Прилепин объяснил провокаторше Собчак на её языке присоединение Крыма к России

  Прилепин дал объяснение вхождению Крыма в состав России, давая интервью Собчак для ее YouTube-шоу. Журналистка, известная скандальными заявлениями о статусе полуострова и провокационными вопросами, спросила писателя, "зачем России Крым" в контексте выгод для конкретного гражданина. Собеседник указал, что большинству россиян, в отличие от Собчак, не требуется объяснять это – говоря об этом, Прилепин упрекнул журналистку за материализм.

"Там (в Крыму) просто живут родные люди, у которых то же самое представление о культуре, жизни, прошлом и будущем, что и у нас. Они – родня. Я чувствую к ним человеческую эмпатию. Вот у вас есть где-нибудь родня, и вы о ней переживаете. И для вас не имеет значения, где она находится", - сказал Прилепин.

  Также писатель назвал Крым символом, сравнимым со священной иконой. Собчак объявила, что изображения святых являются "простыми раскрашенными деревяшками". Прилепин ответил на этот выпад указанием на материальную природу всего, в которой сама Собчак и любой человек – "просто скелет, покрытый кожей".

"Вас тоже можно назвать иллюзией. Но это не так. И христианство не иллюзия. И Крым не иллюзия. Но, конечно, это символ", - сказал он.

Прилепин: вхождение Крыма в состав РФ делает богаче каждого / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"Прилепин: вхождение Крыма в состав РФ делает богаче каждого / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

  После этого Собчак спросила у Прилепина, как бы он объяснил конкретному россиянину смысл присоединения Крыма с учетом негативных последствий западных санкций.

  Писатель заявил, что у этого есть не только символическое и идеологическое, но и вполне рациональное объяснение, а выгода от воссоединения с полуостровом проявляется уже сегодня.

"Чем выше значимость России, тем больше у нас будет "бабла". Потому что если Россия не "кидает" своих, то африканские, латиноамериканские и другие страны скажут: это серьёзный партнер, мы будем иметь с ними дело. Сегодня Россия присутствует в 14 странах. После Крыма эти страны с их кобальтом, золотом и чем угодно хотят иметь дело с нами, а не с европейскими верхами. Потому что мы – серьёзная страна с серьезными заявками", - заявил Прилепин.

  Отметим, Собчак регулярно использует тему Крыма, чтобы спровоцировать собеседников во время интервью. Не стали исключением и дебаты с псевдооппозиционным юристом Любовью Соболь, которая назвала полуостров зоной ответственности Украины. При этом многие гости программы Собчак умело сводят на нет ее провокации, как было, например, с сербским актером Милошем Биковичем.

Автор: Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/vse-novosti

344
1747
18