Банковская система Белоруссии, полностью развалилась!

Мои искренние соболезнования народу Белоруссии. Над статьей я долго думала. Публиковать ее или нет. И она написана только с одной целью, помочь народу Белоруссии. Весь материал говорит о том, что правительство всеми силами создает видимость благополучия в Белоруссии. Но результатом будет, то, же самое, что и привело к распаду СССР. Прочтите и вникните внимательно. С большим уважением к народу Белоруссии. «Кабель Белоруссия» От Wikileaks Банковская система Белоруссии, полностью развалилась! Банковская система Белоруссии, характеризуется своей отсталостью.

Прежде всего, причинами являются: отсутствие внешней конкуренции, и постоянное вмешательство в банковские дела правительства. Правительство Белоруссии, и ее экономика, используют денежные средства банков, в качестве расчетного инструмента, в основном для выплаты заработной платы рабочим, наличными выплатами. Наличие денег вне банковского сектора, является предпочтительным методом содержания населением денежных средств. Они не несут свои деньги на хранение в банки, потому что правительство не может конфисковать, или контролировать наличие и движение денежных средств у населения страны.

Правительство Белоруссии вмешивается в оперативную деятельность, как частных, так и контролируемых государственных банков. Что является причиной большинства проблем в банковском секторе страны. В Белоруссии зарегистрирован 31 банк. В стране 80% банковской системы, является собственностью государства, или центрального банка. Четыре из шести крупнейших банков страны, находятся в государственной собственности. Только один западный банк работает в Белоруссии. Это «Приор банк». Пакет акций компании принадлежит Raiffeisen International Австрия Beteiliguags Af. «Приор банк». Является крупнейшим банком в Белоруссии, лишь немного уступая госбюджетным, на которые приходится более половины всей банковской прибыли. В 2004 году с рентабельностью собственного капитала 22,3%, в двух крупных государственных банках, на акционерный капитал пришлось всего 3,5 %. TAKE THAT в национальном банке.

Банковская система Белоруссии отстает в своем развитии. У нее не развита инфраструктура, качество и надежность самой системы. Прежде всего: система бухгалтерского учета. На местах в банках отсутствуют высококвалифицированные, и образованные служащие. В финансовом секторе. Общепринятые принципы работы в бухгалтерии (GAAP) и другие международные принципы. Не имеют своего применения, в Белоруссии. В Белоруссии разработан свой стандарт «Беларусь по бухгалтерскому учету». Изданы законы: « О национальном банке Р Б», «НББ», и «О банках и банковской деятельности в РБ». Эти документы были приняты в 1990 году. Все банковские учреждения СССР на территории Белоруссии, были объявлены собственностью РБ. В то время НББ РБ, был создан на базе филиала в Белоруссии, Республиканского банка, Госбанка СССР. Специализированные государственные банки были преобразованы в коммерческие банки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, осуществляет полый контроль над всеми аспектами НББ. Любой член Совета Национального банка, может быть смещен с поста Президентом Белоруссии. Получив: простое «Уведомление», присылаемое в Национальный банк. Причина в основном указывается: « Неспособность выполнять руководящие функции, по состоянию здоровья, на основании заключения медицинских экспертов. Или другими словами причина: « Не соблюдение: декретов, указов, и распоряжений Президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это и есть главная причина, по которой удаляются не угодные правительству люди. Председателем НББ РБ, является горный инженер по образованию, назначенный, на должность лично президентом. Который, дает указания банкам.

Только принимать денежные средства и кредиты. Выдача наличных денег, является основной формой использования банков в работе с частными лицами. Большая доля заработной платы, пенсии и социальных пособий, выплачиваются в денежной форме, особенно частными работодателями. Большинство белорусских рабочих, не имеют личные счета в банках. Некоторые предприятия начали выплату по пластиковым карточкам, корпоративным с 1995 года. Карточки выпускает сама Белоруссия. Международные пластиковые карточки VISA и Master Card, Fucopay , и другие не имеют хождение в Белоруссии. Шесть крупнейших банков являются членами этих международных банковских ассоциаций. Большинство банков Белоруссии, дебетовые, кредитовые банки в ограниченном количестве. Международные пластиковые карточки VISA и Master Card, Fucopay , и другие не применяются в торговых точках для приобретения товаров, по запрету Правительства РБ.

Частные банки и права кредиторов не защищены в Белоруссии. Часто производятся внеплановые проверки: налоговой инспекцией, милицией, и другими проверяющими органами, в том числе, по личными указаниям Александра Лукашенко. Его цели держать политическую власть, а не обеспечивать экономическую стабильность. Самое главное, это выживание режима Лукашенко. Президент часто издает указы национальному банку. Взять под свой контроль частные (80% иностранная собственность). Такие банки. Джем-Банк, НББ передал управление правами Джема на 3 месячный период в QAO «Белгазпром банк». Джем-Банк, выразил свое не согласие, и обжаловал такое решение. Так как «Белгазпром банк» является его главным конкурентом. Жалоба была обоснована. По данным статистики НББ Джем-Банк, не является банкротом. Активы банка составляют 47 700 тыс. долларов США Было предложено перечислить 36 600 тыс. долларов США Под выплату 13%, годовых. И заработали 70000 долларов США В первой половине года. И были направлены на кредитование. По докладу 2005 год MBФ кредитование

 

находится полностью под контролем государства, над экономикой их движения. А.

Лукашенко часто дает указы, как частным, так и государственным банкам, на прямое кредитование некоторых организаций, руководствуясь только политическими целями. Государство часто направляет такие кредиты, в основном на убыточные государственные предприятия, для выплаты заработной платы рабочим, обеспечивая таким образом стабильность обстановки, не вызывая таким образом возмущение в среде рабочих. Постоянно повышается уровень заработной платы, что значительно повышает повышение производительность труда.

Это оказывает влияние на dekapitali zing многих предприятий. В 2004 году направлено 3,5% ВРП, или половина банковских кредитов: на сельское хозяйство, на строительство нового жилья. По указанию в 2003 году частному банку Krinytsa был построен пивной завод. Высокий уровень прямого кредитования, по указанию правительства, без учета предприятий, их способности погасить кредиты. Приводит к кризису ликвидности в каждом году. Чтобы спасти свои банки А. Лукашенко recapitalizes крупнейших государственных банков, за счет госбюджета. С 2000-2004 года по указанию правительства передано 1540 млрд. руб. В долларах это составит 716 миллионов. Это, от трех банков. Belagrombank, Беларусь банк, Белпромстройбанк в 2001 году. Это был пик рекапитализации 62%, от всей стоимости всех капиталов банковской системы.

Снижение произошло в 2004 голу до 25,2%. МВФ делает вывод, что эти банки не платежеспособные, в отсутствии дополнительной рекапитализации. Что создает значительные системные риски. Однако Президенту РБ, сообщили, МВФ не видят возможности, получать положительные результаты, и одобряют целевое финансирование. МВФ не работают кредиты (NPL). Банки дают сои кредиты, увеличивая свои резервы, на погашение по ссудам для проблемных фирм. Чтобы эти фирмы выплачивали проценты, уже не погашенных кредитов. Чтобы избежать или отстрочить банкротство, чтобы улучшить показатели. Однако это уменьшает результаты и стимул работы самих банков.

Произошло снижение с 14,4% до 4 % к 2001 году, такое отношение в работе банков по указам правительства РБ. В 2005 году - это год повышения эффективности и хозяйственной деятельности в РБ. Был издан приказ НББ: «По сокращению простроченной задолженности», и указание передать счета промышленных гигантов, банкам. Для государственного контроля. REAL- не зависимый взгляд. СРА, копя аудиторской финансовой отчетности, крупнейшего частного банка работающего в Белоруссии. Примечание: «Проблемы банка в Белоруссии, это отсутствие независимых аудиторов, как являются условием обязательной финансовой отчетности. Стандарты бухгалтерского учета, требуют представить, бухгалтерский балансовый отчет.

Отчет о прибыли, и движении денежных средств. И существуют вопросы, которые не отражаются в балансе предприятия. Они должны быть отражены в приложениях к финансовым отчетам. Эти вопросы закрыты. И их раскрытие могло бы повлиять на людей, об истинно финансовом состоянии в целом. Налоговые декларации, после рассмотрения и проверок, штрафы и пении, создают налоговые риски. Резервы по обесценению финансовых активов в банках. Не в состоянии, предсказать какие именно, изменения в условиях могут произойти в РБ. Какое влияние может оказать на адекватность резервов. На обесценение финансовых активов будущих резервов. Рублевые депозиты увеличились на 74% в 2004 году.

Этого не достаточно чтобы компенсировать кризис ликвидности в конце 2004 года. Потому что нет покупателей, в ближайшее время. В Январе 2005 года НББ РБ объявил, что очень заинтересован, в продаже своей части акций в трех банках Белоруссии. ОАО «Белвнешэконом банк», «Паритет банк» и банк Mezndunarodnov Torgovli и Investitsie банк международной торговли и инвестиций. Они имеют интерес на приобретение этих акций. Но передача счетов частных банков под контроль государственных учреждений, вмешательство в работу этих банков останавливает их решение. Китай, является последним рубежом. НББ, отправил всем письмо, всем зарегистрированным банкам в Республике Беларусь с указанием: « передать всем банкам средства в филиал банка Белоруссии, в Китай, где открыто местное отделение в Пекине.

Президент республики продолжает навязывать повестку дня и осуществлять усиленный контроль над всеми аспектами жизни в Белоруссии. У него большие возможности и способности в большой степени контролировать финансовую деятельность. И будет продолжать свое влияние на западные банки, своими проверками. Уже долгие годы. В его руках сильные структуры налоговой проверки, Для успешной работы в Белоруссии. Но, в сочетании с навязчивыми изданиями указов. Такое отношение мешает нормальной работе финансовых учреждений. Для успешной работы в Белоруссии, по крайней мере, в соответствии с западными стандартами в экономической политике. Вся деятельность государства направлена на поддержание экономики, под жестким контролем правительства, хотя это может дать результаты, в краткосрочный период.

Игнорируя финансовые реалии. И в долгосрочном периоде может привести к дестабилизации экономики страны. Рост потребления, у которой имеет место.

Wikileaks, кабель № O5MINSK851

RS: Разумеется такая банковская политика приведет к тому. Что иностранные банки, будут ухолить из Белоруссии. А свои банки в основном дотационные в счет России, обречены на банкротство. Личное вмешательство Президента республики, в данном случае не уместно. Это функция министерства финансов, и казначейства. А частные банки должны иметь гарантию защиты, и неприкосновенность частной собственности. Это аналогично вмешательству в личные дела каждого белоруса. Квалификация А.Л. РБ, и его мировоззрение отношение, имеют Характер бывшего члена ЦК КПСС, так и не понявшего, что его время давно прошло. Вместе с развалом СССР, и отменой вечного Коммунизма, где предполагалось, что все будет общим.