О двойном гражданстве — наша Конституция должна допускать к власти только граждан РФ

В Основном законе должно появиться положение, не допускающее пребывания на важных для страны постах лиц, присягавших другим народам, странам, правительствам, властям и т.д., и т.п.
Это означает, что деятели, занимающие сейчас важные посты, обязаны либо сдать бразды, либо остаться только гражданами РФ, признавать только наш закон, присягать только России и служить только РФ и нашему народу.

Сегодня существуют благие пожелания и общественное мнение. Однако неоспоримого юридического механизма, закрепляющего статус лиц, обладающих возможностями влиять на состояние страны и граждан, пока нет.
Он должен быть в Конституции, причём в таком прямом и ясном виде, которые не допустил бы ни лазеек, ни отговорок.

Потребность в такой статье в Конституции не вызывает сомнений у граждан, президент ещё в январе этого года высказывался на эту тему, уточняя статус высших должностных лиц — гражданство, вид на жительство или другие права на проживание за границей РФ.
В первую очередь речь шла об избираемых (депутатах ГД, например), назначаемых в СФ, руководителях федеральных органов, министрах, главах субъектов Федерации, судьях, председателе Правительства и его замах.
Говорилось тогда, что люди, от которых зависит жизнь страны, не могут быть у нас «временщиками» или «гостями», гастролёрами.
Также президент посчитал правильным делом запретить государственным деятелям и высшим должностным лицам иметь иностранные счета и активы.

Однако для граждан РФ важно, чтобы эти предложения стали обязательными, были прописаны в законах так прочно, чтобы никакие ухищрения не помогли желающим схитрить обеспечить себе статус «слуг двух господ», что на деле всегда означает ненадёжность и создаёт условия для прохиндейства.
Существовавшие до сих пор юридические и административные механизмы гарантированно выявить этих «слуг двух господ» и исправить положение не позволяли — в течение пятнадцати лет была возможность проверить эффективность имеющихся механизмов (с 2006 года, с момента подписанного Путиным закона о двойном гражданстве для депутатов ГД и членов СФ и прочих высших должностных лиц).

Вывод для граждан вполне очевидный: нужна статья в Конституции, а изменения в Основной закон должны быть приняты всенародно.
Сложностей в осмысливании этих изменений в Конституции нет — на любом значимом посту никто не сможет использовать чужое гражданство или подданство как страховку, считать себя безответственным за плоды трудов на высоких постах и предавать интересы России.
Комментарии
1. Можно ли допускать к власти в Рф "граждан" «ЛДНР» и Крыма?
2. Могут ли ближайшие родственники чиновника иметь двойное гражданство?
3. И может ли российский чиновник иметь какие-либо финансовые интересы за пределами РФ, будь то бизнес, активы или недвижимость?
Если родня сдрыснула или уже намылилась, но пока в РФ, чиновник должен попасть под этическую "лупу".
Третий вопрос зря задан. И так понятно, что не может. Вражина поганый не всегда за мошонку хватает, иногда эффекта больше, если за мошну.
Вот вам и ответка!
Это, дорогой автор, вы расскажите господам Аксёнову, Цекову и госпоже Поклонской...
А если еще вспомнить и крах СССРа, то и вовсе половину россиян!