Королев в гробу переворачивается

Возможно кто-то уже видел это интервью Илона Маска на открытии Вашингтонской выставки и конференции Satellite 2020, на которой он рассуждал о будущем мировой космонавтики и в частности намекнул на печальные достижения России в космической сфере. Но только сегодня, спустя два месяца, после того, как Crew Dragon Илона Маска совершил успешный и эпохальный полет к МКС с астронавтами на борту, русскоязычные пользователи Сети обратили внимание на его высказывание. Ведь сегодня эта печальная констатация фактов, стала звучать, если не приговором "Роскосмосу", то стала злободневной, произнесенной будто вчера.

В своем интервью Маск говорил о том, что в начале 90-х годов в космической отрасли действительно был спад.
И русские, и американцы летали на модифицированных ракетах прошлых поколений или использовали бесперспективные Шаттлы.
Но в последнее десятилетие ситуация изменилась и человечество снова "заболело" космосом. Появляются новые космические стартапы, а новые ракеты от частных компаний поражают воображение.
Отвечая на вопрос о ракетах SpaceX, в частности о развитии Falcon-9, Маск выразил опасения, что космонавтика вновь может застрять в "локальном пике", но ему бы очень не хотелось оказаться в такой же ситуации, в какой оказалась российская космонавтика.
"Давайте будем честными, почему "Союзы" все еще летают? Королев сейчас, скорее всего, в гробу переворачивается", - говорит Маск, имея в виду, что советские конструкторы, создавшие "Союзы", были бы сильно удивлены тому, что их потомки не создали ничего нового.
Комментарии
Неужто потриоты думали, что Америка не сможет сделать корабль, который сможет на МКС летать? Там более что раньше и летали.
Теперь остаётся отбрёхиваться, что они нас еле догнали гы-гы.
Теперь Роскосмос обеднеет на 400 млн долларов в год - сбываются мечты потриотов
Я вообще не понимаю, ну ладно у нас контреволюция, развал, уничтожение всего и вся, а мы летаем. У пендосов все есть, деньги. технологии, а они не могут жопу от Земли оторвать. Вот это смешит уже весь Мир!!!
После стыковки с МКС американского пилотируемого корабля Dragon-V2 западные космические издания активно обсуждают тему адаптера IDA, к которому причаливал корабль.
Официально стыковочный блок произведен Boeing, однако на фотографии NASA ясно видно, что основной узел изготовлен на Заводе экспериментального машиностроения РКК «Энергия».
Подробнее: На стыковочном блоке США обнаружилась табличка российского производителя
Американцы дали заказ, россияне изготовили, не более того.
Адаптер разработали в Штатах.
)))))
Специально для Вас:
Американцы все-таки добрались до околоземной орбиты. Но оказалось, что там уже кто-то есть...😊))