Эпоха удивительного оружия
Мини подводная лодка, английского производства, состояли на вооружении израильских морских диверсантов (13–я флотилия) 1967г

После начала Второй мировой войны все страны-участницы инвестировали огромные людские и финансовые ресурсы в изучение нового оружия, чтобы получить преимущество на поле боя.
Это привело к появлению многих новых видов оружия во время Второй мировой войны. Это включает в себя пилотируемые торпеды.
Так называемая «пилотируемая торпеда» на самом деле является подводным винтом, а дайверы обычно едут за обтекателем. Во время Второй мировой войны Италия и Великобритания развернули его в Средиземном море как секретное оружие, используемое военно-морскими силами для нападения на вражеские порты или корабли

Типичная пилотируемая торпеда состоит из пропеллера, катера на подводных крыльях, вертикального руля и панели управления. Это позволяет двум гонщикам сидеть лицом вверх. Торпеда оснащена навигационным оборудованием, таким как компас, и гидролокатором, GPS-позиционированием, ультразвуковым коммуникационным оборудованием и другими аксессуарами.

У некоторых пилотируемых торпед будет система подачи воздуха. Некоторые типы сидений водителя закрыты, в то время как некоторые виды сидений открыты, всадник сидит на нем, как лошадь.

Еще в 1909 году британский военно-морской офицер изобрел небольшую пилотируемую подводную лодку, способную нести бомбы, и подал заявку на патент. Но эта пилотируемая подводная лодка никогда не использовался во время Первой мировой войны.
В 1918 году итальянский флот испытал оригинальную небольшую подводную лодку с двумя членами экипажа и шахтой Liberte, и судно имело некоторый успех.
Первой пилотируемой торпедой, которая использовалась в реальном бою, был Maiale в Италии. Она был официально использован во Второй мировой войне и получил прозвище «Итальянская свинья», потому что он был запущен как свинья, бродящая повсюду.

«Итальянская свинья» приводится в движение двигателем мощностью 1,6 л.с. (1,2 кВт) и развивает максимальную скорость до 3 узлов (5,6 км / ч). На нем сидели два члена экипажа в гидрокостюмах, каждый из которых был оснащен кислородным дыхательным аппаратом.
После достижения цели, на вражеском корабле устанавливалась бомба, а затем, возвращались в безопасную зону

Большинство действий выполняться ночью, чтобы снизить риск обнаружения. Атака 1940 года была неудачной.

Но в 1941 году итальянский флот успешно захватил порт Александрия и уничтожил два британских линейных корабля, королеву Елизавету и Воина, а также танкер Саргона.
Этот атака побудил британцев начать разработку собственной торпедной «колесницы»

Комментарии
Разве это не удивительно?
:::GPS-позиционированием
снимаем лапшу с ушей и расходимся.