В российское официальное делопроизводство введут термин «простолюдин»

По инициативе Минюста, российский официальный документооборот пополнится термином «простолюдин». Сделано это из-за невозможности быстро и чётко обозначать большую категорию граждан страны, на которую распространяется действия подавляющего большинства законов и подзаконных актов.
Например, ранее почти к каждому законодательному акту приходилось добавлять громоздкую конструкцию: «закон распространяется на все категории граждан за исключением…» с длинным перечнем исключений из закона. Теперь же будет достаточно в преамбуле указать, что закон имеет действие в отношении единственной категории, без каких-либо исключений.
С 1 июня 2020 года простолюдином будут считаться все граждане РФ, которые не имеют:
— чинов государственной службы,
— действующего мандата депутата любого уровня,
— офицерских званий МВД, МЧС, Росгвардии и ВС (за исключением офицеров запаса),
— церковных чинов РПЦ,
— научных званий не ниже кандидата наук,
— званий народного или заслуженного артиста РФ,
— спортивных званий не ниже мастера спорта.
Выбор самого термина был сделан после длительных консультаций со специалистами в языкознании и истории русского делопроизводства.
«Термин «простолюдин» является производным от устойчивого выражения «простые люди», которым в нашей стране принято гордиться. Простые люди у нас, как правило, категорично противопоставляются именно тем категориям граждан, которые не подпадают под содержание нового термина», — объяснили в пресс-службе Минюста.
В министерстве подчеркнули, что никакой особой дискриминации простолюдинов не будет, но будут некоторые особенности в регулировании жизнедеятельности граждан, входящих в эту категорию. В частности, одним из первых новшеств будет ограничение для простолюдинов доступных для посещения зарубежных стран.
Сатирическое издание Панорама. Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По моему мнению необходимо ограничить термин "Простолюдин" для граждан живущих на доходы превышающие МРОТ. Для тех, кто имеет доходы на душу населения меньше упомянутой суммы, каких в Российской Федерации подавляющее большинство, актуально применение старинной, но уже устоявшейся в современном Русском языке аббревиатуры, расшифровываемой как "Низкие доходы ИмеюЩиЕ БоРцы с ОДиночеством" - "НИЩЕБРОД". Это позволит экономить бюджетные средства, как при заполнении регистрационных талонов, так и при составлении протоколов, ну и само собой при прочих, незначительных в отношении данного сегмента населения, делах.
Демократия в России - это когда знать вынуждена
объяснять плебеям, почему она должна и дальше оставаться знатью.
Слово то какое, знать.
Вы себя в плебеи записали?
надеюсь, это троллинг такой