Новая ложь «Новой газеты» о гонениях в Чечне

 

Чеченский резонанс: на сайте «Грозный-Информ» есть открытое письмо в адрес «Новой газеты» и её главреда Муратова. В письме имена тысячи с лишним родственников осужденных или убитых террористов, критикующих обзор Сокирянской, а информацию в нём эти люди без обиняков назвали ложной. Это следует особо отметить, поскольку обзор из-за бугра прибыл с описаниями страданий анонимов. 

 Суть дела: брюссельская «Международная кризисная группа» состряпала слезоточивую ветошь, ёрзающую публике по нервам и выжимающую слёзы из сентиментальных, но не подкреплённую ничем, кроме утверждения, что «всё правда-правда, всё чесна-чесна». 

 А люди из Чечни поставили свои подписи, не скрывая лиц, и утверждают, что «Международная кризисная группа» завралась.

 Однако эта брюссельская шарашка сочинителей ничего бы не достигла, если бы обзор «ужасов» не растиражировала «Новая газета». 

 Вот из «Новой» публика и узнала, что родня около четырёх десятков погибших и казнённых боевиков-террористов бедствует, будто бы жёны и дети жалуются на ущемления и прочие беды.

 Кроме этого последнего случая было много других. В принципе есть сомнения в способности «Новой» давать не манипулятивную, а объективную картину. 

 Убедили в этом многие репортажи последних лет, а своеобразным признаком стали клише: авторы «Новой газеты» не называют террористов террористами. 

 Они обходят это слово по кривой или касательной, будто поклялись Вашингтону и Лондону копировать стиль вражьих голосов.

 Учтём, что «Новая газета» часто публикует статьи о войнах в Ираке, Сирии, Ливии и других зонах. 

 Но отдельные бои или войны ещё длятся, а на Северном Кавказе уже нет — даже режим контртеррористической операции больше 10 лет назад кончился.

 Единственной причиной постоянного колупания старых болячек можно считать желание их растравить. 

 Вот и в последнем случае нет причин сомневаться, что «Новая газета» навязывает русофобию и ненависть, не брезгуя ничем ради выполнения заказа персонажей, заинтересованных в радикализации региона.