Кто первый прокричит - Король то голый !

Чем глубже погружается российский "Титаник" в пучины дешёвой нефти , тем больше граждан вспоминает о том , как же оно было раньше – в той системе , при которой страна не знала , что такое Великая депрессия , никто судорожно не следил за курсом рубля или доллара , а эпидемии не приводили к обрушению экономики .

В той системе , которую выстроил Владимир Ильич , а затем продолжил Сталин .

Сенсацией стало недавнее исследование Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) , в котором больше половины (57%) граждан в возрасте от 18 до 30 лет оценили роль Ленина в истории положительно . Примерно те же показатели и в остальных возрастных группах .

Но если молодое поколение оказалось не подвержено пропаганде телевизора , байкам "дудей" самых разных мастей и не верит на слово президенту , который нет-нет да плюнет в советское прошлое – значит , не все потеряно .

Значит , молодёжь готова строить более справедливое общество

.

отношение к Ленину, график(2020)|Фото: t.me/russica2

 

Но что нам скажут с экранов телевизоров сегодня ?

Мало того , что власти хотели организовать 22 апреля выходной и голосование по "скрепным" конституционным поправкам – теперь у страны целый месяц так называемых "оплачиваемых выходных" , но никакого голосования нет .

И пока все слова высших государственных деятелей остаются лишь словами . Поддерживать граждан , а с ними и рабочие места никто не собирается .

В приоритете только "системообразующие предприятия", в список которых входят только свои , приближённые . Ну а все остальные под громкие обещания из Кремля опять не вписываются в рынок .

И как тут не вспомнить слова Ленина о том , что "честность в политике есть результат силы , лицемерие – результат слабости".

Прошло уже 150 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата , а он до сих пор обличает власть капитала .

Молодое поколение устало от сказок реальности ... оно уже ищет справедливость в прошлом .

Всё больше людей , в том числе молодых , вынуждены расставаться с иллюзиями .

Их к этому толкает жизнь , которая за последние месяцы очень сильно ускорилась .

Теперь она разбивает все "розовые очки" , лишает молодых людей работы , перспектив , образования .

Я думаю , что эти симпатии к Ленину в первую очередь являются свидетельством отмирания идеологии , которая утвердилась в нашем обществе после 1991 года и активно навязывалась в том числе молодежи через университеты , через образовательный процесс .

То есть то , чему учили молодежь , больше её не интересует – это является индикатором не столько любви и симпатии к Ленину , сколько разочарования молодых граждан в текущем порядке вещей в целом .

Я думаю , очень немногие полностью и безоговорочно верят той картине реальности , которую изображают государственные средства агитации и пропаганды . 

И сейчас для всех , в том числе для молодёжи , становится очевидным , что наша власть на протяжении как минимум 20 лет ...  под разговоры об Олимпиадах , о стройках , о Крымских мостах , о стабильности , строила соломенный дом .

Это тот самый сказочный момент , если уже вспоминать Ганса Христиана Андерсена , когда всем становится очевидно , что король голый .

И вопрос только в том , кто первый прокричит это и кто первый обратит внимание всех на эту вопиющую наготу .