Апологе́тика неравенства – основа всех идеологий, от либеральной до фашистской, которые враждебны коммунизму

   Апологе́тика неравенства – основа всех идеологий, от либеральной до фашистской, которые враждебны коммунизму.

  Если проанализировать все идеологии, лежащие в основе всех экономических формаций, основанных на частной собственности, то основой их всегда является апологетика неравенства между людьми.

  Суть всех таких рассуждений проста. Очевидно, что люди все разные, имеют разные способности, разные условия формирования и разный уровень развития: физического, умственного и культурного. Значит это дает право меньшинству людей, более развитым, активным и умным (куда каждый сторонник таких идеологий обязательно относит и себя, любимого), занимать преимущественное, а точнее, господствующее положение в обществе, А удел отсталого большинства – подчиняться креативному классу, работать и служить ему верой правдой.

 Несколько тысяч лет человеческих цивилизаций такая схема не просто работала, но была прогрессивной и необходимой, поскольку уровень развития производительных сил и производительности труда позволял освободить от производительного труда для умственной и управленческой деятельности лишь небольшую часть людей. С развитием производства таких людей становилось все больше и, наконец, при капитализме производительность труда выросла настолько, что от производительного труда либо освободить, либо уменьшить рабочее время для него до 3-4 часов в день можно для большинства населения. Кроме того, особенности производительного и обслуживающего труда заставили значительно поднять уровень образования и культуры трудящихся, отчего все больше выявляется факт, что никакого умственного и культурного превосходства правящая элита над людьми труда не имеет, а зачастую даже им явно уступает.

Спохватившаяся буржуазия и ее интеллигентская обслуга, стали предпринимать усилия по ухудшению и ограниченности массового образования, чему свидетельство реформы образования в большинстве капиталистических государств и РФ, в том числе. Общий принцип этих реформ выразили в своих высказываниях бывший министр Фурсенко и Герман Греф: «не нужно трудящемуся быдлу, роль которого трудиться на благо господствующей элиты, давать полноценное, разностороннее образование. Оно заставляет быдло требовать справедливости. Достаточно дать им минимум знания, для выполнения ими определенной трудовой функции и, заставляющей их быть послушными своим хозяевам». А чтобы не рос культурный уровень населения, ему предоставили культурную жвачку, эрзац-культуру, так называемую, массовую культуру, отупляющую сознание. В этих же целях служит поддержка со стороны государств различных религий, сект, суеверий, легализация легких наркотиков и прочее.

    Капитализм, не вылезающий из различного рода кризисов, исчерпавший прогрессивные начала в своем строе, развивший производительные силы до уровня, отвергающего его, как общественную формацию, всеми силами стремится сохранить неравенство, основу своего господства, для чего пытается затормозить развитие государств третьего мира, остановить умственное и культурное развитие человечества, подавить коммунистические идеи, витающие в воздухе и все чаще и громче звучащие в устах всех прогрессивно мыслящих людей.