы, отдельные политики и государственные чиновники привыкли относиться к России как к удобному инструменту для повышения собственного рейтинга и увеличения своих доходов.
Вольно или невольно, Россия давно играет роль врага. В эпоху липовых новостей это стало очевидным даже для тугодумов.
Наивно полагать, что Москва этого не замечает или не предпринимает контрмер. Вот причина, почему Кремль стремится к суверенному информационному пространству и уделяет повышенное внимание социальным сетям и контрпропаганде в государственных СМИ, жестко контролирует оппозиционные структуры и их финансирование из-за рубежа и старается не допускать вмешательства во внутренние дела государства, а порой даже настаивает на отживших свое нормах международного права. Примечательно, что, столкнувшись с аналогичными новыми угрозами в информационном пространстве, США выдвинули идеи еще более экстремальные, учитывая недавние попытки Дональда Трампа подавить платформы соцсетей, критикующие его политику.
Что же касается безопасности, то ситуация во многом сходится.
Политика США и НАТО, направленная на стратегическое окружение России, дестабилизацию российской геополитической обстановки (включая республики бывшего Советского Союза) и поддержку, тайную или явную, любых антироссийских сил, вынудила Путина разработать соответствующие политические меры — вплоть до укрепления армии и сил безопасности, которые доказали свою успешность как в борьбе с международным терроризмом, так и в «разумном» контроле над стихийными протестами внутри страны. Как бы то ни было, Россия не видела ничего похожего ни на движение желтых жилетов во Франции, ни на недавние протесты, прокатившиеся по всей Америке.
Экономические неурядицы из-за коронавируса нанесли серьезный ущерб всем странам мира по отдельности и мировой экономике в целом. Примечательно, что это благодаря нашим неустанным усилиям к разрыву экономических связей Россия подготовилась гораздо лучше многих других. Все потому, что часть проблем, с которыми мы только столкнулись, Россия уже преодолела из-за экономических санкций — они действуют с 2014 года — и их экономического вреда. Как раз тогда Владимир Путин взял долгосрочный курс на экономическую независимость России — насколько это было выполнимо практически — от импортных продуктов питания, сырья и компонентов.
Правительство усилило экономическое регулирование и перешло на более социально ориентированную политику, чтобы решить наиболее насущные проблемы, обрушившиеся на простых граждан из-за санкций. В минуту страха и опасности мы охотнее верим в чудеса, но это отнюдь не чудо.
Распад Советского Союза, его последствия и то, как с Россией обошлись западные страны, научили путинсую власть жить в состоянии постоянного катаклизма. Она нащупала инструменты для управления хаосом — а это топливо наших дней — в целом сохраняя демократические принципы общественной жизни. За последние 30 лет такого не переживала ни одна западная страна.
Более того, нет никаких сомнений в том, что именно усиливающееся давление на Россию подтолкнуло ее к конституционной реформе — Путин объявил ее незадолго до пика пандемии коронавируса, и вскоре она начнется, как только ситуация разрешится. Путин назвал 1 июля «вполне подходящим» днем для всенародного голосования по конституционным поправкам — и это смелое начало процесса преобразований, вопреки всем трудностям текущего момента.
Комментарии
Как можно вносить поправки к тому, что изначально писали под диктовку америкосов??? Почему не вернуться к конституции СССР, с поправкой на то, что СССР - это Россия, а республики СССР - это регионы России??? Заодно вернём пенсионный возраст взамен гробовому ...
Ваши заказчики - клоуны … Они вообще не понимают, что в случае повторения 1917-го никакие гарантии в конституции им не помогут ;)
Клоуны - это к Украине пожалуйста, а В России у власти отродясь клоунов не было.
\ И повторения 1917 года не будет в России. Российский народ и сам уже сыт революциями, да и примеров в мире всяких цветных революций не мало. Одна из самых жестоких и кровавых у бывших наших братьев. А нам это надо? И статью вы похоже не прочитали внимательно... Это мнение иностранных СМИ.
МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/.
"В России нет олигархов — предпринимателей, использующих свои деньги для влияния на политику, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков … Нам неизвестно о каких-то российских олигархах, об их существовании», — сказал представитель Кремля."
https://news.mail.ru/politics/42134961/?frommail=1
Это даже не смешно … Это верх лицемерия!!!
Бедолага, склероз после коронавируса подхватил ...
Вы только что приоткрыли окно овертона ))) Скорее они держат под контролем Путина … это очень хорошо прослеживалось во время оглашения президентом повышения пенсионного возраста … уж очень ему не хотелось нарушать собственное слово данное народу, но … видимо те, кого он "контролирует", сделали ему предложение, от которого нельзя было отказаться … Полагаю, братьям Кеннеди, в своё время, тоже поступали предложения, но они отказались …
Владимир Владимирович очень опытный политик и в курсе того, что такое гамбит … возможно, он пошёл на непопулярные решения именно для этого ;) Но не стоит питать иллюзии в отношении того, что в стае волков можно быть в безопасности, даже будучи вожаком стаи и уж тем более "контролировать" стаю ...
У вас очень узкое понимание назначения поправок и пенсионная реформа затмевает вам разум для понимания происходящего.
США смертельно боятся Путина. потому , что он посмел посягнуть на их мировую гегемонию, потому, что он мешает им развалить Россию и превратить ее в сырьевой придаток.и не больше... Россия пойдет своим путем- путем развития на основе своих национальных интересов.
Касательно пенсионного возраста: никакой пенсионной реформы не было, было очередное издевательское надувание народа … И Владимир Владимирович поставил свою подпись (прогнули) … как там он говорил "пока я президент - пенсионный возраст … Мужик сказал - мужик НЕ сделал ))) Дембель свой он уже тоже праздновал … За язык его тоже никто не тянул. Нет, пусть работает, я лично не против ... Но только цирк с поправками не нужно выдавать за величайшие достижения.
Путин ни в чём не мешает Западу … Захотели алюминий на 20% дешевле - ввели ввозные пошлины, отжали контрольный пакет у Дерипаски )) На голом трёпе скинули стоимость нефти в 3 раза и получают её за смешные зелёные фантики … Решили, что образование в СССР было слишком хорошим - продавили ЕГЭ и прочее "Г" … Скупили почти все отечественные бренды и получают дивиденды, в то время как Российский бюджет считает копейки … Так в чём Путин мешает Западу ??? ))) Единственный случай, когда Владимир Владимирович подвинул западных "партнёров" в экономическом плане - это дело с месторождением "Сахалин-2", когда "партнёрам" популярно объяснили, что их доля в проекте незаконно завышена … и они подвинулись, понимая, что иначе потеряют всё ... Но это был единственный случай, когда " Путин , своими действиями вызвал переполох ..."
США - самая большая проблема для России, но не единственная … Нам предстоит ещё серьёзный разговор с Китаем, после того, как США перестанут представлять для них угрозу ...
Я не прячусь за непонятные морды-лица.... Помоему тот , кто прячет свои лица за непонятные аватарки- проявляет трусость.
По существу вам, видимо, ответить нечего … Что ж, минусуйте далее )))
На яндексе заголовок: "Путин уверен, что большинство одобряют поправки в конституцию" ...
Я опросил пару десятков человек - никто не пойдёт на референдум … они как минимум не "За" и я не думаю, что Владимир Владимирович настолько глуп, чтобы не знать и не понимать реальную картину происходящего ...
Вот если бы вопрос на референдуме стоял так: "Одобряете ли Вы необходимость пересмотра итогов грабительской приватизации 90-х годов?" - пришло бы большинство и проголосовало "За", а не "Нет" … и такой референдум многое мог бы изменить в стране. А этот референдум вообще ничего не меняет, кроме неприкосновенности бывших президентов и членов их семей и продления пребывания на посту ВВП … Всё остальное - дымовая завеса … Как там он цитировал классиков? Скучно, девочки ...
Комментарий удален модератором
Жанне, что вякнула что-то невнятное лишила меня возможности ответить ей лично, поместив меня в ЧС, хочу сказать следующее: я не захлёбываюсь злостью, я просто глумлюсь над проплаченными писаками с умопомрачительными рейтингами и низким IQ ))
Только недалекие и слабые люди не видят его достоинств и всего того, что он сделал и делает для России, для всего мира. Невысокого роста, простой, обыкновенный мужчина, каким его увидела впервые в 2000 году, мне сразу очень понравился, и ни разу не усомнилась, не разочаровалась в нём, он оказался Великим Человеком. Придет время, и его имя впишут в историю России и Мира золотыми буквами. Дай Бог ему здоровья на долгие годы!
Как Россию планировали поделить на несколько государств