Как Михаил Шолохов оценил сочинения Солженицына после того, как ознакомился с ними? 
                        Как Михаил Шолохов оценил сочинения Солженицына после того, как ознакомился с ними? 

 
Шолохов \ Национальная библиотека
 
Писатель Михаил Шолохов интересовался творчеством Александра Солженицына. И он не хотел критиковать Солженицына до того, как не прочитает сочинения, ведь, понятно, что осуждать то, чего не знаешь, не совсем разумно.
Однако после ознакомления с сочинениями Солженицына, Шолохов высказался широко об этом вопросе. По мнению Шолохова, политика советской власти в отношении Солженицына была правильная.
Потому что в сочинениях Солженицына можно найти множество непрямых и прямых оправданий деятельности генерала Власова и других подобных деятелей, то есть Солженицын идейно был готов пойти на многое ради того, чтобы не существовало советского строя.
Оценка сочинений Солженицына
 

 
Михаил Шолохов (писатель)
 
В письме Союзу писателей СССР от 1967 года Шолохов высказался подробно о том, что думает о творчестве Солженицына. В письме Шолохов указал, что прочитал полностью «Пир победителей» и «В круге первом».
И понял, что Солженицын не скрывает свой антисоветизм, и акцентирует внимание на недостатках советской власти, игнорирует все достижения СССР, по факту рисует историю черными красками.
Реабилитация Власова
 

 
Михаил Шолохов считал принципиальным то, как Солженицын пытался реабилитировать Власова. Дело в том, что его «Пире победителей» все советские люди — безыдейные, бездуховные и примитивные приспособленцы, а власовцы — это лица, которые мечтают о свободе Родины.
Шолохов, на основании данных фактов, предлагал исключить Солженицына из Союза писателей СССР. Ведь в Союзе относились с уважением к подвигу Красной армии, и, естественно, негативно относились к власовщине.
Собственно после данного письма Солженицына многие советские авторы называли «литературным власовцем». К слову, произведение «Пир победителей» активно распространялось за границей, особенно во Франции и США. А в России это произведение стало популярным в начале-середине девяностых, в 1995 году даже была театральная постановка в московском Малом театре.
                        
                     
                    
Комментарии
Ныне тоже большинство интеллигенции близоруко, что не замечают в Обществе - тусовку элитного фашизма .
Нет, речь идет не о тех, кто вышел из грязи в князи, а о душе личности, стремящей к льготам и.т.д. .
Часть общества теряет связь с народом при получении власти, при удачном сложении собственной жизни - не понимает, что счастье в том, когда рядом с тобой счастливый сосед, друг и.т.д. , а не в демонстрации своей значимости.
Короче: Цените не только руку, дающую, но и то, откуда изобилие в этой руке!
Президент (самозванец) СССР