Российская академия наук просчитала, что ждет регионы России после распада страны.

Давно пишу, что Россию при капитализме ждет неминуемый распад. А теперь о распаде России заговорили в Российской академии наук (РАН).
Анализ ситуации и расчеты, что ждет регионы после распада России, были проведены в Институте экономики и организации промышленного производства (ИЭОПП) Сибирского отделения РАН, в научной школе под руководством доктора экономических наук, члена-корреспондента РАН Виктора Суслова.
При этом исходили из ситуации, что Россия распадется на территории, приблизительно сопоставимые с границами нынешних федеральных округов. Хоть реальный распад пойдет иначе, на более мелкие территории, как национальные, так и русскоязычные, но суть приблизительно одна и та же. Дан верный анализ, что ждет экономики новых государств после парада суверенитетов и разрыве экономических связей, ведь развал неизбежно пойдет по тем же принципам, как в период распада СССР. И это в лучшем случае, в худшем югославский или донбасский вариант.
Результаты исследований экономических последствий распада России показали следующее:
«Самым самодостаточным макрорегионом России является Северо-Западный федеральный округ. В состоянии автаркии он сохраняет 85,4% исходного уровня своего целевого показателя. Это даже больше, чем аналогичный российский показатель накануне распада СССР (64,6%)»
Неплохо, по словам Виктора Суслова, выглядит Сибирский федеральный округ (54,2%), гораздо хуже — Уральский округ (22,5%).
«Самым злостным «паразитом» на «теле» России является Центральный федеральный округ. Его «вклады» в целевые показатели всех федеральных округов оказались отрицательными, причем «результатом» его «взаимодействия» с Северо-Западным округом является сокращение целевого показателя последнего почти на одну четверть. Сложившаяся ситуация — следствие непропорционально и несправедливо больших доходов, получаемых прежде всего в Москве. Финансовые ресурсы искусственно стягиваются в федеральный центр со всей страны».
«Рабочими лошадками» в системе российских макрорегионов выступают Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, говорит академик. Приволжский, Северокавказский и Южный федеральный округа, наоборот, имеют отрицательное сальдо взаимодействия, хотя и не такое большое как Москва.
То есть д.э.н. Виктор Суслов дал прогнозы аналогичные моим. Конечно, он в той ситуации, что сложилась в России после 2000 года, не может открыто сказать, какие причины вызовут распад России, поэтому лишь обозначил, что лозунг: "Хватит кормить столицу" не может стать данной причиной", - хотя он в этом слукавил. Данный лозунг непременно станет одной из главных причин распада страны.

На фото: Петербургу разведение мостов с остальной Россией больших бед не принесет.
Главные причины будущего распада России:
1) Периферийный капитализм. Как следствие, политические и экономические действия власти, которые совпадают с потаенными желаниями противников России, прежде всего: самоизоляция страны, а также деградация науки и промышленности на протяжении последних 28 лет. Причем деградация науки и промышленности походит на преднамеренные действия. Наука с 1992 года фактически не финансируется, поэтому происходило и происходит массовое бегство ученых в более развитые страны, нет ни одного значимого открытия за все эти годы. А в промышленность не вкладываются государственные средства, хоть с начала 2000 года Россия получила доход почти 6 (шесть) триллионов долларов от продажи своих природных ресурсов (в том числе нефти и газа, которые подорожали на мировом рынке в 4-5 раз) и промышленной продукции низкого передела (в основном металлов), данные деньги потрачены на олимпиады, ЧМ, стадионы, мосты в никуда, проедены, а по большей части разворованы.
При этом более 70% промышленных предприятий после 1992 г. закрылись, от 30.600 крупных и средних заводов в 1990 году осталось менее 5.000, с учетом вновь построенных,
2) Стремление запада к развалу России, что вызвано целым рядом причин:
а) Цивилизационный. Мы другие, а значит нас не должно быть.
в) Пока Россия большая и многочисленная, она всегда представляла и будет представлять опасность для запада. А значит в данном виде она не должна существовать.
с) Природные богатства России. Которые лучше использовать без посредников, слишком много денег уходит на аппетиты российской власти и самой России.
3) Россия - империя, а все слабые империи гибнут. Так было и так будет: Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим. В начале 20 века после Первой мировой войны распалось сразу же несколько империй в Европе: Австро - Венгрия, Османская и Германская империи. Более того, тогда же начался полный распад недееспособной, отсталой Российской империи (летом 1917 г.).
Особенно актуально это в условиях 21 века, слабые империи обречены, так как современный мир очень сложен, а управление сложными процессами на огромной территории, на большом удалении от места событий приводит к потере мобильности и отставанию от более мобильных конкурентов, тормозит развитие или делает его невозможным.
4) Центробежные силы. Как национальных республик, так и регионов с русским населением, не желающих кормить столицу. В которой уровень жизни в среднем в 2.5 раза выше, чем в регионах.
В Москве уровень жизни, как в сытой Чехии, ВВП на одного человека в Чехии в 2017 году - 19.000 долларов - 37 место среди всех стран мира; в Москве - 18.200 долларов - 40 место в мире. А в провинциальной России, как в Африке, ВВП на одного человека порядка 7 тысяч долларов в год - 70-80-е места в мире. В Москве проживают и зарегистрированы почти все российские олигархи, владельцы буровых, шахт, заводов и фабрик, а также их фирмы. То есть всего того, что кормит Россию. И налоги они платят в Москве, а не в регионах. В самой же столице нет ни шахт, ни буровых, даже нет ни одного значимого завода. Кроме того, в провинции 2/3 налогов забирают в центр и только Москве разрешено все налоги оставлять у себя. Фактически столица - метрополия России. А все остальные территории ее колонии. Вот только колонии всегда стремятся выйти из-под ига метрополии, стать независимыми.

Великая Римская империя заставляла трепетать перед ней весь Древний мир. И где сейчас она ? Только один сапог от нее остался.
После распада страны все самодостаточные территории отсоединятся от Москвы, не пожелав ее кормить. Вокруг бывшей столицы останутся 10-12 беднейших областей, которым просто некуда будет деваться, где тоже нет ни промышленности, ни шахт, ни буровых, то есть с этих областей нечего взять. И Москва сама ничего не производит. А значит, через полгода-год бывшей столице не на что будет купить электричество, заплатить за топливо для электростанций. Электричество в мегаполисе исчезнет, прекратится поступление воды, перестанет работать канализация. Закроют большинство магазинов, так как у москвичей не станет денег на покупку продуктов, ибо не станет работы. В итоге начнется массовый исход, бегство москвичей в соседние государства, бывшие российские территории. Прежде всего в Петербург. И москвичам там станут говорить: "Понаехали тут". Причем данный Армагеддон неизбежен.

На фото: это не Чикаго и не Гонконг, а Москва. Электричество пока не экономят.
Подтолкнет же к распаду страны ситуация в экономике, когда регионы будут вынуждены прекратить платить налоги в столицу, чтобы выжить самим.
Комментарии
то это само по себе показательно
НИ СССРа НИ теперь Россия не РАСПАДАЕТСЯ .......... Надо просто ЗНАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ государственного устройства ........ Идет процесс ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ управления государством ........ ОТ жестко-централизованной к демократически-централизованной и далее к демократической ...........
Учи милок технологию Копного Права ........... В интернете есть мои статьи .......... Это технология Триединства от идеалистического начала ..............
( но Москва как основной капиталистический город России всё же посрадает (в ряду других городов - НьюЙорк, Вашингтон, Париж и т.д.), когда мировая капиталистическая система рухнет)