Отдых в России может подорожать на 30 процентов
Стоимость отдыха на курортах России может вырасти на 30%, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года. Об этом «Известиям» заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов, комментируя итоги совещания Михаила Мишустина с вице-премьерами. Председатель правительства назвал туризм одной из самых перспективных отраслей российской экономики, несмотря на урон от COVID-19. Главные проблемы индустрии, по словам главы кабинета министров, заключаются в качестве курортной инфраструктуры и сервисов по конкурентным ценам. Премьер также разрешил россиянам выезжать за пределы России, если тем необходимо на учебу, работу или получить медицинскую помощь. Представитель ВОЗ в РФ отметила, что проследит за тем, чтобы ограничения на международные поездки основывались на фактических данных.
Эпидемия COVID-19 нанесла серьезный ущерб российскому туризму. За несколько месяцев падение оборота в этом секторе составило от 95 до 100%, а недополученные доходы, по оценке Ростуризма, достигли 1,5 трлн рублей. Остаться без работы рискуют в общей сложности более 7 млн человек, если считать со смежными отраслями. Чтобы не допустить подобного сценария, в национальный план восстановления экономики включено несколько мер. Среди них — льготные условия возврата ранее выданных кредитов туристическим компаниям, расширение государственной поддержки внутренних и въездных туроператоров, пояснил Михаил Мишустин. По его словам, многие россияне хотят путешествовать внутри страны.
— Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию, — констатировал премьер.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко доложил председателю правительства, что уже разработан ряд первоочередных мер для быстрого запуска этого сезона и дальнейшей поддержки отрасли.
Он заверил, что обстановка более чем в 40 регионах соответствует критериям открытия отелей, в 25 субъектах гостиницы работают на прием внутренних гостей.
— В целом подход такой, что июнь, мы предполагаем, уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту, а с 1 июля мы планируем, что можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок, — сказал зампред правительства.
К 15 июня главы всех субъектов совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом подготовят планы открытия туристической отрасли в своих регионах, добавил Дмитрий Чернышенко.
Если действующие ограничения на внешних рубежах РФ сохранятся, то цены на внутренних направлениях могут вырасти на треть, заявил «Известиям» вице-президент АТОР Александр Курносов.
Он пояснил, что повышение цен за размещение на курортах России будет связано не столько с желанием отбить упущенную прибыль, сколько с увеличившимся спросом на отечественные курорты. Во многом потому, что внешний поток по тем или иным причинам ограничен.
— Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены, — пояснил эксперт. — По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%.
Он также отметил, что рынок въездного туризма в Россию в этом году, скорее всего, будет нулевым. Поскольку для зарубежных туристов РФ откроется не скоро, а высокий турсезон в нашей стране длится с мая по сентябрь.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Опять 25... 2016 события в Тунисе, Турции, Египте....
"Отдыхал" семьёй в Сочи. Вдвое дороже - полный отстой.
Жуть, вообще людей за идиотов имеют...
А ведь маски запретили за дорого продавать)))
Те же крымчане в ожидании как минимум двух лет прозябания и собирания по полуострову желанных камней с неба просто вынуждены будут любой возможности взвинтить цены до небес и драть с материковых патриотов три шкуры. Жить как-то надо, а работать население юго-запада Крыма никогда и не пыталось, пробавляясь только сдачей своей конуры внаем на месячишко или торговлей.
А вот этот пассаж поинтересней:
'Если действующие ограничения на внешних рубежах РФ сохранятся, то цены на внутренних направлениях могут вырасти на треть, заявил «Известиям» вице-президент АТОР Александр Курносов."
Слабо сказать, что ограничения здесь уже не при чем (коронавирус в России, как всем известно, почти побежден), просто у дорогих россиян, жителей великой энергетической державы, банально нет бабла в кармане, чтобы поехать в приличное место?
С европейским, а не убогим совковым сервисом, с морем, не загаженным нечистотами?
Просто нас не выпустят из страны под предлогом короновируса и все дела....
Вам для справки: Тунис, отель 4*, всё вкючено и даже чуть больше, до моря 50метров, белый песок и пр и пр --- 50 тр на 14 дней. со всеми перелётами и трансферами...
==============хоть 5
==им щас бы свою одну прокормить
Председатель правительства назвал туризм одной из самых перспективных отраслей российской экономики,
---его то какое дело?--весь туризм частный бизнес
главы всех субъектов совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом подготовят планы открытия туристической отрасли в своих регионах
---хозяева патриетов сами решают---за бизнес==кому-что-почем и когда в этом бизнесе?
===подорожает-совсем клиентов не будет
===чиновники удушат все бизнесы в рф
Вон, в NZ, безработицу обещают порядка 15%.
Новая Зеландия - это то место, где рептилоиды* бункеры себе отрыли, конец света пережидать.
"Her bank's latest projection was New Zealand's GDP would be eight to 10 per cent smaller this Christmas than it was last year and that unemployment will be "in the low double digits"."
Это пишет наша троцкисткая газетка "The Age".
Вот не понимаю я, какие могут быть проблемы с экономикой в Новой Зеландии, коли у них там самая наилучшая налоговая система в мире. Нам на Очень Большом Теплом Острове очень новозеландскую налоговую систему впендюривали. Не может такого быть, чтобы при такой лучшей в мире налоговой системе да безработица до 15%, НЕ МОЖЕТ.
Ведь тогда получается, что экономика - сама по себе, а налоговая - сама по себе.
"Ведь это какой то позор"(профессор Преображенский)
* "В тех кругах, к которым я, мама, принадлежу слово козел (зачеркнуто) рептилоид - очень обидное"("Ширли-Мырли")