Знакомство с его родителями: проверка на прочность

На модерации Отложенный

«Лучший способ найти общий язык со свекровью – это вместе посмотреть футбольный матч, где наши дают кому-то звиздюлей», - написала радиослушательница в эфир какого-то утреннего маршруточного радио. Не знаю, правда ли это, и надеюсь, никогда не придется проверять.

Хорошие ли у меня отношения с будущим свекром и свекровью, я пока не поняла. В городишко Н, где прошли Димкины светлые детские годы, мы нанесли один формально-презентационный визит с осмотром местных достопримечательностей – леса, песочной ямы (я так и не поддалась на уговоры прыгнуть в нее хоть разочек), купального озера, называемого «колобаней», а также стройки, на которой мой любознательный друг получил тот самый боевой шрам на физиономии (как шрам по сей день существует, так и стройка все еще строится).

Что касается обеда с мамой и папой – я страшно переживала, а для успокоения в таких случаях лучше всего помогает какая-нибудь мантра. В этот раз меня спасала мантра «иногда лучше жевать, чем говорить». По примеру скромной буддистской невесты, я молчала и очаровательно улыбалась, когда Димкин папа полтора часа демонстрировал мне свой огород и крольчатник и читал лекцию о том, что всякому живому существу ласка требуется. Ту же мантру я повторяла и когда получала бесплатный мастер-класс по «правильной» нарезке и раскладке хлеба. И даже когда отзывчивая соседка (видимо, давно влившаяся в семью на правах родственницы) за столом поинтересовалась, не пьет ли мой отец, - перевести это в неудачную шутку я также предоставила хозяевам. Под конец мы остались наедине с мамой (я ожидала, что тут-то с меня запросят справочку от венеролога), и она доверительно поинтересовалась: «Доця, так когда ж думаете свадьбу?»

Вообще-то психологи подбрасывают и другие варианты мантр, да и просто дружеских советов барышням, кому эта серьезная миссия еще предстоит. Сводятся они примерно к следующему:

roditeli-znakomstvo1. Не забудьте заранее поинтересоваться именами и отчествами родителей парня. Желательно сразу запомнить, записать, несколько раз проговорить, и в итоге, все-таки не перепутать.

2. Продумайте свой внешний вид. Мини-юбка, откровенное декольте, «боевая раскраска», аппетитный краешек розовых стрингов, любимые рваные джинсы, татуировка «kiss me», пирсинг, фенечки до локтя, брелок с медвежонком, рюкзак с черепами, значок «Вы все сволочи» – это вряд ли то, что мечтают видеть родители на невесте своего сына.

Помните, что вас не раз «просканируют» с ног до головы, и от критического взгляда не укроются ни грязные волосы, ни слезший маникюр, ни сигареты в кармане куртки.

3. В присутствии родителей не стоит говорить «мой», все-таки для родителей он всегда будет их мальчиком, а не вашим. От демонстрации, «кто теперь хозяин», тоже стоит воздержаться. Поцелуи, нежности и милые дурачества лучше отложить до возвращения домой. Точно так же, как и постельные сцены, если остаетесь ночевать.

4. Следите за речью (не только на предмет сленга и бранных слов). Не стоит слишком откровенно рассказывать о своих увлечениях и приключениях – вы пока не представляете, что из этого может быть использовано против вас. Не привирайте, не забалтывайте, сдерживайте слишком громкий смех и постарайтесь не размахивать руками. Вообще лучше вести себя как можно тише, слушайте умные речи старших и мотайте на ус.

5. Особое внимание обратите на взаимоотношения родителей вашего жениха. Очень вероятно, что то же самое ждет в будущем и вас. Особо присмотритесь к отцу – именно его ваш любимый, даже будучи взрослым и умным, всегда будет подсознательно копировать. А от вас, конечно, будет ждать поведения, похожего на мамино.

6. В отсутствие вашего парня, можете высказать благодарность его родителям за то, что воспитали такого человека. А вообще, заранее попросите своего парня надолго не оставлять вас наедине с его родителями, т.к. вы себя не комфортно чувствуете в присутствие мало знакомых людей, сжаты и можете сказать что-то не то.

7. Попросите его родителей показать вам детские фотографии. Так родители жениха поймут, что вы хотите о нем знать все, включая и то время пока вы с ним не были знакомы.

8. Поинтересуйтесь, чем увлекаются члены семьи, смело расспрашивайте о хобби. Заранее уточните также  темы-табу, на которые в семье не желательно заводить разговор. Однозначно неподходящие темы для беседы - политика и религия.

8. Не засиживайтесь допоздна, но и не спешите уходить, выберете оптимально время, когда разговоры все закончились, но хозяева еще не зевают.

9. На прощание сердечно отблагодарите его родителей за прекрасный ужин и за великолепно проведенное время.