«Газпром» может потерять 1,5 трлн рублей из-за месторождения для «Силы Сибири»
Компания «Газпром» может потерять более 1,5 триллиона рублей, так как объемов добычи газа на Чаяндинском месторождении может не хватить для заполнения газопровода «Сила Сибири». Об этом в своем расследовании пишет «Лента.ру».
Из-за проблем с месторождением может сорваться договор между Россией и Китаем, который был заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год за $400 млрд.
В распоряжении издания оказался доклад о проблемах при разработке и освоении Чаяндинского месторождения: там использовали дефективный буровой раствор; руководители подразделений, ответственные за разработку, принимали сомнительные решения и нарушали технические стандарты. В результате около 50 скважин оказались под угрозой невыхода на плановый уровень добычи.
Заместитель начальника 307-го департамента «Газпрома» Андрей Филиппов подтвердил проблемы с Чаяндинским месторождением.
«Основная проблема Чаянды в том, что месторождение было не готово к разработке. Оно находилось на стадии разведки. Работы по геологоразведке почти нигде не запущены, не завершены», — сказал Филиппов в неформальной беседе.
По его словам, глава «Газпрома» Алексей Миллер знал о существующих проблемах.
При этом в пресс-службе «Газпрома» в ответ на запрос «Ленты.ру» заявили, что «у проекта «Сила Сибири» проблем нет».
«Сила Сибири» — это газопровод, созданный для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны АРТ. Его протяженность составляет 2159 км, а диаметр трубы — 1420 мм. Экспортная мощность — 38 млрд кубометров газа ежегодно.
Российский президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин открыли газопровод «Сила Сибири» 2 декабря 2019 года.
Комментарии
А конкретней? Умиляют всякие яко бы профи...
30 лет и 50 скважин? Мда... А "боковые зарезки" сделать?
30 лет не хватит времени? Да рядом с каждой из этих скважин
можно успеть пробурить новые...
В любой цивилизованной стране, после публикации подобной статьи, правительство и президент уходят в отставку, а все виновные отправляются для отсидки, положенных 25-ти лет, на Севера.
А в РФ "главный" в настоящее время делает вид, что ни о чем не знает (как обычно), а в последствие, начнет сажать (причем не самых виновных) для повышения своего имиджа, эдакого "борца с ворами".
Простым гражданам хороший повод наконец взяться за ум и делать правильный выбор на выборах.
источник: Коммерсантъ
Главу Россельхознадзора обвинили в вымогательстве взятки $500 тысяч
Главу Россельхознадзора Сергея Данкверта обвинили в вымогательстве взятки в размере $500 тыс. за снятие ограничений поставок продукции «Млековита» из Польши, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на источник. В руководстве польской компании «РИА Новости» позже опровергли информацию о том, что глава Россельхознадзора требовал деньги.
-бурильщики? неа, не нужны
-а я не только в буру, я и в стос и в нос и в преферанс
ща главбурильщик из бункера скажет что делать
Сила Сибири-2: или как за деньги Китая решить важнейшую стратегическую задачу России
Юрий Подоляка
19 мая 2020 г.
Кредит деньгами Китай не даст.
Значит газопровод будет построен на Китайские деньги и соответственно он будет китайский, иначе Китай не работает.
Значит все потребители будут платить китайцам за транзит.
небратья могут святкуваты. помои поданы.