Не любит начальство профессионалов слушать
                        Не любит начальство профессионалов слушать

 
Леонид Рошаль, со свойственным ему спокойным прагматизмом, толку от которого куда больше, чем и от алармистских криков внесистемной оппозиции, и от показательного оптимизма штатных патриотов, из числа чиновников поглупее, и им сочувствующих, отметил, что эпидемию коронавируса можно считать репетицией биологической войны. И абсолютно прав.
При этом понятны сильные и слабые стороны у всех, кто в неё попал, а попала большая часть стран мира. Что делать и чего не делать. Какие государственные системы эффективны, а какие - нет. Чего ждать и чего не ждать от своих политиков и государственных деятелей, и от соседей, от союзников и противников. Как будут, или не будут работать законы.
То же Шенгенское соглашение. Как ведут себя в угрожающий период те или иные группы населения, и какие из них наиболее уязвимы для эпидемий - в чём особо отметились ортодоксы. И еврейские, в США и Израиле. И иранские.
Да и вообще - любые. С их недисциплинированностью, упорством, недоверием к государству, стремлением собираться, несмотря ни на какие запреты, большими толпами и проводить массовые мероприятия и коллективные молитвы, которые в Израиле и США приходится разгонять полиции.
 В общем, понятно.
Для нас, пожалуй, главное - это провал первичного звена здравоохранения по всей стране, о чём Рошаль предупреждал на протяжении всей его реформы с идиотской оптимизацией под американскую систему, избыточная централизация кадров и оборудования в Москве, объяснимая тем, что в столице и вокруг неё традиционно сосредоточено всё начальство (а кто там постоянно не живёт, тот проводит изрядную часть года), и развал собственной промышленности, в том числе медицинской, под благостные крики про интеграцию России в мировую хозяйственную систему.
Ну, тут спасибо опять реформаторам и оптимизаторам, с приватизаторами вместе. Слова сказаны верные, характеристики даны точные. Только "за работу, товарищи", не слышно.
А если и прозвучит, не верится, что по делу, а не как лозунг. Поскольку Рошаль и раньше всё говорил. И сейчас. И лично начальству. Высшему и высочайшему. Толку, пока, было ноль.
Не любит начальство профессионалов слушать. То ли не верит оно им, то ли имеет свои приоритеты, в перечень которых дела по развитию и обустройству страны, в отличие от слов, не очень укладываются...
                        
                     
                    
Комментарии
Советское время она заметно ослабла, а вот
сейчас - в горбачно-ельциноидно-путинячье, -
полностью восстановилась.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
с последними годами ХIХ века, придурок! Всех бы
так "уничтожали".
Комментарий удален модератором
---
Всё именно так!
И приоритеты, в общем-то, вполне ясны - лишь бы хватило на век роскошной жизни высшему и высочайшему сословию. А то, что людишек поубавится - вполне в духе пожеланий мирового правительства.
Комментарий удален модератором