Археологи нашли гвозди, которыми распяли Христа
На модерации
Отложенный

Археолог, журналист и режиссер-кинодокументалист Симха Якубович, который ранее утверждал, что нашел потерянную могилу Иисуса Христа, совершил еще одно новое открытие: нашел гвозди, которые были вбиты в крест Иисуса, пишет NEWSru.co.il .
12 апреля на пресс-конференции в Иерусалиме, которая является презентацией его нового документального фильма "Гвозди Христовы", он готовится сообщить, что ему удалось найти гвозди, которые были вбиты римскими воинами в крест Иисуса.
Однако израильские ученые скептически отнеслись к версии, выраженной режиссером.
Известно, что в 1990 году, во время прокладки шоссе через рощу на окраине иерусалимского района Абу-тор, была обнаружена пещера, в которой находились небольшие каменные саркофаги для захоронения костей (оссуарии).
По мнению археологов, захоронение проведено сделано в период Второго Храма. На одном из саркофагов было вычеканено имя "Каифа".
Исследователи признают, что имя "Каифа" практически не встречалось в Иудее периода Второго Храма. Таким образом, ученые предположили, что пещера могла служить склепом семьи первосвященника Иосифа Бар-Каифы. Образ Каифы относят к председателю суда над Иисусом Христом, чье имя в украинской транскрипции звучит или "Иосиф Каиафа", или "Иосиф Каифа".
Кроме саркофагов в пещере были обнаружены монеты, парфюмерия, керамическая лампада и два ржавых гвоздя.
Симха Якубович убежден, что это гвозди с креста, на котором был распят Иисус.
Согласно версии, изложенной в новом документальном фильме канадца, Каифа, иудейский первосвященник, который добивался смертного приговора для баламута, который назвался Сыном Божьим, после распятия Иисуса стал христианином.
Он не только сохранил гвозди с креста, но и забрал их с собой в могилу в надежде, что они помогут ему в загробной жизни.
В публикации в Haaretz отмечается, что археологи Управления древностями не исключают, что захоронение под Иерусалимом может принадлежать первосвященнику Каифу, однако выражают большие сомнения по поводу гвоздей.
Ученые отмечают, что довольно часто в старинных склепах вместе с другими находками попадаются ржавые гвозди. Якубович, в свою очередь, заявляет, что трудно представить, чтобы члены семьи первосвященника в саркофаг с его останками стали бы класть посторонние предметы.
Однако ученые говорят, что останки переводились в оссуарий практически в полной темноте, потому не исключено попадание посторонних предметов в саркофаг.
Ученые отмечают, что в ближайшее время вряд ли удастся установить истину и подтвердить или опровергнуть версию Якубовича о находке гвоздей, так как после раскопок гвозди бесследно исчезли, и это при том, что другие находки из склепа хранятся в архивах Управления древностью или выставлены в Музее Израиля.
Комментарии
Было бы желание, а "найти" можно всё, что угодно!
Начало положил в 4м веке Евсевий Кесарийский "безошибочно" определивший место погребения Иисуса и даже нашедший крест распятия.
+
""Крест на груди, в густой шерсти,
Толпа как хором ахнет:
"За ноги надо потрясти,
Глядишь, чего и звякнет".
И точно, ниже живота,
Смешно, да не до смеха,
Висели два литых креста
Пятнадцатого века""
вопросы. Исследования 3-х независимых центров Туринской Плащаницы, которую считают погребальным покровом Христа, определяют её возраст в пределах XI-XIV веков. То есть середина этого периода истории как раз и приходится на время крестовых походов. Русские математики
Фоменко и Носовский определили исторический персонаж, который, согласно библейскому астрономическому канону, полностью соответствует И Х. Эта реальная историческая фигура византийского императора АндроНика Комнина. Его жизнеописания XII в. поразительно схожи с библейскими о Христе. АндроНика связывали родственные узы с Русью. Некоторые источники утверждают, что его мать была русской. Тогда, может быть, станет понятной «Святая Русь» - откуда такой национальный апломб?
См. Паства – не стадо
полемику по вопросу, какие русские находились в этом каганате: славяне или какие-то другие, например, аланы или хазары. Каганат по современным данным на пару веков был старше Киевской Руси. Он даже чеканил свои монеты с арабской вязью. – И совсем другое, – читать на монете, стилизованной под арабскую вязь, надпись на русском языке, выполненную руницей: «алтын – золотая русская монета. Русский каганат Москва». Одной этой надписью снимаются все вопросы: русские из каганата говорили по-русски, а столицей у них был город Москва, даже если этот город и помещался в другом месте, чем Москва нынешняя. Но Русь в виде Русского каганата существовала и до Киевской Руси".
См. ст. "Страх перед русским языком"
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/289357
что собака нашла кость какого-то животного и с удовольствием ее грызет. Однако в редких случаях то же выражение означает иное: что перед нами одна из костей собачьего скелета...То же самое и в отношении слова «Киевская Русь». Наиболее общий и частотный смысл – это пояснение определенного периода в развитии Руси, и тогда можно говорить о Руси Киевской, Владимирской, Московской и, с некоторой натяжкой, Петербургской (ибо в этот период Русь уже называется Россией).
В подобном словоупотреблении чувствуется небольшой налет профессионального жаргона, ибо таким образом данные
государства не назывались...выражение «Владимирская Русь» ...никогда не существовало, но имеет смысл в некоторых контекстах, ... «Киевская Русь» настолько закрепилось в учебниках и научных публикациях, что уже воспринимается как официальное назвназвание домонгольской Руси". Ну и Гоголя перечитайте, на досуге.
Ну а то, что с НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ историей не всё в порядке известно давно. Нютон - у него было другое мнение об исторической хронологии. Первый исторический диссидент - М.Ломоносов. Известный историк Л.Н. Гумилев, первым открыто заявивший, что теория о монголо-татарском иге на Руси не имеет под собой никаких документальных оснований, не подтверждается ни русскими, ни иностранными свидетельствами. Моя специальность – системный (концептуальный) аналитик. Многие вопросы к нашей
истории возникли ещё по школьному курсу. Обратиться к этой теме заставила профессиональная деятельность, связанная с изучением методов манипулирования человеческим мировоззрением и созданием ущербного общественного мнения. Материалы, лежащие в основе публикации «История как фактор глобальной
конкуренции» были подготовлены ещё несколько лет назад. Саму статью, более 2-х лет назад, опубликовал журнал «Конкуренция и рынок» (Федеральная антимонопольная служба).
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/254351
иблейские тайны / BBC / Великобритания / 2003 (6 - 10 серии из 10)...
Каждый фильм BBC - это шокирующее открытие, которое зрители делают вместе с ведущими мировыми учеными. Скачать. Смотреть. BBC Библейские тайны - Тайна трех волхвов.
film-cafe.com › showthread.php?t=7741 копия ещё
4BBC: Библейские тайны, BBC: Mysteries Bible Video
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны. Полное оглавление документального цикла: 1) Кто убил Иисуса?
videos.god-tv.net › watch/1333364-bbc-bbc-mysteries… копия ещё
5Сериал Библейские тайны (BBC) - Библейские тайны
Современная наука позволяет определить, действительно ли мощи, находящиеся в гробнице, принадлежат тому самому Петру, кото
Вы правильно сказали о том какой след он оставил. но этот след не материален...