Кто победил в Великой Отечественной войне?..
Кто победил в Великой Отечественной войне?..
Российские дипломаты заявили о намерении «серьезно поговорить» с американскими официальными лицами, говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел РФ. Поводом для резкого заявления послужил пост, опубликованный на странице Белого дома в Instagram, в котором говорится, что победу над нацистами во Второй мировой войне одержали исключительно США и Великобритания...

Советские солдаты на крыше Рейхстага. Май 1945 г
8 мая, как сообщал «Рамблер», в аккаунте резиденции американского президента появилась публикация, отмечающая главенствующую роль союзнических войск в победе над фашистской Германией. В сообщении подчеркивалось, что «дух Америки всегда побеждает»...
На пост отреагировали отечественные звезды шоу-бизнеса. В частности, рэпер Тимати в комментариях с иронией написал, что США и Великобритания — «красавцы», поскольку «отстояли блокадный Петербург», «прошли битву под Сталинградом» и «водрузили на рейхстаге свой флаг», певица Айза написала, что «Бог хранит СССР», а рэпер СТ оставил в комментариях текст песни «День Победы».
Российские дипломаты подчеркнули, что у американских чиновников «не нашлось храбрости» воздать должное Красной Армии и советскому народу за их усилия в победе над фашистами. «Имеем в виду провести серьезный разговор на этот счет с американскими официальными лицами», — заявили сотрудники МИД РФ. Об этом сообщает "Рамблер".
"Серьезно поговорить" - это как? Попробуем угадать:
1.Набьют морду ?
2.Плюнут в лицо?
3.Покажут кукиш?
Все эти разговоры о "серьезном разговоре" с дипломатами США и Великобританией вызывают только горькую усмешку. А подоплека такого отношения к нашей стране - Победителю ясна, как никогда: уже давно идут попытки принизить, а то и вовсе обнулить роль СССР в войне. А теперь, когда и мы сами дали им для этого повод, отказались от празднования ДНЯ ПОБЕДЫ под предлогом пандемии, наши "партнеры", которые по сути никогда партнерами и не были, просто подпрыгнули от этого от радости и решили продемонстрировать всему миру, что мы заслуживаем такого отношения...
И все же я считаю, что только рассказывая нашей молодежи правду о войне, можно рассчитывать, что юное поколение не станет безоговорочно и безразборчиво доверять лжи о нашей победе. Рассказывать, приводя неопровержимые доказательста, как это делает Михаил Фролов, д. и. н., профессор, вице-президент Академии военно-исторических наук, который 20-летним юношей, освобождал Европу от «коричневой чумы».
«Если не дать историческим фальсификациям должный отпор, то нас, отдавших за Победу над фашизмом 27 миллионов жизней, в этом самом фашизме и обвинят!» - считает он. Это безумие началось не сегодня. С каждой памятной годовщиной Великой Отечественной войны усиливается искажение её истории. Цель фальсификации - забрать Победу у нашего народа. Поставить Советский Союз на одну доску с фашистской Германией. Убрать освободительный характер Великой Отечественной, обвинить нас в агрессии по отношению к странам Прибалтики, Польше и др. А в конечном итоге - перечеркнуть решения Нюрнбергского трибунала, закреплённые постановлениями ООН. Если это произойдёт, то нам предъявят претензии и юридического, и финансового характера.
- Кто продвигает эти планы? Не только внешние силы. Есть люди, которые живут в России и считают, что признание величия Победы означает признание величия СССР. Им это не нравится, поскольку они не признают советскую эпоху частью единой истории великой России. Эта группа людей видит в советском периоде исключительно тёмные стороны. Некоторые из них называют ветеранов «достойными презрения потомков», потому что, защищая Отечество, они защищали Советский Союз. Среди тех, кто хочет принизить значение Победы, - русофобы. Им не по нутру слова Сталина, произнесённые в Кремле 24 мая 1945 г., о решающей роли русского народа в борьбе с фашизмом. Хотя это нисколько не умаляет роли других народов, которые плечом к плечу сражались с русскими против фашизма.
В начале президентства Дмитрия Медведева, накануне 65-летия Победы, была создана Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории. Я, как ветеран и историк, написал в комиссию письмо с просьбой признать очевидные вещи: что не Советский Союз был инициатором войны, что Великая Отечественная война была освободительная, поистине священная война. На это письмо не было ни ответа, ни привета. А через полтора года комиссия была распущена, так и не приняв ни одного постановления в связи с фальсификацией истории.
- А какие события военных лет, на ваш взгляд, сегодня пытаются исказить?
- Например, пытались доказать, что не было подвига Александра Матросова. А ведь начиная с младшего политрука Панкратова, первым закрывшего амбразуру собственной грудью, этот подвиг совершили более 450 воинов! Пытались бросить тень на подвиг панфиловцев, хотя существуют серьёзнейшие исторические труды, которые этот подвиг подтверждают.
У наших людей во время войны был высочайший душевный взлёт: отдать свою жизнь во имя Победы! Это был массовый подвиг: более 7 млн человек были награждены орденами и медалями. Показательно, что, завоёвывая Францию, немцы потеряли в два раза меньше, чем в одном Смоленском сражении. «Только мёртвые русские не стреляют», - писал немецкий генерал Людвиг Бек.
Это героическое сопротивление не дало сбыться планам Гитлера, который заявлял: «Россию следует полностью уничтожить, Москву, Ленинград стереть с лица земли, а их названия и упоминания вычеркнуть из географии и истории». Для начала, согласно плану «Ост», планировалось уничтожить 30 млн наших граждан. Очень верно написал Твардовский: «Бой идёт святой и правый. Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле».олдаты, штурмовавшие рейхстаг.
- Русская православная церковь в первые же дни войны дала своё благословение на борьбу с врагом, назвав армию Гитлера «фашистскими разбойниками».
Я ходил в атаку, вступал в рукопашную с немцами и могу сказать: в окопах действительно нет атеистов. Однажды рядом со мной в окопе сражался комсорг (руководитель комсомольской организации. - Ред.), и я увидел, как он истово перекрестился, когда мы были на волосок от смерти. Трижды я мог погибнуть на фронте, но Господь подарил мне жизнь.
Я навсегда запомнил, как в 1939 г. во время переписи населения моя мама, которая после смерти отца одна поднимала шестерых детей, на вопрос, верит ли она в Бога, ответила: «Конечно, верую в Бога! Разве можно жить без Бога?!»
На той самой страшной войне в истории человечества наш народ, идя на смерть «за други своя», явил миру вершины самопожертвования. И одновременно вершины христианской любви: когда в 1944 г. пленных немцев вели по улицам Ленинграда, жители, пережившие ужасы 900-дневной немецкой блокады, давали голодным поверженным врагам... куски хлеба!..(Из интервью Михаила Фролова газете Аргументы и факты)
Комментарии
США там присутствует в роли СВИДЕТЕЛЕЙ, как и Франция.
США не указан в АКТЕ как победитель.