Статус союзника партнеры России должны заслужить
Статус союзника партнеры России должны заслужить...

Друзья познаются в беде, гласит народная мудрость. Если судить по делам, то ни Белоруссия, ни Армения нам не друзья. Кем угодно их назовите – партнерами, временными союзниками, но никак не друзьями. И, ведь, среди всех членов СНГ и ЕАЭС именно они нашли друг друга, чтобы взявшись за ручки выпрашивать у России снижение цены на газ.
Опубликовано Яндекс Дзен Дом, в котором мы живем
В который уже раз находят подтверждение слова российского императора Александра III: «Во всем мире у России только два верных союзника - ее армия и флот». И что характерно – слова эти император-миротворец любил повторять своим министрам еще во второй половине 19 века, а актуальности они не потеряли до сих пор.
Правда, справедливости ради следует вспомнить, что с таким же правом их мог произносить и Петр Великий и другие российские императоры – негативный опыт общения с союзниками России у них был очень богатый.
Лукашенко уже просто не знает, куда ему кинуться с протянутой рукой – к США, к Евросоюзу или в МВФ. Кажется, он уже к каждому из этих своих партнеров обратился не по разу. Думается, что если бы у Белоруссии был свой выход к морю, он начал бы шантажировать Россию строительством газового терминала для приема американского СПГ.
Но Бог ему такого «козыря» не дал, а новых способов надавить на Кремль у него почти и не осталось. Впрочем, нашел же он для себя единомышленника в лице президента Армении.
Армения выбрана не зря. Недавно в Ереване был опубликован материал местного экономиста, который усомнился в правильности выбора Арменией стратегического партнера. Он полагает, что Россия в данном качестве слишком слаба экономически. Если принять во внимание пресловутую цену на наш газ, то можно предположить, что в Ереване, как и в Минске, ждут практически дармовой помощи за оказанную Москве честь быть ее союзниками.
Насколько хорошо, например, в Армении понимают все «прелести» последствий от разрыва с Россией судить не берусь. Но что-то подсказывает, что опыт Украины, Грузии и Молдавии им впрок может не пойти. Разве что, элементарное чувство самосохранения.
Конечно, американское присутствие и военная помощь могут рассматриваться как гарантия безопасности и территориальной целостности. Но в случае с Грузией или Украиной, они , все же, оказались не убедительными.
Для Лукашенко заигрывания с американцами и Евросоюзом вообще могут закончиться госпереворотом и судом над ним лично, как над «последним диктатором в Европе» - в ином качестве в Вашингтоне и европейских столицах его и не рассматривают.
Не помню случая, чтобы Россия отказала кому-либо из своих партнеров или тех, кто называет себя ее друзьями в помощи (чаще бескорыстно). Был период в 90-х, о котором вспоминать и горько, и стыдно. Ну, так кто у власти стоял?
Сегодня, президент Лукашенко, даже при всем его неистребимом желании поживиться на испытывающем временные трудности союзнике, мог бы проявить уважение и взять тайм-аут до лучших времен. То же относится и к Армении.
Так нет! Норовят урвать преференции именно в то время, когда стратегический партнер и единственный их надежный союзник оказался в наиболее трудном для него положении.
Право, хочется, чтобы из российского политического лексикона были убраны такие слова, как «союзники», «братья-славяне», «братский народ». Нашли же у нас для наших западных контрагентов прекрасное слово «партнеры».
Вот, пусть и остаются партнерами.
Статус союзника России нужно еще заслужить. Брат – не статус. Европейские короли, императоры и цари имели привычку обращаться друг к другу со словом «брат». Библейский Каин размозжил голову брату Авелю из-за наследства и зависти.
Комментарии
И ничего с тех исторических времен не изменилось. Разве что войны стали чаще экономическими и информационными. С сильным экономически государством будут покладисты и соседние государства-партнеры. Особенно когда не будут заигрывать с ними в дружбу, а вести партнерство в первую очередь в своих собственных интересах.
СНГ - это отторгнутые (пока) части общего политико-экономического пространства, где десятки-сотни была полная кооперация. Как по-живому отрезано... Беларусь и Армения как раз из этого.
А вот насчёт соседних стран - Польша, Румыния, Турция, Китай и так дальше - полностью согласен.
К сожалению, нынешняя власть России устойчиво демострирует свою недееспособность и во внутренних, и во внешних делах.
Власть надо менять!
Власть Московии уже давно недееспособна. Потому и рухнула в 1917 и 1991
Мы сами себя Московией не называли никогда. Всегда была Русь или в греческом произношении Россия. Ну, почему Петр Алексеевич Романов предпочел греческое произношение местному – это отдельный вопрос. Но в любом случае, до того как он начал говорить «Россия», здесь была не Московия, а именно РУСЬ и ничто иное.
Гриша подрывной - забугорной литературой пользуешься?
Только у бандеровцев и пшеков можно найти ,,московию".
Комментарий удален модератором
По титулатуре Русскому царству предшествовало Великое княжество Московское
И следи за руками!
Древнерусское государство со столицей в Киеве, именуемое в источниках Русью. С XI века по отношению к нему в западноевропейских памятниках встречается латинское название Russia.
----К сожалению, нынешняя власть России устойчиво демострирует свою недееспособность и во внутренних, и во внешних делах.------
с его вы это взяли?количество миллиардеров растет деньги за границу текут-так что очень даже дееспособна.)
Для таких лучше всего подходит слово " халявщики ". Ищут дураков вокруг себя, а в итоге остаются с теми, кто обирает их до нитки и пинает под зад.
Комментарий удален модератором
Лука при помощи своей демагогии союзнической, он очень долго водил за нос не только наше политическое руководство, но и значительную часть российской общественности, после чего бы послан на )( утор бабочек ловить.
Лука на стороне антирусских сил оказался, которые сейчас задают тон на постсоветском пространстве.
Про Армению и говорить не хочется, ибо там так всё ясно.
Комментарий удален модератором
Остальным – то, что заслужат.
И потом, Лука это далеко не весь белорусский народ.))
Українці це стародавні тюрки, які розмовляють словянською мовою Омельян Прицак (1919-2006), украинский историк-востоковед, профессор Гарвардского университета, основатель и первый директор Гарвардского института украинистики.
В статье ясно : «Во всем мире у России только два верных союзника - ее армия и флот».
Что касается "...обеспечивая уровень жизни половине Африки с Азией и странам СЭВ...", так есть такое понятие как геополитика.
anekdotbar.ru
А "братских" народов нет, есть народы дружественные и недружественные.
При Великой Российской Империи, да и во времена СССР,-эти народы были братским (кроме западной Украины).
Комментарий удален модератором
А вот президенты этих республик - нам не братья.
Баррикада у СБУ в Луганске . 2014г
Погибли за «ЛДНР»
31 августа 2014 года в Луганском аэропорту погиб Василевский Вадим Климентевич (родился в 1974 году). В 1996-м он окончил Ленинградское высшее командное училище. Воевал в одном из батальонов «ЛНР» под позывным «Маршал»
16 февраля 2015 года погиб Мельников Александр Олегович, сгорел в танке. Он родился в 1988 году в деревне Новоселки Могилевской области.
Этот ,,союзник" отправляет на зону тех кто воевал за Республики Донбасса.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Бандеровцы, которых в стране мизер, являются самозванцами, расписываясь за всю Украину, потому что все больше и больше вся Украина понимает, что единственным гарантом, залогом ее территориальной целостности является Россия.
Достаточно верхушке негодяев захватить власть и вуаля -дело сделано. А подмять верхушке народ под себя дело техники.
Комментарий удален модератором
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Назовите примеры доброго и братского отношения нынешней власти России к странам СНГ, включая Армению и Беларусь... Пли-из, как говорят у них.
Власть России хочет от стран СНГ полного подчинения и субординации. Вот каких "отношений" хочет нынешняя власть России!
Сейчас происходят крайне болезненные процессы против прав русскоязычных в Казахстане. Особенно, в русской Южной Сибири, по недоразумению включённой в Казахстан.
И власть России ничего не предпринимает для защиты соотечественников.
Где солнцеликий Путин, благодаря которому на просторы России опять приходит лето?
Где его "незаменимость" по Казахстану? Вопрос не сложный - как формальный руководитель России, он мог бы защитить миллионы наших людей. Но не защищает, и даже в проекте этого нет.
На кой же хрен России такой неумека и недисциплинированный руководитель?
Власть надо срочно менять!
Требовать отставки Путина и его "своих", которых он "не сдаёт"!
И досрочные выборы президента и думы в августе-сентябре!
Хватит издеваться над 200 миллионами россиян и нашими братьями-сёстрами в СНГ!
Комментарий удален модератором
- "русские " какое отношение имеют к славянам ?
- По истории понятно , "русские" - это бывшие славяне(после покорения Московским Узбек Ханом) они стали "русскими" . Которые отказались от своего языка , культуры , обрядов , традиций .
У них остались только прежние названия местностей . Как говорил "один" киримлёвский деятель
- Мы поставим своих чиновников , учителей .Они доведут начатое нами дело копьями и мечами так , что покорённые славяне забудут не только свой язык , но кто они сами . Оставим только названия их территорий .
Поэтому СЛАВЯНЕ родителя называют ТАТА .
--- РУССКИЕ по узбекски - ОТА СЕН (Отец).
СЛАВЯНЕ - Молвят
РУССКИЕ - Говорят ( узбекское "гап уришь" (говоришь)
Так может быть "руСским" стоит подумать , и принять правильное решение ???
Комментарий удален модератором
Латвия, Литва, Польша, Эстония в НАТО и у них все в порядке,
Молдова
Грузия
Украина
в НАТО не вступили, получили агрессию оккупацию из росии
Друзья познаются в беде, гласит народная мудрость. Если судить по делам, то ни Белоруссия, ни Армения нам не друзья. Кем угодно их назовите – партнерами, временными союзниками, но никак не друзьями.
мир дружба жувачка?)пока ваша гребаная ната копошится на границах рф сзади к ней подползает большой азиатский дракон.и рано или поздно он либо укусит за жопу либо впердолит.)
Комментарий удален модератором
-- Поподробнее, пожалуйста, о помощи Каддафи, особенно о бескорыстной. И как там с признанием ЛНР и ДНР, хотя бы корыстным?
"Был период в 90-х, о котором вспоминать и горько, и стыдно. Ну, так кто у власти стоял?"
-- А что говорят сегодняшние власти о продаже Черномырдиным сербов? Горько громко каются?
"Сегодня, президент Лукашенко ... мог бы уважение и взять тайм-аут до лучших времен"
-- Он уже проявил уважение, продав Белтрансгаз за ответное уважение, которое не состоялось. Беларуськалий не отдаст, не дурак.
"Для Лукашенко заигрывания с американцами и Евросоюзом вообще могут закончиться госпереворотом и судом над ним лично."
-- Помечтайте об этом вместе с забытой Западом белорусской оппозицией.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором